Популярное сообщение Sportage72 6 995 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
Sour 1 586 Опубликовано: 13 января 2022 Поделиться Опубликовано: 13 января 2022 10 минут назад, Pavlic сказал: из камеры сгорания выходят газы +/- одной температемпературы есть у меня подозрения, что они отличаются, к примеру, ехать на 2,5 тыс. оборотах в минуту на 1-й передачи в гору или катить на пятой по трассе в крейсерском режиме. Мгновенный расход топлива разный и количество произведенного тепла должно быть разное Ссылка на сообщение
Pavlic 321 Опубликовано: 13 января 2022 Поделиться Опубликовано: 13 января 2022 40 минут назад, Sour сказал: Sanyi если её снять, как долго можно будет ехать? Если снять, то не поедет, а если сломается, то поедет,но очень слабо 33 минуты назад, Sanyi сказал: Бесконечно. Турбина это навесное оборудование. Когда турба выходит из строя авто становится атмосферным Sanyi , езжу 200-ке дизеле. Объем двигателя 4,5 литра. Вроде не мало , да? Когда сломалась турбина, вернее, заклинило шток управления геометрией, всё машина перестала ехать. Она заводится, на холостом работает как обычно, но едет еле-еле. Куча ошибок горит и едешь как я не знаю на чём, как будто половину цилиндров отключили. Да, конечно, это электроника там, что-то душит, если как-то прошить, может и лучше поедет на 4,5 литровом моторе то, но ощущение, что под капотом движок от газонокосилки . До сервиса, конечно доехал, но это такое себе удовольствие. Ездить в теории можно, но не долго)). И турбина всё таки смазывается маслом, думаю, что это часть двигателя 1 Ссылка на сообщение
Sour 1 586 Опубликовано: 13 января 2022 Поделиться Опубликовано: 13 января 2022 10 минут назад, Pavlic сказал: Ездить в теории можно, но не долго)) как и с прогоревшим клапаном на одном из цилиндров Ссылка на сообщение
FSanek 1 241 Опубликовано: 14 января 2022 Поделиться Опубликовано: 14 января 2022 Sour 15 часов назад, Sour сказал: и с прогоревшим клапаном на одном из цилиндров в этом случае и пуск двигателя будет проблематичным.. Ссылка на сообщение
FSanek 1 241 Опубликовано: 14 января 2022 Поделиться Опубликовано: 14 января 2022 А еще думаю, что кат может начать крошиться и от наших "хороших и ровных" дорог, тупо от механических "ударных" нагрузок на подвеску.. Ссылка на сообщение
to_to 1 533 Опубликовано: 14 января 2022 Поделиться Опубликовано: 14 января 2022 2 часа назад, FSanek сказал: кат может начать крошиться и от наших "хороших и ровных" дорог, тупо от механических "ударных" нагрузок соглашусь Ссылка на сообщение
Pavlic 321 Опубликовано: 14 января 2022 Поделиться Опубликовано: 14 января 2022 4 часа назад, FSanek сказал: А еще думаю, что кат может начать крошиться и от наших "хороших и ровных" дорог, тупо от механических "ударных" нагрузок на подвеску.. Если сделан из риса, то вполне возможно Ссылка на сообщение
Pavlic 321 Опубликовано: 14 января 2022 Поделиться Опубликовано: 14 января 2022 2 минуты назад, Pavlic сказал: Если сделан из риса, то вполне возможно Хотя маловероятно. Двигатель на подушках, выпускной тракт подвешен через резинки. Это надо хорошенько чиркать выхлопной о камни 1 Ссылка на сообщение
FSanek 1 241 Опубликовано: 14 января 2022 Поделиться Опубликовано: 14 января 2022 Pavlic Скрытый текст 16 минут назад, Pavlic сказал: Двигатель на подушках, выпускной тракт подвешен в конструкции амортизаторов тоже есть демпфирующие элементы (пружина например), однако гнутые штоки встречаются регулярно)) но скорее всего, виновато все же изготовление такого достаточно важного узла "из риса" Ссылка на сообщение
Sour 1 586 Опубликовано: 14 января 2022 Поделиться Опубликовано: 14 января 2022 5 часов назад, FSanek сказал: кат может начать крошиться и от наших "хороших и ровных" дорог, тупо от механических "ударных" нагрузок на подвеску на подвеску вряд ли, только прямые удары по катализатору. Был у меня случай: выхожу из дому летом, на переднем бампере (там дополнительно крепиться планка под номер и поверхность получается горизонтальная шириной 5-6 см) лежит конфета типа "птичье молоко", думаю ааа, поеду улетит. Проехал более 10 км с резкими поворотами и торможениями и со скоростью 100 км/ч, так же проехал по грунтовой дороге с кочками. Вышел из машины, конфета лежит Ссылка на сообщение
Дед Юрьевич 394 Опубликовано: 14 января 2022 Поделиться Опубликовано: 14 января 2022 Sour может конфету доброжелатель приклеил? 1 Ссылка на сообщение
Sour 1 586 Опубликовано: 14 января 2022 Поделиться Опубликовано: 14 января 2022 Дед Юрьевич да не, легко смахнул потом. Фото после поездки ещё подобным образом доезжали по деревни на оке от заправки до дома с крышкой от бензобака на крыше Ссылка на сообщение
Pavlic 321 Опубликовано: 14 января 2022 Поделиться Опубликовано: 14 января 2022 (изменено) 7 часов назад, FSanek сказал: Pavlic Скрыть содержимое в конструкции амортизаторов тоже есть демпфирующие элементы (пружина например), однако гнутые штоки встречаются регулярно)) но скорее всего, виновато все же изготовление такого достаточно важного узла "из риса" Про "сделан из риса" я не сомневаюсь. Сомневаюсь, что на столько может передаваться разрушающая сила до катализатора, которую гасят амортизаторы , подушки двигателя и крепления выпускного тракта Изменено 14 января 2022 пользователем Pavlic Ссылка на сообщение
Евген48 29 225 Опубликовано: 14 января 2022 Поделиться Опубликовано: 14 января 2022 4 часа назад, Sour сказал: Фото после поездки С такой площадкой, можно Бабаевскую фабрику перевезти 1 Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 518 Опубликовано: 15 января 2022 Поделиться Опубликовано: 15 января 2022 Pavlic По поводу риса, когда выбили кат на рио 4,он на самом деле в руках крошился, ногтем и пальцем. Помню на пред авто(Туссан 2,0 с g4gc) выбивал каты, ячейка была крупее, и руками не крошился от слова совсем, нужно было отверткой стучать. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас