zerg 0 Posted June 16, 2018 (edited) Подскажите, пожалуйста, с выбором масла для дизельного мотора 4HF1 Isuzu Elf,2002г, правый руль. Пробег 350т.км. Эксплуатация 80% город, 20% трасса. Регион эксплуатации Республика Бурятия.Морозы бывают суровые до -40. 50% стоянки на улице, но установлен подогреватель ОЖ.Эксплуатация не частая - автомобиль для хозяйства. На данный момент, со слов предыдущего хозяина ,залито 5W40 mobil. Жора нет. Нашел упоминания в мануале о том, что должно быть 10W30. Думаю залить чтото вроде 10W40. Хотелось бы получить беспроблемную эксплуатацию и максимальную защиту мотора. Менять буду через 5-6 т.км.Объем масла в моторе - 8-8.5л. В регионе помимо шелл ,мобил кастрол можно найти ликви моли и мотуль. Спасибо. Edited June 16, 2018 by zerg 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
масленкин 1,707 Posted June 16, 2018 2 часа назад, zerg сказал: Думаю залить чтото вроде 10W40. ... Менять буду через 5-6 т.км.Объем масла в моторе - 8-8.5л...Пробег 350т.км. В регионе помимо шелл ,мобил кастрол можно найти ликви моли и мотуль. ну крутой регион.. ,чего даже Лукойла нет ? или вы предпочитаете масла с этими названиями? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Barmaley 1,465 Posted June 16, 2018 3 часа назад, zerg сказал: Думаю залить чтото вроде 10W40. Хотелось бы получить беспроблемную эксплуатацию и максимальную защиту мотора. Менять буду через 5-6 т.км.Объем масла в моторе - 8-8.5л. Я возможные 30-ки собрал в базе по АЗЛК. Там есть и LM и всё из того, что Вы сказали. http://www.oil-club.ru/forum/topic/31891-masla-v-dvigateli-moskvichey-zma-mzma-azlk/ 30-ка с Вашими температурами в самый раз и никаких 40-к туда и не надо, если производитель ЖЁСТКО упомянул именно её. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Barmaley 1,465 Posted June 16, 2018 zerg Допуск DL какой прописан? Просто сейчас и бензиновые жижи имеют CF дизельный... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
lzsound 1,748 Posted June 16, 2018 7 часов назад, Barmaley сказал: zerg Допуск DL какой прописан? Нет там DL и быть не может. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Barmaley 1,465 Posted June 16, 2018 1 минуту назад, lzsound сказал: Нет там DL и быть не может. Ну тогда 30-ку с высоким щелочным (9-10) и дизельным допуском... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
lzsound 1,748 Posted June 16, 2018 2 минуты назад, Barmaley сказал: Ну тогда 30-ку с высоким щелочным (9-10) и дизельным допуском... Вот его масло в идеале: Но в реальности этому мотору за глаза и за щастье будет ЛукАваУльтра, как советовали выше. И никуяшеньки этому true дизелю от 5W-40 не случиться. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites