Перейти к публикации

Обслуживание системы кондиционирования в авто

Рекомендованные сообщения

Бойцы, скоро наступает лето. НУ по календарю по крайней мере. Нужно сделать диагностику кондиционера и заправку - где и как? Цены интересуют и места.

Другие ответы в этой теме

@KoFe, просто я делал по этому мануалу Вот видимо и тупанул)) надо было дождаться когда пена "осядет".

Добавлю картинки с равовского форума, для наглядности, может кому пригодится.

DIman, ещё на некоторых машинах к испарителю можно подобраться из моторного отсека.

post-3154-0-96071700-1378636266_thumb.jpg

post-3154-0-72426900-1378636277_thumb.jpg

post-3154-0-84387800-1378636287_thumb.jpg

post-3154-0-15645900-1378636297_thumb.jpg

Пол литра спирта прогнать через систему кондиционирования таким же способом, 100% запах будет отменным, за уши из машины не вытащишь :rolleyes:

Мужикиии, как терь вывести нахрен этот вонючий запах :D :D :D :D :D

Сам пройдёт. У меня где-то на 3-4-й день ушёл, правда и препарат был другой, но тоже в баллончике с трубкой. Но запах был не вонючий.

Изменено пользователем igork

@igork, ды от надеюсь а то как представлю что вдруг ехать километров на 800 с таким запашком :wacko:

@igork, ды от надеюсь а то как представлю что вдруг ехать километров на 800 с таким запашком :wacko:

Советую обрабатывать салонный фильтр и воздуховоды ХЛОРГЕКСИДИНом. Мощнейшее антибактериальное средство. После обработки на салонном фильтре и в воздуховодах бактерии, которые и являются источником запаха, очень долго не могут поселиться, поскольку ХЛОРГЕКСИДИН напрочь убивает эту заразу, при этом абсолютно безвреден, поскольку применяется в качестве наружного средства и отпускается в аптеках без рецепта. Методика очень простая. Выливаете содержимое пузырька в любую ёмкость с "пшикалкой". Салонный фильтр обильно орошаете из этой "пшикалки" и устанавливаете на место. Включаете ветилятор на забор воздуха снаружи на полную мощность и в наружные воздухозаборники пшикаете этим средством. При этом происходит обеззараживание(дезинфекция) воздухозаборников и воздуховодов от бактерий, а также обеззараживается испаритель кондиционера.

Продаётся в аптеках - 13руб. за пузырёк(я беру два пузырька на одну обработку).(Если аптекарша, особенно молодая, будет ехидно улыбаться или наоборот брезгливо выдаст вам товар, то скажите, что это не для собственных нужд, а для очистки домашнего кондиционера). Кстати для очистки домашнего кондиционера это тоже отличное средство.

Пользуюсь этим средством один-два раза в год. Что такое запах в салоне при включении или выключении кондиционера - не знаю.

Запах от Степ АП проходит обычно через день, если нет, то на вашей же ссылке есть на фото "освежитель кодиционера" от этой же фирмы, можно им воспользоваться.

Запах от Степ АП проходит обычно через день, если нет, то на вашей же ссылке есть на фото "освежитель кодиционера" от этой же фирмы, можно им воспользоваться.

Ну а дальше DIman пойдёшь по возрастающей. "освежитель "освежителя кондиционера" этой же фирмы. Затем "освежитель "освежителя освежителя кондиционера" и т.д. :))

да вот я тоже чето так подумал :))) :))) просто жешь если бы я не лоханулся с очистителем - может быть и пахло бы меньше. Ну а щас - как бы после освежителя не пришлось искать освежитель освежителя :)))

да вот я тоже чето так подумал :))) :))) просто жешь если бы я не лоханулся с очистителем - может быть и пахло бы меньше. Ну а щас - как бы после освежителя не пришлось искать освежитель освежителя :)))

Беда в том, что "какашки" не вытекли из машины, а размазались тонким слоем под панелью приборов.

Почитайте в интернете про ЛИЗОЛ.

Сильная штука!

Нашёл инструкцию.

1. Достать ЛИЗОЛ - концентрат или ЛИЗОЛ-содержащие растворы. (бывают даже с запахами!)

2. Разбавить чистый ЛИЗОЛ в пропорции 1:100 (хирургический инструмент дезинфицируется при 1:20), для получения 300-400 мл. раствора (это ж какая экономия!!).

3. Залить раствор в ручной опрыскиватель или пустую банку из-под стеклоочистителя, при желании добавить парфюмерные отдушки.

4. Открыть все окна в машине настежь.

5. Завести машину, включить кондиционер на полную, максимально включить вентилятор. Направить струю воздуха в салоне в лицо/ноги, опустив сопла пониже. Поскольку теоретически раствор может таки пройдя через систему и остаться раствором и попасть на стекло и сидения, принимаем меры для предотвращения этого (хотя, думаю, лишнее это. Но, бог его знает как кожа и велюр себя поведут, хотя используют это средство буржуи и в детских садах на мебели и коврах.)

6. Выйти из машины и из распылителя разбрызгать в отверстия воздухозаборника у лобового стекла. Старайтесь не экономить и не лить струёй, а именно разбрызгивать туман - это должен делать нормальный разбрызгиватель. Поскольку все мы любим наши машины, я бы проверил в "незаметном месте действие раствора на краску и стекло :о) : ). Можно просто прикрыть газетой-тряпкой, чтобы не было потёков воды по капоту. Это была дезинфекция воздуховодов (о чём не пишут сервисы - они только про испаритель говорят).

7. Выключаем двигатель. Ждём минут десять - пусть лизол ведёт неравный бой (неравный для бактерий).

8. Заводим двигатель (кондиционер и вентилятор мы не трогали - они начинают работать вовсю). Открываем автомобиль со стороны пассажира. Включаем внутреннюю рециркуляцию воздусей (закрываем доступ воздуха с улицы). Окна открыты. Разбрызгиваем не скупясь водную пыль под ноги пассажира, под перчаточный ящик (бардачок). Там находится забор воздуха при режиме рециркуляции. Воздух попадает на испаритель и далее по системе. При возможности неплохо бы добраться собственно до испарителя и облить его обильно. Но и так пойдёт (при такой-то стоимости процедуры и возможности регулярного повтора!). Выключить зажигание. При необходимости (если всё равно запах донимает) повторить через день.

Беда в том, что "какашки" не вытекли из машины, а размазались тонким слоем под панелью приборов.

Почитайте в интернете про ЛИЗОЛ.

Сильная штука!

Нашёл инструкцию.

Штука сильная, но доктора не советуют её употреблять именно так. ХЛОРГЕКСИДИН, описаный выше, по эффективности не уступает ЛИЗОЛу, но при этом абсолютно безопасен.

Ну включи кондёр на всю мощь с открытыми дверями и погуляй минут 10 вокруг машины. А Лизол в аптеках не найдешь, тока в медучреждениях и то уже вряд ли, очень сильная штука в чистом виде, ограничили его применение.

А Лизол в аптеках не найдешь, тока в медучреждениях и то уже вряд ли, очень сильная штука в чистом виде, ограничили его применение.

не просто ограничили, запретили.. сильный яд

баллоны хадо что-то вообще пропали из продажи. Может есть еще какие-нибудь, чтоб заказать в экзисте?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...