Перейти к публикации

Автохимия Синтэкс

Рекомендованные сообщения

Автохимия Синтэкс

Официальный сайт: http://syntecs.ru/

Рекомендации по выбору бензина для использования с КМТ:

Скрытый текст

Рекомендации для использования с КМТ (КМТ наиболее эффективно отработает).

Параметры идеального бензина:

- отсутствие оксигенатов

- плотность 750 и выше

- ДНП не более 70 для зимы и не более 60 для лета

Фракционный состав:

- И70 - не более 25

- И100 - 45-50

Конец кипения - не менее 205, а лучше 210

Остальное - вторично. Чем более оксигенатный бензин и чем меньше «тяжёлых» фракций, тем эффективность КМТ ниже.

Если без КМТ, то разные бензы по-разному работают в разных моторах. Разные характеристики и разные настройки. Но высокое содержание эфиров (МТБЭ) более 5% - крайне не рекомендую в любом случае.

Пример паспорта эталонного бензина

Отчеты форумчан о использовании продуктов данного бренда:

Использование КМТ Синтэкс на Chevrolet Lacetti 5D 1.6 дв. F16D3

Использование КМТ Синтэк на Chevrolet Lacetti 5D 1.6 отчет N2

Про осадок в составе

Другие ответы в этой теме

Поделюсь своими впечатлениями от применения КМТ.

Вот здесь

писал, что залил в дальнюю дорогу вот этот 95-й G-Drive. И не просто залил, а еще и взял с собой в дорогу 25 литров в пластиковых баклажках из-под воды (сначала на АЗС залил в канистру. потом в гараже разлил в пластиковые баклажки ). Весь этот бенз был заряжен КМТ за неделю до выезда, т.к. по инфе от форумчан надо, чтобы бенз с КМТ хорошенько "настоялся".

Проехал на этом бензе 750км (по пути по мере израсходования влил из баклажек в бак, баклажки выбросил в одном из городков Рязанской области в мусорный бак).

Был удивлен, и вот чем. До этого я искатал только 1,5 бака 95-го G-Drive с КМТ после очистителя, но в режиме максимальной экономии топлива. Было  еще холодно, и особенно никаких изменений не заметил, т.к. ехал просто 90-110 км/ч. Поэтому долго не писал.

Теперь же, что заметил по пробегу  2*750км в режиме  от 110км/ч (у камер) до 150км/ч (там где камер нет): на низах эффекта немного (если есть вообще), зато от 2-2,5 тыс. об/мин отличный такой подхватец, которого раньше не замечал даже на 95-м! Перла машина отлично! Но, вот, удивлен был не только этим, а тем, что средний расход топлива "туда" на бензе, заряженном КМТ за неделю, по БК составил 7,0л/100км, а "обратно" на заряженном КМТ бензе, но с отстоем по времени меньше суток (впрочем, "обратно" было намного больше обгонов с выкручиванием мотора, чем "туда") 7,8л/100км. Сразу скажу, что бортовик занижает расход всегда примерно на 10-12%, но раньше по этому же БК у меня расход летом на тех же шинах и с такими же весами составлял 8,5-9,0л/100км. Кстати, "обратно", я ехал на автомобиле, загруженном меньше, чем "туда".

И, вот, еще что: первые 1,5 бака после очистителя (перед заправкой после очистителя в баке оставалось литров 7 топлива с ним) машину все еще подергивало. В этом же пути подергиваний не было вообще.

Вот такие впечатления.

Результат есть, его видно. Возможно не на каждом бензе он скажется. 

8 минут назад, Inzhener сказал:

Результат есть, его видно. Возможно не на каждом бензе он скажется.

Благодарю за подробный отзыв! Но всё же немного уточню: видно как раз побочные эффекты, а результат должен заключаться в поддержании чистоты топливной и камер сгорания. Интересный опыт с «настаиванием» КМТ:):good2:

32 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Благодарю за подробный отзыв! Но всё же немного уточню: видно как раз побочные эффекты, а результат должен заключаться в поддержании чистоты топливной и камер сгорания. Интересный опыт с «настаиванием» КМТ:):good2:

Так подхват на 2-2,5 т.об/мин не связан с КМТ?

Через 2 недели у меня очередной такой же забег. Посмотрим что там получится.

Вот, что еще забыл сказать: когда я (для удобства дозирования) перелил КМТ вот в такую посуду

Посуда.jpg

то в банке из-под КМТ остался осадок. Я его "смыл" в баклажки, но он, к сожалению, так и не растворился в бензине... Увы, но это так. Так, что лучше не отправлять его в бак. От греха подальше.

Изменено пользователем Inzhener
Только что, Inzhener сказал:

Так подхват на 2-2,5 т.об/мин не связан с КМТ?

Я о том, что это побочные эффекты. КМТ создавался и планировался для другого. И кстати, про расход топлива, тоже интересно. Я экономию тоже замечаю только на трассе в сравнении с обычным бензином без КМТ. В городе плюс-минус всё одинаково...

