Перейти к публикации

Polo 1.6 cfna 5-30 или 5-40

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Помогите разобраться. Есть поло 2011 года. Двигатель cfna. Пробег 63000. Прочитал про допуски и одобрения. 502 допуск наше все. Не могу решится с вязкостью. При покупке авто был залит валволин синпауер 5-30. При то залил шёл hx8 5-40. Утром как то кажется стал шумнее мотор. Территориально Москва. Лето до 30 градусов с копейками бывает. Зимой до -30 но редко. 5-30 или 5-40? Бюджетность особо не интересует. Замена масла 7-8 тыс. км.

Другие ответы в этой теме

Что то на полках из бюджета почти ничего не осталось.

про ROLF 5/30 Wv502/505 что плохова кто может сказать? в известной сети 2300 за 4 л

недавно ЛУКУ до последнего как вариант держали, а смотрю до Синтека дело дошло..

а то лука 4200-4400 - чот не гуманно.

есть М1фс1 за 5100 - но чот уже очкую на подделку налипнуть. Щас подмастерья активировались в связи с известными событиями параллельного импорта.

Inter_Pro у меня на CFNA масло Рольф громко работал , впрочем как и стнтек , как известно шум не влияет на износ , мне в общем не зашло , если цена до 3к то подожди экстрим vrc , либо возьми. Novus , до 3.5 Роснефть ультратек А3 эти масла хорошо работают в CFNA , дальше зависит от бюджета . 

2 часа назад, Inter_Pro сказал:

а кто что скажет про Газпромовские G-Energy ?

в частности G-energy F synh 0/30

норм..имхо

а вобще в  CFNA норм лить 0w30 ?

ну elf 9000F например.

допуски есть..

но чот нигде в мануале не нашел про нулевку.

сальники не побегут?

Inter_Pro я в зиму каждый год лью , ничего нигде не побежало .  в мануале 0/30,5/30,0/40,5/40 указанны .

20 часов назад, Kelevra сказал:

Inter_Pro в мануале разве есть 0/30 ?

Изменено пользователем Inter_Pro
20 часов назад, Kelevra сказал:

Inter_Pro я в зиму каждый год лью , ничего нигде не побежало .  в мануале 0/30,5/30,0/40,5/40 указанны .

какой опыт есть на Elf 0w30 ?

Inter_Pro Да есть , найду сфоткаю , пришлю , примерно так выглядит .

IMG_20220824_115311.jpg

Inter_Pro elf никакой не лил , zic zero 0w-30, ngn 0w-30 , и подобные лил и лью , катаюсь обычно с конца ноября до начала апреля , сливаю сколько бы не проехал но не более 4000км , а на лето 5w-30 от сороковок у меня греется сильнее (датчик в поддоне стоит ) .

Присоединяюсь. На сороковке прям ощутимо двигатель летом греется. При включении вентилятора дольше температура падает чем на х-30

в нашем сельпо экстрим vrc , либо  Novus нету. и с сайта не заказать..в ожидании думаю долго длиться будет.

в итоге достойных вариантов не много остается...

Elf Evolution 900 FT 0W30 4л          -6042
RAVENOL SSH SM Fullsynth 0W30  -5001
Shell Helix HX8 0W30                       - 5538
Total Quartz Energy 9000 0W30     -6455

17 минут назад, Kelevra сказал:

Inter_Pro озон есть ? Или Вайлдберриз?

ну вроде есть...опыта именно масло там заказывать у меня нет. как определить норм поставщика и как не привезти паленку в красивой канистре с затянутой пробкой, хз....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...