Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме

https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/alte-weine-von-1993-2000-weinkellernachlass/1746848783-240-2802?utm_source=sharesheet&utm_medium=social&utm_campaign=socialbuttons&utm_content=app_android

Вот такой набор стоит на продажу :scratch_one-s_head: Очень интересно. Что коллега @SadWolf скажет? Забирать? 

DIMA312 у меня по этой линке идёт редирект вот сюда: https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-kunst/bad-lauterberg-im-harz/c240l11317?origin=DELETED_AD&utm_source=sharesheet&utm_medium=social&utm_campaign=socialbuttons&utm_content=app_android - там какие-то древние мебельные гарнитуры, хохлома и сервизы из бабушкиных сундуков- и никакого вина:)

3 часа назад, DIMA312 сказал:

https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/alte-weine-von-1993-2000-weinkellernachlass/1746848783-240-2802?utm_source=sharesheet&utm_medium=social&utm_campaign=socialbuttons&utm_content=app_android

Вот такой набор стоит на продажу :scratch_one-s_head: Очень интересно. Что коллега @SadWolf скажет? Забирать? 

Вот такой набор надо брать:sarcastic:

IMG_20210428_152751_812.jpg

10 минут назад, SadWolf сказал:

DIMA312 у меня по этой линке идёт редирект вот сюда: https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-kunst/bad-lauterberg-im-harz/c240l11317?origin=DELETED_AD&utm_source=sharesheet&utm_medium=social&utm_campaign=socialbuttons&utm_content=app_android - там какие-то древние мебельные гарнитуры, хохлома и сервизы из бабушкиных сундуков- и никакого вина:)

Ушло объявление потому что...

С продавцом ещё в контакте. Продаёт 11 бутылок за 100,-€ 

Screenshot_20210428_114732.jpg

Screenshot_20210428_114717.jpg

Screenshot_20210428_114703.jpg

Screenshot_20210428_114650.jpg

Screenshot_20210428_114637.jpg

Screenshot_20210428_114623.jpg

Screenshot_20210428_114609.jpg

Screenshot_20210428_114556.jpg

Screenshot_20210428_114542.jpg

Screenshot_20210428_114527.jpg

Screenshot_20210428_114514.jpg

20 минут назад, Skif_tlt сказал:

Вот такой набор надо брать:sarcastic:

IMG_20210428_152751_812.jpg

Надо тёще идею подкинуть, чтобы такие закрутки для любимого зятя делала :sarcastic:

DIMA312 это вино не может быть плохим, я бы взял.

ПавелТ возьму, если всё срастётся. Уже пробил, вина почти все "большие". Условия хранения не совсем знает, где-то по наследству случайно заимел.

Но думаю, что тот кто эти вина приобретал, он знал, что делает... И как их хранить тоже знал, по крайней мере надеюсь на это. Даже если и пропало, то стоит сделать опыт. Всего-то 100 евро, правда ехать часа два до него....

ПавелТ годы, годы- всем бутылкам по 25 лет минимум- это уже возраст для сухих вин, нужно осторожно действовать.

DIMA312 Да вот хз. Бароло с Барбареско должно быть в хорошей форме ещё однозначно - как и суперТоскана; Бардолино- не бог весть что- сомневаюсь что оно живо, Кот Дю Пи- пожалуй, да- эксклюзивчик- не факт что жив опять же, но попробовать нужно обязательно; Бордо Супериор от негоцианта- скорее всего труп- как и Барбера Д'Асти. 

Я бы наверное рискнул- как минимум половина сета жива должна быть- даже просто ради Тосканы и Пьемонта, 100 евро- не бог весть какие деньги все-таки- пару раз в кафе сходить.

SadWolf DIMA312 читаю Вас, Вы спецы для меня. Хорошая тема, особенно про вино, продолжайте:drinks:

SadWolf да примерно так тоже думаю. Пьемонт с неббиоло (бароло, барбареско) должны быть живыми. Супер Тоскана... да, явный фаворит в этом наборе, должен тоже быть "в соку". На Божоле надеюсь, интересное тоже вино. Бургундия, Шардоне может быть тоже живой. Помнишь из тех, что были уже? Так там бургундский шардоне старее был и живой. А остальные... ну что будет, сильно не расстроюсь, хотя бордо может без проблем дожить. Обратно же какие условия были... знаю только, что в подвале лежало..