17 часов назад, DRON 33 сказал:

Ну собственно вот какой там бензин продают 

CEB1B026-1F78-4CA8-8E9D-CEABAA405739.thumb.jpeg.70460c58bc21b3941fbfc04aef36d188.jpeg

01827AB3-D029-499F-B304-BAEFAD4C652E.thumb.jpeg.cbef1dde0d8ad8b139fdfef94f82ec7b.jpeg

70D62BD8-B16B-4298-9D8C-47C0B15332A1.thumb.jpeg.d788a904d39910f7be3982800c25bbbd.jpeg

932C2FFC-69CA-40E2-BA6C-AB321D0B0898.thumb.jpeg.a819a9144406ea5751ad3bf863f8890a.jpeg

Залил на пробу ЯНОС 95-ый + ЭКМТ2 . День-два поезжу и сниму логи ...

Вчера поездил , ночь в гараже отстоялась . Зашёл отлично ! Едет на всём диапазоне оборотов , тяга уверенная , ровная , без провалов . Работа на ХХ тихая . А по паспорту и не скажешь .

Посмотрим по расходу .

Сегодня вечером сниму логи , посмотрим что покажет другой измерительный прибор кроме попомера:)

33 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Я о том, что это побочные эффекты. КМТ создавался и планировался для другого. И кстати, про расход топлива, тоже интересно. Я экономию тоже замечаю только на трассе в сравнении с обычным бензином без КМТ. В городе плюс-минус всё одинаково...

Ну, вот сразу после очистителя на трассе в режиме максимальной экономии топлива я тоже не заметил экономии. А вот при вжаривании вот такой эффект заметил. Правда, зима была (резина зимняя), и расход на 90-110км/ч без частых обгонов тоже был 7,0-7,2л/100км. Бенз 95-й G-Drive. У меня в таком режиме и на 92-м такой же расход был. И еще момент - тогда "настаивание" бенза с КМТ было менее суток.

Изменено пользователем Inzhener

Всем доброго дня! 

СИНТЭКС  продолжаю  "синтэксоманить". Несколько дней назад получил посылку с волшебным зельем)). Сейчас докатываю взятую в перерыве на пробу Винс с дозатором. Хотел спросить не изменилась ли у вас рецептура? Новый КМБ и КМДТ сильно отличаются по прозрачности и осадку. На вид, похоже на бульон с жиринками, на запах, вроде такой жеIMG_20200717_200016.thumb.jpg.678dcc3d9bde23c33c78d2a3ab9eac12.jpgIMG_20200718_101339.thumb.jpg.015dbe79dcaa933f0f0ec97b3cde7d0b.jpgIMG_20200718_101319.thumb.jpg.82fd4b138da21e1ed9639bfe86e8092e.jpgIMG_20200717_200016.thumb.jpg.678dcc3d9bde23c33c78d2a3ab9eac12.jpg IMG_20200721_151052.thumb.jpg.e4eef3aaf081c4a0837432c1a180c523.jpg

IMG_20200717_200315.jpg

IMG_20200717_200204.jpg

Только что, Pavlic сказал:

Хотел спросить не изменилась ли у вас рецептура? Новый КМБ и КМДТ сильно отличаются по прозрачности и осадку.

Нет, не изменилась! Всё по-прежнему. Активные вещества все те же. Меняется только основа (база, в которой они растворяются). Сейчас более совершенная основа, она обладает улучшенными диспергирующими свойствами, позволяет растворять бОльшее количество активных компонентов.

8 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Нет, не изменилась! Всё по-прежнему. Активные вещества все те же.

Спасибо! 

Товарищи, подскажите, пожалуйста, как в бутылку из по Wyns Supremium перелить КМТ? Помню выкладывали, но уже не вспомню 

1 минуту назад, Pavlic сказал:

как в бутылку из по Wyns Supremium перелить КМТ?

сжать основную ёмкость, налить в дозатор КМТ, "отпустить" основную ёмкость - состав закачается через клапан.

Если не будет получаться, то сжать основную ёмкость, налить в дозатор КМТ, закрутить крышку, перевернуть дозатором вниз, "отпустить" основную ёмкость - состав закачается через клапан.

57 минут назад, Pavlic сказал:

Товарищи, подскажите, пожалуйста, как в бутылку из по Wyns Supremium перелить КМТ? Помню выкладывали, но уже не вспомню 

Способ номер 2 :

Налить в дозатор , закрутить крышку , перевернуть пузырёк и нажимать на основную ёмкость

Сотка от Лука как обычно, на бодряке в пол педали, завтра на трассу, там всех и проверим.

24 минуты назад, Евген 48 сказал:

Сотка от Лука как обычно, на бодряке в пол педали

У меня третий бак на отличном 95-м Луке, на выхах хочу залить сотку на пробу, чтобы сравнить показатели и проверить калибровку пятой точки.

Очень близки по составу, фракционке, но у сотки плотность чуть пониже и ДНП весенне-осеннее. Поглядим что к чему.

СИНТЭКС завтра вечером заеду на Лук, сфоткаю паспорт на 95. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...