Перейти к публикации

Предпусковые подогреватели масла

Гость Gleb

Рекомендованные сообщения

Вот собственно нарыл подогреватели масла от розетки 220В и бортовой сети 12 и 24В: Hotstart (США). Сколько не смотрел по инету нет других производителей (может плохо рыл) :pardon: Не в тему погоды за окном, но как не летом, не спеша за кружечкой пива :drinks: замутить сей девайс себе на зиму. Кто нибудь ставил себе подобное, особенно интересны нагревающие пластины на поддон картера.

1.jpg

Другие ответы в этой теме

Пользуюсь подогревом от 220в.с 2003г, на Вазе стоял Дефо там грелся и мотор и салон, с 08г. на фокус поставил шведский Каликс. Отзывы только положительные. Приехал, воткнул провод в розетку, когда надо дома щёлкнул выключателем, и никакой мороз не страшен.-)Только грею я антифриз, греть масло дело неблагодарное, проще залить 0-ку -).

Изменено пользователем OlegArh

@OlegArh, а вы температуру картера проверяли?

В дубак нет никакого желания лезть под машину,да и с какой целью её проверять? я использую нормальные масла 0W30, 5W30,мотор тёплый на любом морозе, запускается как летом, лампа давления гаснет сразу. Когда на улице ниже-35, а утром ехать, включаю подогрев с вечера, если всю ночь мотор тёплый и под капотом тепло, думаю масло тоже не сильно остывает.-).

Даже когда подогревателя на первых моих авто не было, до -40 -45 никаких проблем не возникало, достаточно было погреть впускной коллектор и карб., чтоб топливо испарялось и мотор прекрасно запускался. Дополнительно грел картер только под -50, когда стартер уже с трудом проворачивал к/вал.(грел обычной двухконфорочной электроплиткой)

Ну вот никто даже не потрогал то место где всё масло лежит хех. :DD 

Эт хорошо вы 0-30 льёте... а 90% поставив подогреватель льют 10-40.

Ну вот никто даже не потрогал то место где всё масло лежит хех. :DD 

Эт хорошо вы 0-30 льёте... а 90% поставив подогреватель льют 10-40.

хмм, я вообще никого не знаю, кто 10ку льет, а из знакомых у кого есть подогреватель, примерно пополам льют 0-ку и 5-ку.
@OlegArh, сделай фото подкапотки или где там он стоит, форумчанам интересно как все это выглядит, откуда идет провод и где он храниться ....

@OlegArh, сделай фото подкапотки или где там он стоит, форумчанам интересно как все это выглядит, откуда идет провод и где он храниться ....

Ссылка на прошлогоднее сообщение, там есть фото под капотом, на 2ом снимке стрелками указан кипятильник.Снизу внешний разьем на радиаторной решётке.http://www.oil-club.ru/forum/topic/111-predpuskovie-podogrevateli-dvigatelja/?p=328865

Провод на зиму кидаю из квартиры на ближайший столб, паркуюсь рядом. Включаю соединительный кабель(на фото слева) в розетку на столбе и в разъем на радиаторной решётке автомобиля. Когда езжу(или тепло) кабель хранится в кармане водительского сиденья.-)) Справа на фото тепловентилятор на 1200вт, он ставится на пассажирский коврик и включается в розетку под передней панелью. При подаче питания выключателем дома, греется мотор и при необходимости салон. Аналогично подключаюсь и на парковке на работе.

SAM_11671.jpg

Ночью за провод от дома до столба и от столба до авто не страшно? Или территория закрытая?

@ModeratorSigma, а кому он нафиг нужен?)  Хотя у нас в стране, кому нибудь да пригодился бы  :laugh:

Изменено пользователем MuscleJuce

@MuscleJuce, ну так чтобы украсть - скорее всего, никому. А вот если какой-нибудь киндер с низким содержанием мозгов в организме решит смеха ради поиграть с этим проводом и его ебом токнет - тут может начаться пичалька. Потому как наши гуманные законы собственное раздолбайство пострадавшего как правило за смягчающее обстоятельство не считают.

Ночью за провод от дома до столба и от столба до авто не страшно? Или территория закрытая?

Нет не страшно, провод до столба висит на 6-ти метровой высоте. Розетка на 2.5м,не каждый взрослый достанет, да и без напруги всё это хозяйство 90% времени. а когда под напряжением на дворе ночь и минус 35-40 градусов, какие дети? -)) Изменено пользователем OlegArh

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...