Перейти к публикации

Выбор масла на Mazda cx-5 2.5l второго поколения.

Рекомендованные сообщения

Добрый день, нужен совет по маслу! Итак:

26. 01.19г приобретаю а\м mazda cx-5 2.5l . машина новая .

Двигатель: 2.5л. бензиновый SkyActiv-G.

Маркировка: не знаю.

Заправочный объём 4.3л.

Место обитания: Москва, МО, редкие поездки (2-3 раза в год) на дальняк(Юг России).

Режим эксплуатации: малоинтенсивный,   60%город, 40% поездки на дачу. планируемый годовой пробег не больше 15т.к

Планируемые интервалы замены масла: 7500 км. также планирую использовать синтетические фильтры( по ним тоже вопрос какой фирмы лучшие и какие подходят на  данный АМ)

Наличие сажевых фильтров : Я не в курсе.

Доступность масел в регионе: думаю что можно достать всё что угодно.

Итак планирую после 2500км пройти ТО№0 после залить нормальное масло и поставить синтетический фильтр. В дальнейшем бы хотел исключить чехарду с разными производителями и остановиться на чём то одном и лить это масло на постоянной основе. В машину буду лить топливо Shell v-power racing на постоянной основе ибо рядом с домом  и к топливу нареканий не было.  Сам склоняюсь к продукции компании AMSOIL SIGNATURE SERIES SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 5W-20. или к маслу  компании RAVENOL : RAVENOL FEL SAE 5W-30 NEW или RAVENOL DXG 5W-30. Что можете сказать о них. Подходят ли они , есть ли что то более подходящее на рынке?

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, legalist сказал:

Нормально пропускает

Напомню, что в допуски API из мануала оно проходит в любом случае

Я извиняюсь, но как раз по мануалу оно не проходит! У него нет оф. лицензии API SN (и по анализу оно тоже не вписывается в лимит по фосфору для API SN), в описании лишь указано:

• API SN – Suitable for use

То есть Petro-Canada просто говорит что его возможно использовать там где необходимо API SN. Но это лишь субъективное мнение производителя, не более. А объективно это масло API SN не имеет (и иметь не может) и так называемого "доната" на канистре, который свидетельствует о наличии оф. лицензии, уверен, на нем тоже нет:

API_donut.gif

А это значит, что если попадется хоть немного подкованный дилер то такое масло будет им воспринято как масло не соответствующее мануалу. И в этом он будет на 100% прав. Ну а если, не дай бог, что-то случится с мотором в период гарантии, то подобное залитое масло не по мануалу будет в суде очень весомым аргументом у дилера, и против вас сыграет очень сильно.

Потому не стоит такие варианты предлагать человеку заливать в период гарантии, может быть чревато.

Изменено пользователем VAn12
1 час назад, Михаил Vendetta сказал:

Я написал сюда.

А так я просматривал мазда клуб... там одни хаят  другие наоборот всеми руками и ногами за оригинальное масло. По собственному опыту я оригинальным маслам не доверяю и конкретно на маздовское масло я нарывался т.к это уже третья по счёту мазда в моих руках. Т.о собираюсь проходить у официалов , но со своими расходниками и под чутким надзором смотреть что они  заливают \ставят именно то ч то я им привёз. в промежутках всё менять планирую с тестем.

Amsoil новой генерации хороший вариант на ca/mg пакете присадок. Но можнопоступить гораздо проще ( но не хуже ) и лить весьма распространённый Mobil 1 X1 5w-30 что и делает мой товарищ на протяжении уже 70тыс. км. в такой-же мотор. От подделки он защищает себя приобретая это масло в Мэтро. 

О плюсах масел на ca/mg пакете присадок для СкайАктива уже обсуждалось на этом форуме. 

3 часа назад, масленкин сказал:

.чел пока просто в непонятках (все мозги" запудрила" покупка нового Авто - и это нормально,можно понять по-человечески .имхо), наверное поэтому и написал на Форум..(типа психологическую помощь получить )

ну он не уточнил - будет обслуживаться у ОД или нет :unknw:

А так-то я выкладывал варианты масел для рассмотрения, предусмотренные мануалом:

17 часов назад, a-ha сказал:

А по сути - любое масло 0(5)w-30 API SN ILSAC GF-5 или ACEA A5 - что доступно, в т.ч. и в финансовом плане, неподдельное.

Сводные таблицы - здесь.

Спойлер

1264270224_-5-1.thumb.png.70ee9b40e2217235cef7918dc4a8a05b.png

В общем наверное я остановлюсь на AMSOIL SIGNATURE SERIES SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 5W-20 круглый год.... с заменой раз в 7500км и фильтры буду использовать их же фирмы ,а именно AMSOIL EA15K12.  К чёрту экономию, потом себе дороже выйдет.... тем более что ездить я планирую на машине лет 5.

5 часов назад, VAn12 сказал:

У него нет оф. лицензии API SN

Всё дело в том, что мануал для Европы с SL начинается, а для остальных стран вообще с SG, а под SH оно точно влезает, поправьте меня если я не прав

Поэтому претензии дилера, в случае поступления таковых, отметём с негодованием)

1 час назад, legalist сказал:

Всё дело в том, что мануал для Европы с SL начинается, а для остальных стран вообще с SG, а под SH оно точно влезает, поправьте меня если я не прав

Влезать, то оно наверняка влезет, но официально, повторяю, официально у него нет абсолютно никакой лицензии по API. Другими словами Petro-Canada сочла нецелесообразным заявлять это масло на получение оф. лицензии и получается, что требованиям мануала фактически это масло не удовлетворяет. А значит, с точки зрения производителя заливать данное масло в мотор не допускается. 

3 часа назад, Михаил Vendetta сказал:

В общем наверное я остановлюсь на AMSOIL SIGNATURE SERIES SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 5W-20 круглый год.... с заменой раз в 7500км

ну, чел запал на Это..отсюда и надо Думать....имхо

Добрый день! У меня такая же машина, но 20-го года. От предыдущей остались изрядные запасы NGN Nord 5W30. Подскажите, пожалуйста, подойдет ли это масло? Заранее благодарю.

Дмитрий Тихонов ну если прям совсем девать масло некуда, то катайте, только следите за угаром - зольность у масла высоковата для прямовпрыскового мотора

24 минуты назад, a-ha сказал:

Дмитрий Тихонов ну если прям совсем девать масло некуда, то катайте, только следите за угаром - зольность у масла высоковата для прямовпрыскового мотора

Спасибо! Просто в мануале написано API SL/SM/SN или ILSAC GF-3/4/5 от 0W20 до 10W30. При таких "ограничениях" получается, что можно лить любое, ибо хоть одна из вышеуказанных характеристик на этикетке масла будет. А NGN у меня еще 7 литров осталось:)

22 часа назад, Дмитрий Тихонов сказал:

получается, что можно лить любое

формально да, но с зольными маслами надо поаккуратнее, т.к. в этом моторе впускные клапана не омываются топливно-воздушной смесью, бензин впрыскивается непосредственно в цилиндр форсунками, отсюда и склонность к нагарообразованию на впускных клапанах очень высокая. Полнозольные масла (NGN Nord именно к такой категории относится) этому ещё более способствуют.

Изменено пользователем a-ha

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...