Перейти к публикации

5W-40 или 5W-30 для Renault Duster F4R?

Рекомендованные сообщения

По счастливому стечению обстоятельств через 3 дня стану обладателем нового Рено Дастер.

Почитал про него темы, но так толком и не понял, какую вязкость все-таки лучше лить, т.к. мануал дает большую свободу творчества.

1) Рено Дастер, 2017 г.в., руль левый.
2) F4R,
бензиновый, новый, без пробега.
3) 5,4 л
4) Санкт-Петербург и обл.
5) Город 70%, трасса 30%
6) 7-8 тыс. км (около 250-270 м/ч), т.е. помимо стандартных дилерских 15 тыс. заезжать еще на промежуточные замены. 

7) Катализатор есть, требования не знаю
8) Любые
9) Что угодно от 0W-30 до 10W-40, API от SL до SN, ACEA любые.

Насколько я понял мотор всеядный, только желательно, чтобы был допуск RN700. Так вот, если выбирать с этим допуском между 5W-40 или 5W-30, какая вязкость все-таки лучше в моем случае? И если 5W-30, то A3 или A5?

​Пока на ближайшие весну-лето, а дальше посмотрим...

Изменено пользователем Filyan
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, fur_seal сказал:

..................

Похоже буду выбирать что-то самое чистое из масел А5.

Ну вот это ещё нормально, думается...

У сына Рено Эспас с пробегом под 300.000

На мотрио 5в40 ужор масла наименьший. Без доливок внутри интервала.

Но правды ради сделали несколько раскоксовок.

В 20.08.2018 в 17:21, Paulson сказал:

Ну вот это ещё нормально, думается...

посмотрел анализы свежих А5, как будто, они все под копирку, значит пусть будет дилерский elf 5w30 А5.

вернусь обратно к гарантийной инструкции, глянул на неё ещё раз и меня смутило, что реношного допуска от масел и не требуется: только широкой диапазон SAE(в зависимости от температуры эксплуатации) и А3/А5.

2 минуты назад, fur_seal сказал:

посмотрел анализы свежих А5, как будто, они все под копирку, значит пусть будет дилерский elf 5w30 А5.

Или аналогичное Total

3 минуты назад, fur_seal сказал:

вернусь обратно к гарантийной инструкции, глянул на неё ещё раз и меня смутило, что реношного допуска от масел и не требуется: только широкой диапазон SAE(в зависимости от температуры эксплуатации) и А3/А5.

"Наши" писали инструкцию, видимо :) а если посмотреть в подборе масел у Elf и Total?

В 20.08.2018 в 10:34, fur_seal сказал:

При покупке авто дали сертификат на ТО-0, оно без замены жидкостей, пригнать машину осмотрят и ответят на вопросы, вот хочу спросить: как легально проходить то по замене масла чаще чем предписано сервиской

да запросто на ТО-0 вам Дилер заменит масло (из того что у него есть в наличии)..если вы скажите :ХочУ :)

- в Спб так.. ,в Самаре не знаю..?

1 час назад, Paulson сказал:

Или аналогичное Total

"Наши" писали инструкцию, видимо :) а если посмотреть в подборе масел у Elf и Total?

Elf предложил:

1. EVOLUTION 900 SXR 5W-30(ACEA A5/B5 API SL/CF RENAULT Gasoline RN0700 (кроме двигателей 2.0 16V Renault Sport, 2.0 T Renault Sport, V6 Renault Sport)

2. EVOLUTION 900 FT 0W-40 (ACEA A3/B4 API SN/CF RENAULT RN0700, RN0710(ACEA : A3/B4 API: SN/CF VOLKSVAGEN VW 502.00 / 505.00 (VW, Audi, Seat, Skoda...) RENAULT RN0700/RN0710 BMW BMW-LL01 (BMW, Mini…) MERCEDES BENZ MB-Approval 229.5 (обратная совместимость MB 229.3)

Total предложил.......тоже Elf, но:

1. EVOLUTION 900 SXR 5W-30(ACEA A5/B5 API SL/CF RENAULT Gasoline RN0700 (кроме двигателей 2.0 16V Renault Sport, 2.0 T Renault Sport, V6 Renault Sport)

2. EVOLUTION 900 SXR 5W-40(ACEA A3/B4 API SN/CF RENAULT RN0700, RN0710)

3. EVOLUTION 700 ST 10W-40(ACEA A3/B4 API SN/CF RENAULT RN0700, RN0710)

недавно в Ашане крутил в руках канистру от Тоталя, допусков реношных не было, зато были PSA-шные. рынок поделен))

1 час назад, fur_seal сказал:

потому что они почти все на одной рецептуре Infineum :)

1 час назад, масленкин сказал:

да запросто на ТО-0 вам Дилер заменит масло (из того что у него есть в наличии)..если вы скажите :ХочУ :)

- в Спб так.. ,в Самаре не знаю..?

это я понимаю, только плати, хоть каждый день менять будут))

у меня пропадает отличный kixx0W30, наверное сам, в зиму, залью и никому не скажу. вот только вопрос: не хочу менять масленый фильтр -(типа следы заметаю), ничего же страшного, что оставлю его не тронутым?

1 минуту назад, torcon сказал:

потому что они почти все на одной рецептуре Infineum :)

а может есть такие, чтоб как ильсаки: с молибденом(я из секты свидетелей молибдена, просто)))?

fur_seal ну есть такие, заходишь в нужный стандарт, смотришь сводную таблицу где есть молибден - читаешь про масло это, смотришь цену, артикулы итд. 

http://www.oil-club.ru/forum/forum/126-сводные-таблицы/

Правда в некоторых случаях молибден это отступление от рецептуры и стандарта :) 

7 минут назад, torcon сказал:

fur_seal ну есть такие, заходишь в нужный стандарт, смотришь сводную таблицу где есть молибден - читаешь про масло это, смотришь цену, артикулы итд. 

http://www.oil-club.ru/forum/forum/126-сводные-таблицы/

Правда в некоторых случаях молибден это отступление от рецептуры и стандарта :) 

понял, спасибо!

20 минут назад, fur_seal сказал:

вот только вопрос: не хочу менять масленый фильтр -(типа следы заметаю), ничего же страшного, что оставлю его не тронутым?

а чего, такой же как стоит не купить ? надо бы заменить..

44 минуты назад, мин сказал:

Залил А5 первый раз

До того было или А3 или С3 

Разницы не вижу

Пробег 90'000

А по расходу тоже нет разницы?

у меня АКПП и езда на пропане. Всегда по разному в баллон лезет, от настроек заправки зависит.Расход не уловить пол литра при общем расходе 14 примерно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...