Перейти к публикации

Выводы о качестве свежего масла по результатам лабораторных тестов


Рекомендованные сообщения

Форумчане!!!

Вот такая задача - по приложенному протоколу предлагается сделать вывод о качестве масла. Специально не даю дополнительной информации (пока). Кто что скажет?

масло.jpg

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

как я и предполагал кряк 4й группы в основном + ПАО, и все это на полимерном загустителе. Интересно мне сколько такое масло выдержит в движке типа моего и как изменится его вязкость к тысячам 8-10... Считай там истинная вязкость около 5 (наверное) а нужно догнать ее до 14.

Ссылка на сообщение

Интересно мне сколько такое масло выдержит в движке типа моего и как изменится его вязкость к тысячам 8-10... Считай там истинная вязкость около 5 (наверное) а нужно догнать ее до 14.

Любое 5W-40 без загустителя имеет вязкость около 5сСт при 100. Другое дело каким загустителем его до 14 догонять. Здесь еще деструкция на насос-форсунке Бош проводилась - 13,36 - все осталость в классе вязкости.

Ссылка на сообщение

@Нептун, ты сам сей допуск выкладывал - где то 3,8. А у равенола на 99% нету прибора HTHS, так что данным рено склонен верить

А у Рено есть прибор? :D

Ссылка на сообщение

Врать не буду, не видел :D

А у те в рабочем кабинете есть?

А у Равенол и Рено нету, а все потомушто, сто пудов бабосов не хватает. :crazy:

 

Любое 5W-40 без загустителя имеет вязкость около 5сСт при 100. Другое дело каким загустителем его до 14 догонять. Здесь еще деструкция на насос-форсунке Бош проводилась - 13,36 - все осталость в классе вязкости.

Itseasy А ты еще знаешь такие сороковки с NTHS 3.56 и ниже??? 8-)

Ссылка на сообщение

А у те в рабочем кабинете есть?

А у Равенол и Рено нету, а все потомушто, сто пудов бабосов не хватает. :crazy:

И у меня в рабочем кабинете нету, а адресок куда послать на тесты есть...

Ссылка на сообщение

И у меня в рабочем кабинете нету, а адресок куда послать на тесты есть...

А это которое приведено в студии где тестилось?

Не в целях шпионажа, а просто интересно, кто накосячил.

Изменено пользователем Нептун
Ссылка на сообщение

А это которое приведено в студии где тестилось?

Не в целях шпионажа, а просто интересно, кто накосячил.

Почему кто-то должен обязательно накосячить? В каком значении проблема?

Ссылка на сообщение

Вязкости при 40с и 100с - норма, а вот при 150c - нонсенс :nea: , или покажи примеры аналогичных жиж.

не вижу никакого нонсенса. Кинематическая и динамическая вязкости разные вещи и не имеют прямых зависимостей между собой.

Ссылка на сообщение

@Itseasy, я думал его делают из половины (или большей части) 6сст + 4сст, что бы меньше догонять полимеркой - что бы дольше не меняло вязкость.

Ссылка на сообщение

@Itseasy, я думал его делают из половины (или большей части) 6сст + 4сст, что бы меньше догонять полимеркой - что бы дольше не меняло вязкость.

Если делать из большей части "шестерки" то таких CCS и MRV не получишь...
Ссылка на сообщение

таких как у этого образца это понятно, я вообще про общую массу 5W-40 с пурпоинтом стандартно -39 -42 и ccs

Хорошая полимерка - что то я сомневаюсь что она боком не выходит, и все прямо также как на масле с большей истинной вязкостью.

 

С этим конкретным маслом все понятно, чел работает где нибудь при производстве масел, намешал себе для личного пользования из халявных для него, но дорогих на рынке ингридиентов. Лучшее VHVI + лучший полимерный + ПАО - получился NoName с -51 и ccs 3800, которого на рынке не увидишь ибо он будет экономически нецелесообразен.

 

Подозреваю что мой Ravenol Vsi Игорь, примерно с того же поля ягода... Низкий CCS, прозрачность, итд... А на рынке мы его не увидели :) Хотя пакет присадок идентичен с розницей.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...