Перейти к публикации

Прожарка масел

Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?  

707 пользователей проголосовало

1. 1. Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?

• Да, я верю в прожаркумасел.
      238
    • Нет не верю, прожарка это глупость.
      316
    • Воздержался
      159

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

да я не собираюсь читать всю ветку прожарки. что попалось в данный момент когда я на форуме, с чем согласен, то и плюсую :D иногда даже когда на форуме, то вообще в эту тему стараюсь не заходить. ну не интересна она мне :pardon:

Доказать бесполезность прожарки можно следующим образом:

1) прожарить масло, которое свернется в стерильной колбе

2) прожарить такое же масло в колбе но с добавлением деталей из двигателя и чтоб масло в таком случае НЕ СВЕРНУЛОСЬ

Что примечательного в том, чтобы взять масло, которое не сворачивается без гайки, прожарить его с гайкой и получить несвернувшийся результат?! Люди, куда делась ваша логика?

Предлагаю искать условия, при которых современные масла (которые сворачиваются) НЕ БУДУТ сворачиваться, а не позориться с прожаркой несворачиваемого масла с гайкой.

Изменено пользователем c400

Предлагаю искать условия, при которых современные масла (которые сворачиваются) НЕ БУДУТ сворачиваться

хотелось бы добавить, БЮДЖЕТНЫЕ варианты

Я пока нашел НЕ БЮДЖЕТНЫЙ метод. Поэкспериментирую на своей машине. Эксперимент будет продолжительным, но зато расставит все на свои места. Самое главное, это будет РЕАЛЬНЫЙ тест, а не тупая прожарка масла в стеклянной колбе в подворотне...

Изменено пользователем c400

реальный тест - это вскрыть клапанную крышку и сфоткать. потом залить масло по допуску для двс которое не проходит так назывемую прожарку, откать год с заменми под конкретную эксплуатацию без перекатов, параллельно делать анализ каждой отработки и через год вскрыть клапанную зафоткать и делать выводы. вот это эксперимент. всё остальное бред :pardon:

Изменено пользователем Дмитрий_

реальный тест - это вскрыть клапанную крышку и сфоткать. потом залить масло по допуску для двс которое не проходит так назывемую прожарку, откать год с заменми под конкретную эксплуатацию без перекатов, параллельно делать анализ каждой отработки и через год вскрыть клапанную зафоткать и делать выводы. вот это эксперимент. всё остальное бред

Ты прочитал мой пост выше? )))) Не могу не плюсануть)))

@c400, какой, этот?

Оффтоп
если этот, то опиши поподробнее эксперемент? Изменено пользователем Дмитрий_

@c400,

Оффтоп

если VX500 будет добавляться, то смысл теста какой? :pardon:

Изменено пользователем Дмитрий_

Сижу читаю.. и размышлизм..

а что будет если у кого то завтра сгорит плитка нагревательная..

а сейчас осень.. куда гуси полетят.. :facepalm:

на ровном месте пузырь надуть.. и сильно обидится когда он лопнул..

но при этом выпрашивая шоб плюсУнули..

тут думаю одной гайкой не обойтись.. ((надо с болтом пробовать.. :yahoo:

РС. С400.. твою б энергию, да на пользу Родине.. :drinks:

@Дмитрий_, то есть VX500 по вашему панацея для всех масел с любыми допусками?

Пенсионер24 вот и пробуй помимо гайки еще и с болтами за ради плюсанули :drinks: Одно дело плюсы в карму копить на прожарке несворачиваемых масел с болтами, лапоша непонимающий народ, совсем другое - искать реальный способ понять природу поведения и факторы влияющие на сворачиваемость масел. Сегодня выложу хим анализ из МИЦГСМ.

РС. С400.. твою б энергию, да на пользу Родине..
Мой досуг ты видишь на этом форуме. Мои работы во благо Родине это отделаьная тема))) Изменено пользователем c400

@Дмитрий_, то есть VX500 по вашему панацея для всех масел с любыми допусками?

я это писал :shok: где, когда?
я это писал :shok: где, когда?
Ошибся он с адресатом. :rolleyes:

то есть VX500 по вашему панацея для всех масел с любыми допусками?
Мы не знаем, что еще меняет VX500 кроме результата прожарки. Кто знает какие он оказывает физико-химические эффекты на сворачиваемые масла. Изменено пользователем c400

Гайка и VX500 упоминались уже раз по сто. Почему-то мне кажется, что это неспроста. :unknw:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...