Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме

IliaP. Ещё раз вернёмся к моему ответу, что это даёт обычному владельцу турбины (сотка от лука)? Я вам отвечу, даёт колбасню на светофорах и более грубую работу двигателя, вот это всё я ощущаю своим "жопомером". Я не исключаю что лук топ, но за его цену и колбасню, я лично не готов переплачивать на постоянке, раз в месяц или два - это пожалуйста.

Изменено пользователем Michelin
2 часа назад, Michelin сказал:

даёт колбасню на светофорах и более грубую работу двигателя, вот это всё я ощущаю своим "жопомером"

Вклинюсь в беседу,  то же самое и на атмоовоще 2.4 GDi,  плюс черная выхлопная и расход по больше чем на любом другом 100 бензине, последний пункт не критично.

Michelin меньше детона меньше расход и долговечнее двс.

В статьях чётко указана на 1000-1500кдж большая калорийность,это прилично.

Колбасня вероятно связана с неоптимальной фракционкой при 100с, этим и 95 грешит.

34с будет в Москве,эфиры будут быстро испаряться, так как при 55с уже кипят,на солнце машина постоит и привет, расход и октан на уровне 98 за цену сотки,Ламповый шелл почти.

SVali у меня по трассе чётко был расход на 1.4 джетте 122лс на лук 100  меньше на 0,2-0,3л/100км за поездку ,500км-литр, чем на шелл 98,рн 100. Янос 98 немного катал и зимой,не помню тот расход.

Выхлопная чёрнеет до сих пор или уже нет на луке 100? Джетту продал в прошлом году ,за год нет опыта.

Бобер78 на Саха 1,4 122лс менял на 80тыс км и то превентивно, нжк лазер платинум в обертке ваг.

33 минуты назад, IliaP. сказал:

Выхлопная чёрнеет до сих пор или уже нет на луке 100?

Не хотел я про это упоминать, до 100Г искатал 2 заправки 100 Экто,  трубы как у паровоза, такие же и на Шелл который сейчас в продаже. На 100Г есть налёт не болшой, как собственно и на 100РН , как и на 95 обычных. У меня есть мнение,  что это из за присадок,  хотя на 100ВР чёрной копоти не замечено. Хотя нужно наверное раза 3 его подряд заправить,  тогда может картина и изменится. 

SVali в москве 34с  будет,залью 100рн/бп, посмотрим будет ли красивая питерская партия

Посмотрю правда актуальные еще по луку 100, в том числе от днп буду отталкиваться.

16 минут назад, IliaP. сказал:

SVali в москве 34с  будет,залью 100рн/бп, посмотрим будет ли красивая питерская партия

Посмотрю правда актуальные еще по луку 100, в том числе от днп буду отталкиваться.

Сам жду жары,  мне уже самому интересно как 100Г себя чувствует,  сегодня 30С у нас было,  по городу всё пучком.

Мне на нем нравится утренний пуск, обороты подлетают к1500 и тут же быстро снижаются, на 100 Экто очень долго молотит около 1500. Подобное поведение как на 100Г было на Рязанском 98 и на "ламповом" VPR .

Изменено пользователем SVali
2 часа назад, IliaP. сказал:

Michelin меньше детона меньше расход и долговечнее двс.

В статьях чётко указана на 1000-1500кдж большая калорийность,это прилично.

Колбасня вероятно связана с неоптимальной фракционкой при 100с, этим и 95 грешит.

34с будет в Москве,эфиры будут быстро испаряться, так как при 55с уже кипят,на солнце машина постоит и привет, расход и октан на уровне 98 за цену сотки,Ламповый шелл почти.

Был ожидаем такой ответ от Вас. Лично для Вас IliaP. я снял показания вечерней поездки. Как раз сегодня в Питере жара (градусов 32, может и поболее) и машина целый день простояла под солнцем. Так вот выкладываю скрины вечерней поездки по каду в сторону Кронштадта (1.0 и 1.1 скрины) и обратно (2.0 и 2.1 скрины):

1.0 скрин - обороты и скорость

1.1 скрин - коррекция и темп. масла

2.0 скрин - обороты и скорость

2.1 скрин - коррекция и темп. масла

+ паспорт топлива

как видно со скрина 2.0 обороты я поднимал до 6000 (в этот момент я думал о Вас :rofl: - это всё шутки)

1.0.jpg

1.1.jpg

2.0.jpg

2.1.jpg

20210616_180109.jpg

Изменено пользователем Michelin

Michelin пульни по КАДу "на все деньги" на этом БП100 как я на луке100)

Вот лог..;)

Screenshot_2021-06-19-22-30-42-201_com.ovz.carscanner.jpg

Катаю 100 ВР по МСК постоянно, труба чистая, сейчас жарко все гуд, ничего не испаряется, рнпк используют мтаэ, там t кипения выше, около 80. Катаю его постоянно, уже 2 года, 50ткм прошёл на нем, нареканий никаких. Всегда примерно такой!E2A1BCA3-5B96-45D8-891E-3D87359CB5A3.thumb.jpeg.3b10f33cf032462fea12bfd11aa74eb6.jpeg

Скрытый текст

Егор К 

Мы как раз по каду в сторону Кронштадта, перед Кронштадтом останавливались:

image.thumb.png.2190dcc432db21ebc017ef6725776b62.png

Сейчас поеду из Питера в Москву, как раз в четверг залил 100 (50 литров) в Питере на BP,паспорт такой же, как выше. 3 дня авто стояло на солнце у отеля. Посмотрим че как. По м11 еду на круизе обычно 150. Топлива конечно жрет поболее чем на 130 (130 оптимал прям), но такая скорость удобная по трассе этой. Есть нюанс- ехать в горку)) сюда приехал от Твери (полный бак долил на BP) на лампочке (оставалось 11 литров в баке). Но местами пулял 225 (ограничитель, сука) ибо выбешивали некоторые индивиды) правда они все равно приехали вместе со мной ибо заправлялись, а я нет)) 

p.s. Авто в кровище от каких то насекомых, отмывать специально не стал, чтобы два раза не заниматься этим, главное чтобы копы тут в городе не охренели)))

p.p.s ребятам с Питера привет! Мы даже покупались на Ласковом, пляж норм, но вода, к сожалению, зацвела :( Но пофиг) А ещё бухнули со шведами после победы, и испанцы какие то терлись тоже, они литр на двоих выжрали и пошли в свои номера, как огурцы :shok: А шведы в сопли, орали на весь редиссон калинку)

Изменено пользователем Lacoste

Sanlis про мтаэ  вместо мтбэ у рн выкладывал инфу, около года могут использовать в рязани,но не точная информация.

Откуда у вас инфа про мтаэ?

Michelin значит мои придирки бьются практикой.  Вы молодец! Продемонстрировали практически.  Я как раз не хотел лить  лукойл, в связи с экокатастрофой.

так что Льем РН/бп, до первого прокола:D или повышения зарплаты герхарда шредера.

вперед Германия!:clapping:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...