Популярное сообщение Sportage72 6 991 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 464 Опубликовано: 1 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2023 исламыч Нам в части фильтра не повезло,на Ваге с 1,6 удобно масло через щуп откачал и фильтр сверху 1 Ссылка на сообщение
doktordugi 1 829 Опубликовано: 1 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2023 Я менял без замены фильтра насосом. Откачивает из картера все. Пилил фильтр после 150+ мч-бумага чистая,никаких " продуктов износа и полной забитости" нет-собсно после чего и решил насосом мннять через раз. Перепуск на фильтре работает на давление и фильтрация идет только на холостых оборотах. Даже если перепуск будет открыт всегда не вижу "страшного ужаса" при замене масла вовремя 2 Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 464 Опубликовано: 20 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2023 16.02.2023 в 10:55, Kalinidos сказал: 114 тысяч заменил антифриз Пробежал 2 тысячи км, еще раз сменил ОЖ вошло ровно 5 литров Ссылка на сообщение
Дед Юрьевич 393 Опубликовано: 20 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2023 1 час назад, Kalinidos сказал: Пробежал 2 тысячи км, еще раз сменил ОЖ вошло ровно 5 литров Зачем дважды менять за такой срок? (Если для промывки системы то лучше было бы поменять дистилированной водой и концентратом.) Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 464 Опубликовано: 20 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2023 18 минут назад, Дед Юрьевич сказал: Зачем дважды менять за такой срок? (Если для промывки системы то лучше было бы поменять дистилированной водой и концентратом.) С завода был зеленый, сменил на розовый. После первой замены сливался розово-морковный,вторая замена розовый был уже Ссылка на сообщение
Sour 1 578 Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 Скрытый текст 16.02.2023 в 14:55, Kalinidos сказал: 114 тысяч заменил антифриз когда в семье была элантра HD c G4FC, ей зачем-то на 2-м году жизни поменяли антифриз на ТО 30 тыс. км, залили какой-то Castrol. Когда машине было 12 лет и 170 тыс. км пробега, я подумал, что можно сменить ОЖ - слили пол стакана с радиатора, а она чистая как слеза. Залил обратно и успокоился 1 Ссылка на сообщение
Pavlic 318 Опубликовано: 28 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2023 Товарищи , что это может быть? Масло QSUD 5W20. Пробег на масле 1782 км с 4 января по сей день, общий пробег 69197 км. Последнее время ездит очень мало. Может влага собралась? На щупе ничего такого, в бачке ОЖ чисто. Уровень масла в норме Ссылка на сообщение
Роман 73 13 666 Опубликовано: 28 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2023 Pavlic конденсат, он бывает, когда минусовые забортные t, сменяются плюсовыми и наоборот. Либо, когда вы непродолжительное время катаете по городу и глушите-запускаете мотор (короткие поездки). Р.S: не переживайте, у вас сейчас в моторе одно из самых лучших масел (в мире). Крышка маслозаливной горловины на пробеге 70тыс.км ещё светло-желтая, это косвенно говорит о том, что внутри, в моторе, тоже идеально чисто 1 Ссылка на сообщение
Pavlic 318 Опубликовано: 28 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2023 6 минут назад, Роман 73 сказал: Pavlic конденсат, он бывает, когда минусовые забортные t, сменяются плюсовыми и наоборот. Либо, когда вы непродолжительное время катаете по городу и глушите-запускаете мотор (короткие поездки). Р.S: не переживайте, у вас сейчас в моторе одно из самых лучших масел (в мире). Крышка маслозаливной горловины на пробеге 70тыс.км ещё светло-желтая, это косвенно говорит о том, что внутри, в моторе, тоже идеально чисто От души благодарю! Ссылка на сообщение
Роман 73 13 666 Опубликовано: 28 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2023 (изменено) Pavlic у меня крышка темнее, хотя я всегда меняю все масла через 5тыс.км/100м.ч. На 1-ом фото крышка на пробеге 70тыс.км (как и у вас), на втором фото пробег 135тыс.км. Мотор, правда, другой, мож из-за этого)) Изменено 28 марта 2023 пользователем Роман 73 1 Ссылка на сообщение
Pavlic 318 Опубликовано: 28 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2023 Роман 73 я меняю каждые ~7500 км. При средней скорости 27-32 км/ч, приблизительно 240-270 часов. Масла стараюсь лить хорошие (Мобил 1, Квакер). Но запасы тают, тысяч до 100 дотяну, потом буду пробовать что-то другое 1 Ссылка на сообщение
Pulser 2 825 Опубликовано: 28 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2023 Такие вот "кисломолочные" штучки хороший повод в холодные времена мотору дать подсрачника, необязательно трасса, достаточно в городе на низких передачах поездить. Да, вот они, предпосылки окисления масла, даже если не ездить/редко ездить. Безотносительно к автору фото выше- много таких кто почти не ездит зимой и думает что масло у него збс, а оно на самом деле кИсло зимой теряя смазывающие способности. 2 Ссылка на сообщение
Pavlic 318 Опубликовано: 28 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2023 34 минуты назад, Pulser сказал: Такие вот "кисломолочные" штучки хороший повод в холодные времена мотору дать подсрачника, необязательно трасса, достаточно в городе на низких передачах поездить. Да, вот они, предпосылки окисления масла, даже если не ездить/редко ездить. Безотносительно к автору фото выше- много таких кто почти не ездит зимой и думает что масло у него збс, а оно на самом деле кИсло зимой теряя смазывающие способности. Полностью с вами согласен. Это машина брата, но обслуживаю её я. Сердце кровью обливается, когда наблюдаю такие машины, которые днями-месяцами простаивают. Изначально планировалось работать в такси, но потом всё изменилось, стоит теперь скучает. На своих стараюсь ездить и давать под зад, дабы колечки пошевелить и масло просушить 1 Ссылка на сообщение
исламыч 5 503 Опубликовано: 28 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2023 9 часов назад, Роман 73 сказал: Pavlic у меня крышка темнее это не от пробега, и не от масла, у меня на этой тоже темнее, а на рио беленькая была, скорее материал из чего сделано 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас