Перейти к публикации

Прокатка колесных дисков

Рекомендованные сообщения

Собираюсь перед установкой нового комплекта резины прокатать старые стальные диски.  Все равно потом буду их красить. Вопрос, к тем, кто этим занимался: до какого минимального биения фактически удавалось провести эту операцию?  Для моих дисков допустимо 1,0 мм радиального и 0,6 мм осевого. В идеале хочу получить меньше 0,3 мм, как для алюминиевых. Диски визуально не битые. Просто хочу выбрать  два, на которых установлено наибольшее количество балансировочных грузиков и сравнить итоговый результат.

Опыта раскатки нет. Эмаль после этого надо будет счищать с закраин до металла? Или допуск на биение даже дисков без серьезных повреждений после раскатки в 1 мм считается очень хорошим и затея не имеет смысла?

Другие ответы в этой теме
@любопытный,вам лучше обратится к специалисту и показать ваши диски, специалист по правке ответит сразу и точно на все вопросы. Тем более что каждый случай поврежденного диска индивидуален. Я обращался всего один раз и в моем случае ремонт диска был нецелесообразен, хотя на вид ничего критичного. Тут нужен опытный взгляд. Изменено пользователем folow me

Конечно, надо смотреть биение по посадочным поверхностям. 

А вот на счет обратиться к специалисту: профессионал не всегда будет честен. Если есть лох, который готов платить - будут прокатывать, даже если и не надо.

Сам тоже обращался для прокатки только раз - налетел на полуторный кирпич. Диск забрали в цех, мне в клиентскую зону его вернули  с рекомендацией сразу выбросить. На диске обнаружил по периметру царапину от диагностического инструмента. В месте вмятины она прерывалась.

У самого есть измеритель смещения  часового типа с ценой деления 0,01 мм. Вот только закрепить его не знаю как. В руках такую штуку не удержишь.

И еще подозреваю, что допуск на биение железных и алюминиевых дисков не зря отличается. Железо более пружинистое и выправить его с такой же точностью, как алюминий, гораздо сложнее. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...