Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, уважаемые подскажите,я использую масло Fuchs Titan GT Pro C-3 спецификация ACEA C3 API SN, в тигуан 2013г. дизель мотор CLJA,проехал 120тыщ, нареканий нет, расход умеренный 1л-2л на 15тыщ и то в зависимости от стиля езды, в спокойном без долива, меня смутила спецификация API SN ,ведь она для бензиновых двигателях, а ACEA C3 для бензиновых и дизельных ,где тут собака зарыта,по какой спецификации придерживаться,может нужно переходить на другое масло которое соответствует и по ACEA и API или и так сойдет:)

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, mdim089 сказал:

1л-2л на 15тыщ и то в зависимости от стиля езды

всё так печально что  столько катать на масле?

по регламенту замена раз в15 или год, вот и думаю может перейти на более дешевое масло, а смену проводить сезонно

4 часа назад, mdim089 сказал:

Доброго времени суток, уважаемые подскажите,я использую масло Fuchs Titan GT Pro C-3 спецификация ACEA C3 API SN, в тигуан 2013г. дизель мотор CLJA,проехал 120тыщ, нареканий нет, расход умеренный 1л-2л на 15тыщ и то в зависимости от стиля езды, в спокойном без долива, меня смутила спецификация API SN ,ведь она для бензиновых двигателях, а ACEA C3 для бензиновых и дизельных ,где тут собака зарыта,по какой спецификации придерживаться,может нужно переходить на другое масло которое соответствует и по ACEA и API или и так сойдет:)

API и АСЕА - это разные организации 

ну как я понимаю API-сертифицирует лицензирует стандарты качества, ACEA одно из их направлений это требование по применению моторных масел, первый пендосовский институт, второе европейское сообщество ассоциация

39 минут назад, fareastwood сказал:

mdim089 авто на газу чтоль?

да Похфиг имхо..также надо менятьть  5-7 ткм..

ктто  делал Анализ.. 

Изменено пользователем масленкин

какому  правильно придерживаться стандарту AСEA C3(бензин,дизель)или API SN(бензин)

правильно лить дизель масло сертифицированное для бензиновых

2 часа назад, mdim089 сказал:

какому  правильно придерживаться стандарту AСEA C3 (бензин,дизель)или API SN (бензин)

правильно лить дизель масло сертифицированное для бензиновых

Для европейских автомобилей АСЕА, масла С3 как для бензина так и для дизеля, для а/м оборудованных многоступенчатыми катализаторами и сажевыми фильтрами

2 часа назад, mdim089 сказал:

какому  правильно придерживаться стандарту AСЕA C3 (бензин,дизель)или API SN (бензин)

правильнее придерживаться допуска производителя, в Вашем случаем это либо VW507, либо VW505. Оба допуска для дизельных ДВС.

На все остальное можно не обращать внимания вообще.

Список масел с допусками VW смотрите в перечне масел с официально одобренными допусками (VW ErWin)

Что касается спецификаций АСЕА и API, то они могут быть совмещенными.

Большинство масел имеют и АСЕА и API.

Я даже больше скажу, часто масла для ком.транспорта имеют бензиновый допуск по API (SJ,SL,SM,SN), например

Petro-Canada Duron UHP E6 5W-30 (ACEA E9, API CJ-4/SN, MAN 3477, MB-228.51...)

АСЕА Е9 и API CJ-4 это исключительно дизельные классификации масел для грузовых авто, но масло в дополнение имеет еще и API SN, что означает что масло тестировалось еще и на бензиновом ДВС и допускается к использованию.

Указанное Вами масло, Fuchs Titan GT1 C3 PRO 5W-30 имеет допуск VW504/507, всё - вопрос можно закрывать.

Используйте смело, осталось разобраться как часто менять масло, т.к. на масле VW504/507 с интервалами замены 15000 км Вы медленно, но верно убиваете ДВС.

Если по трассе исключительно передвигаетесь, тогда все нормально.

Спасибо!за исчерпывающий ответ,сомнения развеяли,раньше пробеги были в основном межгород, теперь город,смену буду проводить раз в 7500,останусь пока на C3 TITAN GT1 PRO C-3 SAE 5W-30TITAN GT1 PRO C-3 SAE 5W GT g

1 час назад, mdim089 сказал:

смену буду проводить раз в 7500,останусь пока на C3 TITAN GT1 PRO C-3 SAE 5W-30TITAN GT1 PRO C-3 SAE 5W GT g

и это правильно!

Я бы еще в Миассе на зиму 0W-30 заливал, например эти

0W-30 VW 504/507

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...