Перейти к публикации

Выбор кроссовера

Рекомендованные сообщения

14 минут назад, paunch сказал:

ну и теперь внимательно себя же читаем про проходимость Эксплорера.

Надо найти, где там про Эксплорер и что за резина на нём была - скорее всего да, не М/Т - но вроде А/Т, так и Мавр там вряд ли на М/Т - на такой мало кто ездит, обычно А/Т максимум

9 часов назад, Евген 48 сказал:

Если к нам завезли, то гляну завтра Дастер, будет вам независимый отзыв по щупанью:sarcastic:

Увы, в наш колхоз ещё не завезли, возможно в понедельник.

26 минут назад, Евген 48 сказал:

Увы, в наш колхоз ещё не завезли, возможно в понедельник.

Да нам и не к спеху :) может, за исключением нескольких человек...

Ты там с АКПП посмотри, какие комплектации - а то МКПП у многих в загоне :)

6 минут назад, Paulson сказал:

Ты там с АКПП

Так у дастера будет только варик на 1.3 полный привод, и всё:pardon:

20 минут назад, Евген 48 сказал:

Так у дастера будет только варик на 1.3 полный привод, и всё:pardon:

Ну варик тоже АКПП :) я уж подзабыл, что остальное только с механикой...

11 минут назад, Paulson сказал:

Ну варик тоже АКПП

Ну, кому то есть принципиальная разница:pardon:

7 минут назад, Евген 48 сказал:

Ну, кому то есть принципиальная разница:pardon:

Я имел в виду по классификации - а так конечно - гидромеханика-робот-вариатор отличаются, ежу понятно...

9 часов назад, avignon сказал:

Т.е. вы сравнили МКПП и АКПП на Аккорде? Или на разных авто?

На разных . Зачем делать излишние движения если можно их не делать , включил D поехал , приехал паркинг включил , все . Это как в свое время когда стиральные машины автоматы пошли , сколько убеждал матушку купить , отказывалась , да зачем она нужна . Потом купил , установил . Через неделю она и говорит : чтоже я дура старая отказывалась , как удобно оказывается . Прогресс ))

1 час назад, Paulson сказал:

Ты там с АКПП посмотри, какие комплектации

В том-то и дело, что всего одна комплектация - 1,3 мотор + вариатор и стОит всё это от 1,4млн.руб, в реале будет от 1,5млн.руб с допами 

52 минуты назад, Wirtgen сказал:

Зачем делать излишние движения если можно их не делать , включил D поехал , приехал паркинг включил , все

Совершенно верно, мой напарник так же говорил ещё 20 лет назад - " Ты говорит, утром включил буковку "D" и поехал, куда тебе нужно, а вечером выключил её, и всё, больше ничего делать не нужно, это и есть автомат " :D Мы с ним и с другими парнями тогда, в пробках на МКАДе, в карты играли, в" козла" чтобы время убить и потихонечку двигались в этот момент. Он водитель, сидел в полоборота, в руках карты, одной ногой педаль тормоза то нажимал, то отпускал. 

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, Wirtgen сказал:

На разных . Зачем делать излишние движения если можно их не делать , включил D поехал , приехал паркинг включил , все . Это как в свое время когда стиральные машины автоматы пошли , сколько убеждал матушку купить , отказывалась , да зачем она нужна . Потом купил , установил . Через неделю она и говорит : чтоже я дура старая отказывалась , как удобно оказывается . Прогресс ))

Когда нужно ускориться аналогично приходится делать эти действия, подтыкать пониженные на автомате... Вы на Аккорде сравнивали автомат и механику?

16 минут назад, avignon сказал:

Когда нужно ускориться аналогично приходится делать эти действия, подтыкать пониженные на автомате... Вы на Аккорде сравнивали автомат и механику?

Подтыкать пониженные на автомате ? На педаль газа нажал и все , чем больше нажал тем ниже передача включилась . На аккорде на механике не ездил , хотя когда искал авто то хотел именно МКПП на 2.4 . Но таких в продаже не было , взял АКПП и не жалею . 

2 часа назад, Wirtgen сказал:

На педаль газа нажал и все , чем больше нажал тем ниже передача включилась

Нажал, подождал... Я поэтому на автомат если сажусь, то на ручной режим перехожу - чтобы не ждать пока он там сообразит...

2 часа назад, Wirtgen сказал:

На аккорде на механике не ездил , хотя когда искал авто то хотел именно МКПП на 2.4

Вот тогда и сравнение было бы корректным. Тем более, если о такой машине говорить...

P.S. Чтобы не растягивать спор надолго и впустую, скажу что ничего против автомата не имею. Плюсы в виде комфортного трогания на слабом на низах моторе и комфорте для пассажиров очевидны, однако это не значит, что механика стала прошлым веком... 

Изменено пользователем avignon
25 минут назад, avignon сказал:

Нажал, подождал... Я поэтому на автомат если сажусь, то на ручной режим перехожу - чтобы не ждать пока он там сообразит...

Вот тогда и сравнение было бы корректным. Тем более, если о такой машине говорить...

P.S. Чтобы не растягивать спор надолго и впустую, скажу что ничего против автомата не имею. Плюсы в виде комфортного трогания на слабом на низах моторе и комфорте для пассажиров очевидны, однако это не значит, что механика стала прошлым веком... 

Да ну , какой это спор , так делимся своими впечатлениями . Когда с полукорчевой тринашки пересел на АКПП то задержка в переключениях изначально бесила . За месяц втянулся , нормально . Так по настроению летом в ручном побалуюсь иногда и опять на драйв . Хз толи мудрею толи старею ))

1 час назад, paunch сказал:

Нужно не забывать, что автомат позволяет двигаться бед прерывания потока мощности, и хочу посмотреть на обывателя, переключающего передачи быстрее автомата)))

Смотря какой автомат, смотря какая механика и водитель... Можно говорить про усиленный чипованный автомат - но это уже далеко не сток. 

Если про робот говорить, типа фольксвагеновского с мокрым сцеплением - то он в этом плане вне конкуренции, ибо сама идея из спорта пришла.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...