Перейти к публикации

Масло в АКПП (робот) VW Jetta 13 года + 80 тыс. км.

Рекомендованные сообщения

Приветствую

Так случилось, что с момента покупки масло в АКПП не менялось. 

Решил озадачится этим вопросом, посмотрел в тесты здесь на форуме и ничего в них не понял.

Люди, подскажите пожалуйста конкретные, реально хорошие варианты масла, и менять ли полностью или частично.

Город — 60–70%. Трассы — 30–40%

Изменено пользователем weranda
Другие ответы в этой теме
15 часов назад, weranda сказал:

Приветствую

Так случилось, что с момента покупки масло в АКПП не менялось. 

Решил озадачится этим вопросом, посмотрел в тесты здесь на форуме и ничего в них не понял.

Люди, подскажите пожалуйста конкретные, реально хорошие варианты масла, и менять ли полностью или частично.

Город — 60–70%. Трассы — 30–40%

DSG7 0AM (DQ200)

Масло в коробке в оригинале G 052 512 A2 (VW TL 525 12). В основном заменяют на Fuchs Titan Sintofluid FE SAE 75W. Также можете поискать что-нибудь, удовлетворяющее указанной спецификации VW, например,

AMALIE Universal Synthetic Dual Clutch (DCT) Transmission Fluid;

Motul Multi DCTF;

Wolf Ecotech 75W FE;

Rowe Hightec Topgear FE 75W-80;

Liqui Moly Top Tec MTF 5100 75W;

Eurol MTF 75W GL-4 и т.д.

или без такового, например, Castrol Syntrans V FE 75W-80.

Масло в мехатронике в оригинале G 004 000 M2 (VW TL 52 146.01). В оригинальной упаковке залито гидравлическое масло Pentosin CHF 202. 

Изменено пользователем Penske

Penske 

Вы написали "DSG7 0AM (DQ200)", но в машине точно не DSG, а обычный автомат. Может я ошибся с роботом, так как не шибко в этом понимаю. Точно помню что не DSG, а какая-то обычная классическая автоматическая 6-ступенчатая КПП. Разница будет?

Будьте чуть внимательней.

У вас шестиступенчатая АКПП Aisin (Япония). В оригинале VW G055540A2 (JWS 3324 или Toyota WS). Таких жидкостей вагон и маленькая тележка.

Penske Постараюсь быть внимательней, но из-за плохого ориентирования в теме ошибки неизбежны.

Что-то конкретное можете посоветовать? Понимаю, жидкостей много, но может быть вы сталкивались в практике или на форуме с качественными маслами.

Вот подойду я к консультанту в магазе, а он мне даст то, что даст, то что ему будет выгодней или больше субъективно нравится. То же самое относится к сервисменам — взбредет ему что в голову, зальет то что будет...много разных вариантов. А хочется залить правильное масло, с осознанием того, что оно уже опробовано и оттестировано.

Вот пример. Дружище недавно посоветовал: лей масло akkora, типа огонь, все дела. Почитал о нем, инфы мало, здесь на форуме пишут, что ничем кроме как самым обычным маслом оно и "не пахнет". Это напомнило мне историю о каком-то там масле, бордаль что ли — многие в сети кричали, что огонь, тестов только никаких)

3 часа назад, weranda сказал:

Penske Постараюсь быть внимательней, но из-за плохого ориентирования в теме ошибки неизбежны.

Что-то конкретное можете посоветовать? Понимаю, жидкостей много, но может быть вы сталкивались в практике или на форуме с качественными маслами.

Вот подойду я к консультанту в магазе, а он мне даст то, что даст, то что ему будет выгодней или больше субъективно нравится. То же самое относится к сервисменам — взбредет ему что в голову, зальет то что будет...много разных вариантов. А хочется залить правильное масло, с осознанием того, что оно уже опробовано и оттестировано.

Вот пример. Дружище недавно посоветовал: лей масло akkora, типа огонь, все дела. Почитал о нем, инфы мало, здесь на форуме пишут, что ничем кроме как самым обычным маслом оно и "не пахнет". Это напомнило мне историю о каком-то там масле, бордаль что ли — многие в сети кричали, что огонь, тестов только никаких)

К примеру, абсолютным хитом oil-club является Idemitsu ATF Type TLS-LV

На самом деле, тут выбор огромный, но не akkora, точно.

Penske Я так понял, что заливать можно оригинальные (JWS 3324 или Toyota WS) и аналог почти ничем неотличимый по свойствам (Idemitsu ATF Type TLS-LV). Верно? Интересно, а есть что-то лучше?

1 час назад, weranda сказал:

Penske Я так понял, что заливать можно оригинальные (JWS 3324 или Toyota WS) и аналог почти ничем неотличимый по свойствам (Idemitsu ATF Type TLS-LV). Верно? Интересно, а есть что-то лучше?

Redline D6 ATF и Amsoil Signature Series Fuel-Efficient Synthetic ATF являются единственными в этом классе PAO жидкостями, но для Jetta они сверхизбыточны и никаких преимуществ от их применения вы не получите (скорей всего, будет наоборот, повысится расход топлива). Motul ATF VI (вязкостные характеристики) содержит до 10% PAO, но цена, как мне кажется, является неоправданно высокой.

Penske Penske Ситуация такова, что ХЗ что делать. Нужен ваш совет.

Дружище говорит, что масло в оригинале в коробке другое G 055 025 A2. Следовательно Idemitsu не подходит — так?

Это стало ясно по данным из сервисной книжки.

Вот они:

remove.png

Что делать — ХЗ.

Если это так, то какое масло порекомендуете?

Позвонил официалам, они тоже говорят что G 055 025 A2 будут лить.

Новая информация

Это предшественник Toyota WS Toyota Type-IV. Жидкости обратно совместимы, но у вас VW. В оригинале Mobil (Esso) ATF 3309 (можете погуглить тех. данные и увидите свой  номер G 055 025 A2

у этой ATF). Из табл. Тоталь очень хороша.

Penske Спасибо еще раз за наводку!

Предлагают вот эту Aisin ATF-9001. Слышали про нее чего-нибудь?

Прочитал тему поссылке и не понял почему total очень хороша. Могли бы пояснить?

Больше всех похожа по характеристикас Idemitsu ATF Type-TLS. Или там, скорее всего, есть то, что мне пока непонятно.

00.png

Тоталь лучше большей ходимостью (у жидкости куча допусков для грузовой технике) и низкотемпературными хар-ками (у Idemitsu Брукфильд не измеряли, но он опубликован и выше, чем у оригинала , т.е. на Тотале есть шанс зимой сэкономить на топливе).

Aisin ATF-9001 - это Aisin ATF AFW+ только в пластиковой, а не жестяной упаковке

Спойлер

да ну её нафиг

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...