А вообще интересно стало, ради спортивного интереса всё это. Когда откупориваешь такую старую бутылку, как будто открываешь какую-то тайну, всегда волнительный момент. :rolleyes:

Давно хотел Бароло попробовать, а тут ещё и такой зрелый экземпляр попался. О такой Тоскане и не думал пока даже....:pardon:

Уломал короче его, чтобы хорошо упаковал и выслал посылкой. Чего-то не хотелось ехать 400 км туда сюда. Надеюсь дойдут все. :smile:

ПавелТ да ну, я не спец, начинающий. Чтобы быть в этой теме спецом, это много инфы надо перелопатить и долго в теме надо быть. Хотя именно по старым винам немного практического опыта есть уже. 

Вино эта тема которая затягивает... :yes:

Изменено пользователем DIMA312
3 часа назад, DIMA312 сказал:

Бургундия, Шардоне может быть тоже живой. Помнишь из тех, что были уже? Так там бургундский шардоне старее был и живой.

SadWolf вот, даже фото нашёл. Это бургундское шардоне на 15 лет даже старше было. 2000 год - юнец получается :D. (Шутка)

Помню живое было, ньюансы уже забыл, да и восприятие другое было тогда. Ну да, оно  сильно изменилось и стало другим, чем то что замышлял винодел. 

IMG_20200610_231927_copy_1368x1824_1.thumb.jpg.6a4818d792160545356bdc9c8f4d2be0.jpg

Изменено пользователем DIMA312

По совету камрада @DIMA312 решил углубиться в тему североитальянских вин сделанных с использованием технологии аппасименто.

Сегодня у меня тут младшая и недорогая история от большого производителя:

Sopra Sasso Valpolicella Ripasso 2015, DOC, Veneto, Italy

Изначально ничего от этого вина вообще не ждал- по акции оно мне досталось за смешные для этого класса 800 р при обычной стоимости 1100 (около 12 евро по текущему курсу)- и тут редкий случай когда соглашусь с вивиношным средним по больнице рейтингом около 4 (под 90 по Паркеру)- прям реально отличный образец оказался.

Довольно насыщенный цвет. Хороший нос- малиновое варенье, земляника, ваниль от бочки, солёные огурцы из тёщиного погреба, немного говнеца скотного двора. Кислотность есть, танин выраженный, не вот уж прям благородный и обволакивающий- но чертовски приятный. Заявлено полусухим, в реале воспринимается практически сухим- и без лишнего алкоголя- 13.5%- вино одновременно такое сбитое, концентрированное- но довольно легкое в теле и очень питкое. Однозначно рекомендуется к знакомству, отличный VFM, продаётся в Eurospar Middle Volga, Лентах и винотеках WineStyle.

Прикопал себе еще Амароне от этих ребят:)

Screenshot_20210430-121220_Vivino.jpg

SadWolf возьми коробку за эту цену и положи, оно имеет неплохой потенциал хранения. Мои рипассо с 2002 года, и свежестью вино поражает. Декантируешь осадок, даёшь подышать и наслаждаешься.

Вальполичелла Рипассо это недооценённая песня. :good2:

DIMA312 да, тоже подумалось что оно может неплохо развиваться- сахар остаточный присутствует, кислотность ещё высокая, танин смягчится- лет 5 ещё будет в хорошей форме точно. Одна проблема- там где брал- там больше нет:), последняя бутылка была- подожду, может подвезут.

Подумал тут про Рипассо что это хороший вариант в гости носить- не очень дорого, небанально и универсально- зайдёт как ценителям красных мощных сухарей, так и любителям полусладкой подслащёнки:)

2 часа назад, DIMA312 сказал:

Декантируешь осадок, даёшь подышать и наслаждаешься.

Вальполичелла Рипассо это недооценённая песня.

Влево вправо, вправо влево...

Пасха на носу, кагор - наше всё!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...