Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Владимир09 сказал:

Да бросьте вы эти всякие грузинские - не умеют они коньяки делать, тем более все эти Дугладзе, Галовани и т.п.))) Из недорогих пробуйте Коктебель (лучше всё же не симферопольского разлива, а именно Коктебель и граппа Резерв у них замечательная), Бахчисарай, Старейшина от Алвиса, Дербент, в Кизляре неплохие коньяки, как и Кизлярка, естественно) ну и молдавский КВИНТ неплохие коньяки возят... 

Асканели от 8 лет (в основном я 8 и беру чтобы было, пару раз и 10 брал когда попадался) и выше вообще хороши, Саразашвили все хорошие, у нас в грузинских ресторанах сами грузины только эти коньяк берут в меню. Если Чача в меню то тоже только Асканели, обычная и выдержанная. 

Дугладзе обычный 5 лет на мой взгляд тоже испортился, но как то натыкался на их 6, 8 летние коньяки, у них у каждых свое название - Эгриси, Кутаиси, там тоже на уровне, просто на масс маркет стали гнать дуру. 

8 часов назад, Владимир09 сказал:

Да бросьте вы эти всякие грузинские - не умеют они коньяки делать, тем более все эти Дугладзе, Галовани и т.п.)))

Ой, добавьте в ваш список Старый Кахети.

8 часов назад, Владимир09 сказал:

Старейшина

О, хороший коньяк? Он у нас в каждом магазине на каждой полке.

8 часов назад, Skif_tlt сказал:

Хочешь нормальное качество, чтобы органолептические свойства были стабильны от партии к партии, то выбирай проверенные бренды

Ну так я над этим и работаю, проверяю. Сенсея у меня нет - самоучка я.

8 часов назад, Skif_tlt сказал:

коктебель и кизляр

Где их искать?

Вот ещё чуть чуть поэкспериментирую и хватит, а то, думаю, может мне коньяки просто не нравятся? ))

Sportage72 да в Грузии когда был Асканели чачу пил. Дугладзе - наверное ты прав, давно не брал его... Саразашвили это какой? Фото есть? Я не нагуглил, ты где его берешь. 

10 минут назад, torcon сказал:

Sportage72 да в Грузии когда был Асканели чачу пил. Дугладзе - наверное ты прав, давно не брал его... Саразашвили это какой? Фото есть? Я не нагуглил, ты где его берешь. 

Брал в основном тут, по акции бывает попадается 

https://lenta.com/product/konyak-sarajishvili-gruzinskijj-5-zvezd-alk40-gruziya-05l-465521/

А вообще вот, это бренд типа у них премиум считается:

https://www.sarajishvili.com/product-ru

10 часов назад, Sportage72 сказал:

Асканели, Саразашвили, Эгриси, Кутаиси

Просто надо взять и сравнить с аналогичными коньяками Коктебель (повторюсь, именно Коктебель), Дербент, Кизляр - для меня выбор очевиден.

П.с. грузинских ниже 8 лет я не пробовал.

4 часа назад, Texacoman сказал:

О, хороший коньяк?

Да, для своей цены очень достойный - разливают в Ставрополе, у них несколько линеек коньяков, действительно с использованием испанских дистиллятов (лично общался с технологом за дружеским застольем).

24 минуты назад, Владимир09 сказал:

Да, для своей цены очень достойный - разливают в Ставрополе, у них несколько линеек коньяков, действительно с использованием испанских дистиллятов

А что, в Ставрополе своих понаделать проблема? Вести за Евро из Европы в чем профит интересно. Меня бы и местный устроил, лишь бы качественный.

А, уж если пить  ...нский, то уж точно аутентичный, безо всяких вмешательств и откровений друзей технологов, имхо.

Изменено пользователем Николай 3
32 минуты назад, Владимир09 сказал:

Просто надо взять и сравнить с аналогичными коньяками Коктебель (повторюсь, именно Коктебель), Дербент, Кизляр - для меня выбор очевиден.

П.с. грузинских ниже 8 лет я не пробовал.

Ранее же я спрашивал про эти коньяки, потом хотел какие нибудь их марочные взять, чтобы лет 8 хотя было, у нас не встречаются :pardon:Максимум 5 лет Дербент видел 

1 час назад, Николай 3 сказал:

понаделать проблема?

Именно хороший (достойный) сделать проблема! Кто угодно сейчас делает/разливает коньяки, но в 99,9% случаев - всё это откровенный шмурдяк, нормальных производителей очень-очень мало. А профит - в налогах/акцизах, т.к. дистиллят везут не как готовый алкогольный напиток, плюс своя тара и прочие расходы не по-испански. А аутентичного хочется - так пожалуйста, берите в 3-4 раза дороже за практически тот же продукт - живой пример с той же Алвисой - их 6-ти летний бренди, например, произведённый полностью в Испании  стОит 1600 - 1800 р.) 

Масло в свой авто, я смотрю, вы что-то не льёте местное)))

Изменено пользователем Владимир09
1 час назад, Sportage72 сказал:

Максимум 5 лет Дербент видел 

Уверен, он солидней 8-ми летнего Саразашвили, т.к. они просто бутылку красивую делают, а содержимое - самое простое, как всё у них ИМХО.

Николай 3 Вы удивитесь- но да, проблема. Чтобы сделать вино (которое потом нужно перегнать на дистиллят) нужны ягоды- Россия в данный момент своими площадями под виноградом закрывает только половину внутреннего потребления. Даже если одномоментно высадить 100000 га виноградника- урожай он первый даст только через 5 лет. Ситуация меняется потихоньку, но очень медленно, в России очень жесткое законодательство- и как следствие очень высокий порог вхождения в рынок для производителей- выжить может только "крупняк", либо фанат который зарабатывает на чем-то другом, а винодельню держит в качестве хобби.

Испания- это один из крупнейших виноградников мира и крупнейший экспортер вина наливом.

"Везти за евро из Европы"- объем решает- один контейнер невыгодно, а 2000 контейнеров- совсем другое дело- и цена отпускная другая.

Ставропольские бренди- норм, не бойтесь их.

Изменено пользователем SadWolf

Ещё, кстати, за свою цену вполне себе крымские коньяки Жан Жак, но уступают, конечно, Коктебелю. Ещё приходилось пробовать коньяк "Жванецкий" Одесского производства, ещё с украинской акцизкой))) - очень достойный. Сейчас его возит "Шустов", вроде. 

Попробовал доминиканский ром. Понравился. Очень интересный вкус если разбавить клюквенным газированным напитком.

IMG_20210126_204424.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...