Перейти к публикации

Сравнение восьми долговременных добавок-улучшителей в бензин: LiquiMoly, Wynns, Xenum, NGN (=Bardahl), Bardahl, Castrol

Izb

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В номере 4 про бардаль опечатка: два раза написано одно и тоже предложение "Как видно из описания..."

А так полезная статья!

Не знаю о присадках в бенз, на заправке сам добавлял Хайгир в бак. А недавно узнал что добавляют ацетон по 5-10 мг/л бенза, лью 0.5 на 60 л. Попробовал. Ушла детонация и стук клапанов при резком ускорении. Добавляю через два на 3 бак.

Изменено пользователем Spencer
В 16.11.2018 в 19:25, Spencer сказал:

Не знаю о присадках в бенз, на заправке сам добавлял Хайгир в бак. А недавно узнал что добавляют ацетон по 5-10 мг/л бенза, лью 0.5 на 60 л. Попробовал. Ушла детонация и стук клапанов при резком ускорении. Добавляю через два на 3 бак.

Ацетон другая концентрация кажется должна быть  ... Не помню уже, но я лил 0.5 на три бака по 60 литров.  Свечи всегда идеально чистые. Либо ацик, либо бензин лукойл с моющими сделал дело

Ацетон и многие эластомеры (в т.ч. топливной системы)- несовместимы.

Вопрос лишь времени воздействия.

Так что на ваш страх и риск...

у NGN для чистки/профилактики нашел только Petrol system cleaner для бензинок- номер V0012 300ml! что самое интересное-допускается использование при температуре не ниже +5С!

тот же keropur 3771 у РН/ТНК-держится до -18/20С.

Остальные у НЖН либо профессиональные, либо улучшатели бенза!

у меня товарищ заливает периодически в бак сольвент! говорит очень полезно! цена копейки. статья-маркетинг и реклама НГН)))

В 16.12.2018 в 17:47, санек485 сказал:

у меня товарищ заливает периодически в бак сольвент! говорит очень полезно! цена копейки. статья-маркетинг и реклама НГН)))

Сольвент - это значит растворитель. Вопрос какой конкретно? Если PEA - то он прав.

11 минут назад, Izb сказал:

Вопрос какой конкретно?

Тот, который в любом хозмаге продаётся. Краски растворять.

642, 645, 646, 647, 649, ..... ацетон, уайт-спирит?

Растворитель (пусть даже разбавленный) на резинки уплотнений топливной системы - класс!

Изменено пользователем Izb
8 часов назад, Izb сказал:

Сольвент - это значит растворитель. Вопрос какой конкретно? Если PEA - то он прав.

смысл лишь в том-что я не лью, и ничего плохого не происходит))) я живу по принципу-в бак только бензин, в мотор только масло! нефиг кормить маркетологов и продаванов)))

Этим летом откатал флакон NGN Petrol System Treatment, к сожалению эффекта не различил, возможно топливная и камера сгорания почистились, но ни по звуку ни по отдаче двигателя разницы не почувствовал...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...