drogrek 13 Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 (изменено) Уважаемые форумчане, во первых огромное всем спасибо за такой прекрасный сайт. Очень интересный и информативный. В прошлый раз я поднимал тему про масло в Toyota Yaris D4d 1ND-TV 75 л.с. 2005 года 165.000 км (сейчас уже) в экстремальную жару в Испании. На удивление мне получил кучу важных советов на основании которых выбрал для постоянного применения Shell Helix Ultra 5w40 PurePlus SN/CF A3/B3/B4. Замена 10.000 км (трасса 90% 130-140 км/ч). По моему очень хороший выбор. Ранее машина практически не использовалась. Но в последние 1.5 года приходится ездить на работу на ней 1.000 км в неделю. Двигатель работает хорошо. Никаких изменений после Кастрола 10w40 не обнаружил, за исключением заметной чистоты изнутри. Нет никаких соплей. Хотя у дизеля трудно что заметить. Что интересно, это то, что сейчас Shell в своей веб странице при подборе рекомендует именно это масло как премиум класс (раньше было другое, не помню какое). Наверное тоже читают ваш форум ))). Также пару раз залил это масло в Toyota Corolla 1.6 3zz-fe 2003 года 195.000 км. Тот же режим использования как у Яриса. Тоже приличные пробеги. Но меня не оставляет сомнение насчет правильности его применения. Всё хорошо. Двигатель чист как никогда. Перестало давить масло через уплотнитель картера (при Кастроле весь картер потел...). Правда потемнело как олифа к 8.000 км. Случайно взял по случаю Shell Helix Ultra 5w30 PurePlus SL/CF A3/B3/B4. Топливосберегающий. Сейчас залил его. Ощущения вроде как очень положительные. На слух вроде как помягче, расход и правда снизился на 0.4 литра на 100 км. Но цена на 5w30 35 евро (его случайно в Ашане во Франции взял полгода назад и больше его нигде не видел. Ни в магазинах, ни в Испании, ни во Франции, ни по интернету... если есть то в Германии, но доставка 18 евро). В Испании я беру 5W40 PurePlus для Яриса за 22 евро 4 литра. Всеми рекомендованое в нашем форуме для 3zz-fe Shell Helix Ultra profesional AF 5w30 для Форда с допусками A5/B5 стоит 29 евро за 5 литров. Но ведь оно только существует Active Cleansing. Нет в каталогах Shell PurePlus для фордов!!! То что есть для покупки по интернету PurePlus: 1. Shell Helix Ultra profesional AV-L 0w30 5 литров 32 евро. 2. Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0w30 4 литра 30,50 евро. 3. Shell Helix Ultra ECT C3 5w30 Dexos2 4 литра 28,50 евро. 4. Shell Helix Ultra profesional AG 5w30 Dexos2 5 литров 29.95 евро. 5. Ну и уже упоминаемый Shell Helix Ultra 5w40 PurePlus (SN/CF A3/B3/B4 который я лил раньше и лью в Ярис). 4 литра 22 евро. 5. Shell Helix Ultra profesional AB 5w30 PurePlus SH/CF A3/B3/B4 20 литров 115.75 евро 6. Shell Helix Ultra 0w40 PurePlus SN/CF A3/B3/B4 5 литров 28.85 евро (5.77 евро/литр) Масло Shell Helix Ultra SN разных xWxx существует пока только в каталоге Shell. Точно также с 0w30 A5/B5. Нигде в продаже его в Европе не существует. Ни за какие деньги. Это конечно же идеальное масло из группы Shell. Я считаю, что метания из одной в другую марки производителей несколько глупо. Я поверил в Шелл. Считаю его очень достойным маслом, но только в группе PurePlus. Ну и теперь вопрос... вы действительно считаете, что я заблуждаюсь насчёт фордовского масла с Active Cleansing технологией? Вязкость 10.0 при 100°. Индекс 171. Вспышка 234. Щелочные 9.98, без молибдена... Есть ли смысл в переходе на него в следующей замене? Или оставить Shell Helix Ultra 5w40 PurePlus SN/CF A3/B3/B4??? Вязкость последнего 13.40 при 100°. Индекс 167. Вспышка 244. Щелочное 10.89. Есть ли у вас какие-либо советы по другим маслам в группе линейки PurePlus? Важный момент... Масла Shell в Испании сильно недооценены и цены на них значительно ниже, чем на Castrol, Mobil y LiquiMoly. Например Castrol Edge Profesional A5 Ilsac GF-4 стоит уже 36 евро за 4 литра. Ну и честно говоря, судя по всем отзывам на форуме, Shell действительно самое достойное масло в Европе по признаку цена/качество. Всем участникам обсуждения заранее благодарен. Изменено 31 мая 2018 пользователем drogrek Ссылка на сообщение
Primus 386 Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 (изменено) Затраты на производство Helix Ultra 5W-30 ACEA A3/B3/B4 выше, но такой разрыв в ценах с 5W-40, скорее, какая-то маркетинговая стратегия. Насколько могу судить по ценам в другий странах EU, разница между ними поменьше из-за более высокой стоимости 5W-40. Но что более удивительно, это то, что масла Helix Ultra 5W-30 ACEA A3/B3/B4 у вас нет в наличии и оно даже дороже чем Helix Ultra AB 5W-30 (последний был дороже как минимум процентов на 20). Может, от AB уже решили отказаться и оно на распродаже ? С моей субъективной точки зрения, в данной ситуации выбор в пользу AB был бы оправдан. Кстати, а у вас есть HU 10W-30 ? Оно было бы очень хорошим вариантом для Corolla. Изменено 31 мая 2018 пользователем Primus Ссылка на сообщение
drogrek 13 Опубликовано: 3 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2018 Спасибо за совет. Shell 10w-30 нет в каталоге европейском. Насчет Shell HU AB... интересный вариант. Проблема в том, что в каталоге только литрушки и бидоны на 20 литров. Первые дорогие. Почти 9 евро, а брать бидон как то глупо. Не зная, как оно себя поведёт. Да и машина по здешним меркам уже в предпенсионном возрасте, любая более-менее серьезная поломка и в утиль без сомнений. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас