Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме

А кто-нибуд пивал виноградную водку - «Чача»?

Если настоящая грузинская чача (самогон), то примерно 50-700 и отказ ногодвижетелей. Но при этом - здравое умственное восприятие. И никакого похмелья!

@Михоныч, прочитай что на обратной этикетке - если опять изготовлен из спиртов Экстра в урну такую чачу. Обычная водка.

Хотя на сайте пишут путем диситиляции и выдержка в бочках дубовых.

http://www.fanagoria.ru/brandy/41/187/

может и хорошая штука оказаться. Где только ее купить.

Я когда увидел этот "Первак", то соблазнился именно "мутностью" содержимого

Если спирт разбавлять, заливая в него неочищенную воду, то получится мутная жижа.

Нужно воду разбавлять спиртом, а не наоборот. При этом воду лучше использовать охлажденную – тогда спирт точно не помутнеет. Это было доказано еще Д.И. Менделеевым: в системе «вода-спирт» существует всего 3 устойчивых химических соединения, образующихся за счет водородных связей. Если лить спирт в холодную воду, то образуются необходимые водные гидраты. Если же использовать теплую воду и лить ее в спирт, то получатся моногидраты с характерным для спирта (не водки!) запахом и вкусом.

Кстати, друг в выходные подогнал 5 литров спирта. У него родственник как раз на фуре с бочкой возит это дело с какого-то спиртзавода на водочные заводы, остатков в бочке ну ооочень много. Продавать боится, а так, по знакомым раздает. Мне, блин, этой баклашки до второго пришествия хватит, буду делать свою "кизлярку" :)

Бульбашу, кстати, большой плюс. Особенно перцовке. Лучшая перцовка на рынке, имхо.

Изменено пользователем veles158

veles158 Делай хреновуху, после неё ты можешь навсегда забыть про другое. Могу поделиться рецептами.

Изменено пользователем Legion777

@Legion777, года 4 уже делаю. В этот год вот только не сложилось. Так и поступлю, наверное. Надо хреном разжиться.

@danilg, ничего сложного. В трехлитровую банку - хрен порезанный соломкой, где-то на треть, водка, самая дешевая(хрен всю хрень в себя возьмет), лимон(мне без него больше нравится, но он смягчает напиток), пару штук на банку, разрезанных на пополам ну и мед(для сохранения крепости настойки, но много не надо, жестко пьется потом, ну и мед и спирт в больших дозах... сердечко может ёкнуться). Вот это дело недели на 3-4 оставляешь, затем процеживаешь через марлю и вот тебе прекрасная настойка, в небольших дозах - лекарство и очень хороший антисептик.

и че эта настойка потом хреном отдает? или все нивелируется?

Для любителей самогона, водки, хреновухи и тому подобного рецепт примитивной, но чисто конкретной закуси.

Рецепт - мой, является вариантом килькогренок рюмочной "Лесоруб", что была в Москве...

Итак: хлеб ржаной, масло растительное, чеснок, перец молотый, лук репчатый красный...килька пряного посола либо анчоус, укроп.

Хлеб (бородинский или любой черный) обжариваем в масле, натираем чесноком.

На греночку стелем -распластываем филе килечки, сверху кружочек-два лука (который прежде можно немного подмариновать с уксусом)

И, как розочка на торте - веточка свежего душистого укропа.

Закуска особенно хороша для нашего неповторимого Легиона777, мешающего, как мы все, водку с пивом, но не стесняющегося об этом заявить :drinks:

Ну я не злоупотребляю здоровье не позволяет поэтому позволяю себе впринципе дорогие напитки ибо покупаю довольно редко.. собрался с дютиков уже алкобар и при ремонте кухни отвел ему отдельное место . Фоток нет -пока в стадии ремонта :)

Изменено пользователем Nordman

Из настоек на роме снова рекомендую найти в инете привозную с доминикана заготовку под названием мама-хуана , в итоге получается превосходный спайс ром.

Килька пряного посола - тоже зачетная закусь.

А еще мы, еще студентами, делали селедку вот так: со слабосоленой сельди снимали филе, резали его кусочками, и, перекладывая луком и тонкорезаным соленым огурцом, заливали маслом (или маслом пополам с уксусом)...Самому шустрому доставалась селедкина икра.

На следующий день это все съедалось под водку и хлеб или картошку вареную.

Столько лет прошло, а я до сих пор по этому рецепту селедку делаю. :drinks:

Изменено пользователем Гена

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...