Перейти к публикации

Микс . UAZ Motor Oil Premium 5W-40 API SN + NGN Synergy Plus 0W-30 + Syntolux L-132 + Eurol Engine oil treat

Рекомендованные сообщения

Есть у меня остатки масла - NGN Synergy Plus 0W-30 один литр https://www.oil-club.ru/forum/topic/5048-ngn-synergy-plus-0w-30-svezhee-roznica/ , UAZ Motor Oil Premium 5W-40 пару литров https://www.oil-club.ru/forum/topic/26297-uaz-motor-oil-premium-5w-40-api-sn-svezhee/ .

Решил сделать микс из этих масел . И разбавить всё это дело эстерами - Syntolux L-132 (планирую залить в районе 350 мл.  https://www.oil-club.ru/forum/topic/26342-syntolux-l-132-svezhee/ + присадкой Eurol Engine oil treat https://www.oil-club.ru/forum/topic/30570-eurol-engine-oil-treat-svezhee/

Данные масла с высоким щелочным , думаю эстеры сильно не просадят его . Посчитали на калькуляторе , вязкость должна получится в районе 10,86 мм2/с при 100 градусах .

Вот такая вот безумная идея :)

IMG_20181125_124925.jpgIMG_20181125_124909.jpgnoAAAgJUdOA-1920.jpg

pkAAAgJUdOA-1920.jpguEAAAgJUdOA-1920.jpg

Другие ответы в этой теме
1 час назад, DRON 33 сказал:

Projector залил уже ?

Да залил в галанта , недели две назад или три  

Projector ага , я уже понял , посмотрев на подпись :)

Зачётный у тебя микс конечно . Как по осюсениям ?

12 минут назад, DRON 33 сказал:

Projector ага , я уже понял , посмотрев на подпись :)

Зачётный у тебя микс конечно . Как по осюсениям ?

Пока ничего не понял , не по расходу не по шуму , весной если повезет и удасться поглядеть на гильзы китайским эноскопом , будет видно натерлась медь или нет,  ну и анализ отработки конечно покажет износ , а то у меня проблема на галанте в отработке  со свинцом , вдруг он от вкладышей  

Изменено пользователем Projector

Projector отработки твои смотрел ...

На фоне этого анализ микса будет очень интересен 

3 минуты назад, DRON 33 сказал:

Projector отработки твои смотрел ...

На фоне этого анализ микса будет очень интересен 

Отработка покадет работу купера и оил джета , хотя и прошлая отработка с синтолюксом вроде ничего не испортила , но и не могу сказать что уменьшила износ , хотя получилась 5w20 по вязкости , а ездил летом , а так как у кикса база жидковатая то походу кривошип был не под самой  лучшей защитой , решил замутить чутка погуще масло , ну и нулевку,  раз на зиму  

Замутил сегодня . Завтра перелью в прозрачную тару и буду наблюдать в течении 2 недель ...

IMG_20181129_181850.jpg

IMG_20181129_181935.jpg

IMG_20181129_182134.jpg

IMG_20181129_182237.jpg

IMG_20181129_182344.jpg

IMG_20181129_182406.jpg

IMG_20181129_182522.jpg

IMG_20181129_182725.jpg

IMG_20181129_182752.jpg

IMG_20181129_183431.jpg

Ну вот и проехал я на этом миксе 3 000 км , уже можно сделать кое какие выводы ...

Самая тихая работа ДВС на этом миксе из всех масел что я пробовал , двигатель работает очень и очень тихо , что на холодную , что на ХХ , что под нагрузкой ...

Только что, a-ha сказал:

DRON 33 тихую работу на миксах еще @Projector отмечал.

До этого катал 2 микса , такой тихой работы не было отмечено , тихо , но не до такой степени . Но предыдущие 2 микса сложно назвать миксами , масло то одно . Скорее миксы масла и присадок :)

А вот сейчас реально микс , причём и масел и присадок 

17 минут назад, a-ha сказал:

DRON 33 тихую работу на миксах еще @Projector отмечал.

При добавлении эстеров становиться потише , особенно при добавлении 50мл МО132 , при добавлении в микс масла на базе РАО становиться чуток погромче в сравнении с просто НС - гидрокрекингом 

Только что, Projector сказал:

При добавлении эстеров становиться потише , особенно при добавлении 50мл МО132 , при добавлении в микс масла на базе РАО становиться чуток погромче в сравнении с просто НС - гидрокрекингом 

1 -ый микс были с эстерами , но такой тишины как сейчас отмечено не было . 2-ой  микс был с эстерами и AN , тихо , но не прям вау :)   Сейчас с эстерами и AN + вольфрам (присадка от Еврол) , эффект прям вау вау тихо :D

5 минут назад, DRON 33 сказал:

1 -ый микс были с эстерами , но такой тишины как сейчас отмечено не было . 2-ой  микс был с эстерами и AN , тихо , но не прям вау :)   Сейчас с эстерами и AN + вольфрам (присадка от Еврол) , эффект прям вау вау тихо :D

Ну так у тебя сейчас вместо чайной ложки золы в масле - столовая !!! 

Только что, Projector сказал:

вместо чайной ложки золы в масле - столовая

а пепел-то мягкий и не шумный! :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...