Перейти к публикации

Автохимия Синтэкс

Рекомендованные сообщения

Автохимия Синтэкс

Официальный сайт: http://syntecs.ru/

Рекомендации по выбору бензина для использования с КМТ:

Скрытый текст

Рекомендации для использования с КМТ (КМТ наиболее эффективно отработает).

Параметры идеального бензина:

- отсутствие оксигенатов

- плотность 750 и выше

- ДНП не более 70 для зимы и не более 60 для лета

Фракционный состав:

- И70 - не более 25

- И100 - 45-50

Конец кипения - не менее 205, а лучше 210

Остальное - вторично. Чем более оксигенатный бензин и чем меньше «тяжёлых» фракций, тем эффективность КМТ ниже.

Если без КМТ, то разные бензы по-разному работают в разных моторах. Разные характеристики и разные настройки. Но высокое содержание эфиров (МТБЭ) более 5% - крайне не рекомендую в любом случае.

Пример паспорта эталонного бензина

Отчеты форумчан о использовании продуктов данного бренда:

Использование КМТ Синтэкс на Chevrolet Lacetti 5D 1.6 дв. F16D3

Использование КМТ Синтэк на Chevrolet Lacetti 5D 1.6 отчет N2

Про осадок в составе

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, a-ha сказал:

СИНТЭКС , маэстро!

Зацените паспорт-с: https://quality.taneco.ru/20200718/QP0000003235_SH0000079851_flTWRAPguK.pdf

Сегодня заправил им полный бак, но пока без КМТ. Сразу скажу - по звуку работа  мотора на этом бензине понрэ на всем диапазоне оборотов. По тяге - похож на ГПН95+КМТ.

Можно выскажусь? ОЧИ,  плотность, отсутствие олефинов, низкая сера, ДНП - это хорошо. Эфиров много, ТКК низкая - это не очень хорошо. Наверное, КМТ тут делать нечего. Или я неправ?

36 минут назад, a-ha сказал:

Сегодня заправил им полный бак, но пока без КМТ.

Норм! Он такой, самодостаточный бенз. Могу отметить отличную плотность даже с 12% МТБЭ. Фракционка и всё остальное - стандартные для Танеко. Этот бенз для тебя лучше, чем ГПН и Лук в твоём регионе.

39 минут назад, Inzhener сказал:

Сие мне неведомо. ))) Думаю, что левочки-кассиры на АЗК ГПН мне на этот вопрос не ответят.((( Это очень критично?

Это был риторический вопрос, совсем не критично. Просто отсутствует какая-либо логика в таком решении. Возможно, не стали зачищать резервуар и бахнули к остаткам 95-го новый 92-й. Отсюда следы МТБЭ.

25 минут назад, Inzhener сказал:

Наверное, КМТ тут делать нечего. Или я неправ?

С точки зрения увеличения эффективности - да:good2:

27 минут назад, Inzhener сказал:

ОЧИ,  плотность, отсутствие олефинов, низкая сера, ДНП - это хорошо. Эфиров много, ТКК низкая - это не очень хорошо.

Я бы отметил стандартно высокое доя Танеко ОЧМ и всё же плотность. Ткк средняя, плохо, когда ниже 185. В целом, бенз сбалансированный, смущает только дикая доза МТБЭ.

13 минут назад, a-ha сказал:

надо ли туда добавлять КМТ?

Можешь бак чистого откатать и потом бак с КМТ. Расскажешь по ощущениям:D

14 минут назад, a-ha сказал:

Будет смысл?

Смысл есть всегда, в любое топливо. А по приходу уже нужно по факту смотреть...

СИНТЭКС вот чота тупанул я 92й зафотать. У танеко он иногда весьма неплох бывает как ни странно.

Скрытый текст

За КМТ надо к Прожектору обращаться, выкатал уже весь...

Изменено пользователем a-ha
7 часов назад, Евген 48 сказал:

полетела или на старте встал:D

Значительных изменений не произошло:unknw:

Пободрее слегка стало снизу, что в плюс однозначно, но вот вверху всё так-же скучненько осталось...

Т.е эффект наблюдается, но жаль не столь яркий как хотелось бы.

СИНТЭКС Через год повторный осмотр свечей - всё отлично. Во всяком случае мне нравится.

КМТ - супер!

1095448952_2509.thumb.jpg.9a18d4f2952fec9edeccdd4ad4ebbcff.jpg1950065566_2510.thumb.jpg.e0a37b9b5965620f1f969f57bec353a4.jpg1793600672_2516.thumb.jpg.93e2d99652b5d4be8cd883ad8a975aa7.jpg

1355772861_2519.thumb.jpg.5c71cd5c411ec412210c6938129782aa.jpg  1065847085_2521.thumb.jpg.9c58275fe3ab0c56f9e8f0eec249c1dc.jpg

Изменено пользователем Legion777

СИНТЭКС NGK никель для города - "горячий".

После осмотра установил платину NGK - посмотрим как "нормаль" против "горячих" в городе по расходу.

Legion777 Сколько я свечей разных перепробовал в своё время, влияния на расход не заметил. Интересно будет посмотреть...

СИНТЭКС На зиму и чисто в городе я ставлю "горячие", на трассу - "холодные", смешанный режим - "нормаль".

"Горячие" остались с зимы, вот и хочу посмотреть, что и как в этом году будет.

34 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Сколько я свечей разных перепробовал в своё время, влияния на расход не заметил. 

Алкоголично   Аналогично :bye:

Сняты логи со второй заливки ЯНОСа + ЭКМТ2  , но с другой ноунейм АЗС . На днях посмотрю что там по сравнению с первой заливкой ЯНОСа . Но по ощущениям - зашёл так же великолепно как и первый  :bye: Ракета :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...