Перейти к публикации

Масло для Hyundai Tucson 2.0 л., бензин

Рекомендованные сообщения

Посаветуйте какое масло залить в Hyundai Tucson2.0 л., бензин. Сейчас залито шел хеликс ультра 5w40. 

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, tandrey сказал:

Я в свой заливаю NGN Profi 5W30 и меняю не позже 7.5 тыс. км.

Рекомендую в следующую заливку попробовать NGN AGATE 5W-30 - должен упасть расход топлива.

26 minutes ago, Новосиб said:

мне профи не понравилось макс 1500км мотор работал тихо потом стучал

Не замечал такого. Заметил только одно (и тут на форуме замечал аналогичные наблюдения) - до 5 тыс. км пробега угара масла нет, потом до 7.5 тыс. начинает угорать примерно 500 мл по щупу.

1 минуту назад, tandrey сказал:

Не замечал такого. Заметил только одно (и тут на форуме замечал аналогичные наблюдения) - до 5 тыс. км пробега угара масла нет, потом до 7.5 тыс. начинает угорать примерно 500 мл по щупу.

в камри V6 старенькую лил , после был залит нжн норд 5/30 это песня тишина при любой температуре , а я больше 5тыс км и не езжу 

8 minutes ago, Новосиб said:

после был залит нжн норд 5/30 это песня тишина при любой температуре

Да, однозначно можно советовать вопрошающему заливать NGN Nord 5W30 - отличное масло на другой базе (ПАО?). Но цена...

37 минут назад, Dumus сказал:

Рекомендую в следующую заливку попробовать NGN AGATE 5W-30 - должен упасть расход топлива.

как впрочем и от любого 5в30 АСЕА А5 :pardon:

Масло моторное Hyundai Super Extra Gasoline oil SAE 5w30 API SL/GS-3 , молибден массовая доля 655, каталожный номер 4 л канистры 05100-00410 , 1л канистры 05100-00110.

Здравствуйте, помогите разобраться в таком вопросе, у меня Туссан 2020 года G4NA, по мануалу моторное масло 5w20, по ACEA А5/В5, остальные допуски последней версии предполагаю, что SN и GF-5, казалось бы чего проще подбирай по данным показателям масло и лей, но масла вязкости 5w20 не бывают с допуском А5/В5, а идут с допусками А3, С2, С3. При этом кинематическая вязкость масел 5w20 около 8,5, а у масел с допуском А5/В5 около 10,5 им соответствуют масла 5w30 и 0w30. Не пойму по какому допуску покупать масло либо 5w20 А3, С2, С3, либо А5/В5 но 5w30, 0w30. Дилер вразумительного и обоснованного ответа не дал, говорят всем льем шелл 0w30 и все довольны. 

20 минут назад, Евгений_kz сказал:

остальные допуски последней версии предполагаю, что SN и GF-5

Последняя версия (2020 года) API SP и ILSAC GF-6A. 

23 минуты назад, Евгений_kz сказал:

но масла вязкости 5w20 не бывают с допуском А5/В5, а идут с допусками А3, С2, С3

Вы что-то путаете. Где Вы увидели 5w-20 с ACEA A3, C2, C3? 

24 минуты назад, Евгений_kz сказал:

говорят всем льем шелл 0w30

Shell Helix Ultra 0w-30 a5/b5 отлично подходит. 

4 часа назад, apologize сказал:

Последняя версия (2020 года) API SP и ILSAC GF-6A. 

Вы что-то путаете. Где Вы увидели 5w-20 с ACEA A3, C2, C3? 

Shell Helix Ultra 0w-30 a5/b5 отлично подходит. 

Может и путаю, но 5w20 с допуском А5/В5 точно нет 

Евгений_kz У меня аналогичный Туссан. В мануале написано что для России подойдут масла 5W20, 5W30   API SM & ILSAC GF-4 (или выше), ACEA A5 (или выше). 

5W30 тоже подходят, не только 5W20.

Рекомендации 1.png

Рекомендации 2.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...