Jump to content
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Премиальные моторные масла!
felixrus

Super Lube Silicone Lubricating Grease

Recommended Posts

Хотелось бы более детально разобрать возможности применения силиконовой смазки от Super Lube - Super Lube Silicone Lubricating Grease. А также подробно узнать о ее свойствах.

По применению она совместима практически со всеми материалами кроме силиконовой резины:

849341657_Super_Lube_.thumb.jpg.a24d3162186a334fd6629e76ece6ec91.jpg

 

На ebay она бьётся по запросам:

Super Lube 92003 - 85 грамм

Super Lube 92150 - 400 грамм туба

Super Lube 92016 - 400 грамм ведерко

Super Lube 92005 - 2,26 кг ведерко (5 фунтов)

Super Lube 97008 - 226 грамм (8 унций) - в каталоге эта фасовка фигурирует как "Brake Grease" - смазка для тормозов, на других фасоках такой надписи нет, кто-то вкурсе - смазка в данной фасовке чем то отличается от фасовки в других объемах?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Другие ответы в этой теме

Универсальный  силиконовый  компаунд  с добавкой  тефлона . Смазка , аналогичная по составу и свойствам практически любому силиконовому смазочному компаунду , самые известные в мире автолюбителей  из которых Molykote 111 silicone compound , OKS-1110 , General Electric G-661 , Kluber Paraliq GTE-703 , Fuchs Chemplex 839 . У силиконовой смазки Super-Lube silicone grease - параметры не хуже и не лучше , чем у всех названых ( подробности на сайте производителя ) . Здесь по соседству темы про силиконовые компаунды и про Molykote 111 .

Share this post


Link to post
Share on other sites

не могу на сайте найти температурный режим работы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У любого  ПДМС-компаунда ( а речь идет именно о них ) температурный диапазон применения составляет -40 C до + 204 С . Именно такой диапазон указан практически у любой профессиональной смазки такого состава . В случаях , когда ПДМС-компаунд предназначен для розничного рынка - верхнюю границу смазки маркетологи "натягивают" до + 260 С ( на самом деле при таких температурах силиконовые компаунды длительно работать не могут , а в ограниченное время окисляются и полностью деградируют ) - выглядет конечно солиднее , чем реальные +204 С , но это "красивая сказка" . Кстати , все данные по смазке приведены в TDS на сайте производителя www.super-lube.com .... черным по белому .

Share this post


Link to post
Share on other sites

260 с учетом тефлона, дескать база высохнет, а тефлон будет и дальше смазывать, пока сам не поплывет. Но это, конечно, маркетинговое жульничество.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообщем-то , да - это жульничество и грешат им только производители смазок , заточенные на афтермаркет . Посмотрите ТДС силиконовых компаундов от специализированных производителей - крупнейших мировых поставщиков смазок для всех производств ( Dow Corning/Molykote , Kluber , Fuchs Lubritech ...) и никаких "сказочных накруток" параметров не увидите , а в противовес им , у таких же "королей розницы" типа нашего любимого Huskey/Slipkote - милости просим , таких "натяжек" пруд пруди . Причина банальна - розничного покупателя-дилетанта обмануть "нарисовав" ему "сказочные параметры" , намного легче и никаких последствий , а  несоответствие заявленных параметров смазки фактическим при поставке на производство всегда грозит очень серьезными последствиями .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×