Перейти к публикации

Отопление (котлы, радиаторы, теплый пол)

Zamok

Рекомендованные сообщения

Есть на форуме кто занимается профессионально?

Хотел поспрошать что лучше выбрать из котлов, радиаторов...

Читать форум-хаузы и подобные, отсеивать зерна от плевел просто времени не хватит.

Так же бы с удовольствием выслушал владельцев своих домов (коттеджей) что у них стоит и что бы они поменяли (поставили изначально другое) по прошествии продолжительной личной  эксплуатации.

Изменено пользователем Zamok
Другие ответы в этой теме
18 часов назад, Paulson сказал:

я из-за того, что может парИть в потолок, от этого

У моего отца дома отопление на 100 трубе было сделано и на трубе, отходящей вверх от котла стоял большой 10л расширительный бачок. На бачке сверху сливная трубка загнутая вниз и под ним висело ведро. В середине бачка был кран уровня, открывали его когда добавляли воды, потом всегда закрыт. Сброс воды был только после заправки и запуска отопления перед зимой и больше почти никогда (если только не сильные морозы). Парило не сильно и не всегда и до потолка еще метр был.

Изменено пользователем advert2

advert2 Все равно испарения к потолку поднимаются, потолок влажный

У себя еще не топил сильно, ибо пока зимой не живу, но судя по полусгнившей фанере, прибитой на потолок прежними хозяевами - влаги прилично на потолке бывает

Да и у других видел подобное, у соседей и прочих

Еще, в армии приходилось вагончик топить, знаю, что такое расширительный бачок и какие последствия

Изменено пользователем Paulson
15 минут назад, Paulson сказал:

Все равно испарения к потолку поднимаются, потолок влажный

Да, вспомнил, что то место на потолке было обшито нержавейкой, примерно 1х1м

Изменено пользователем advert2

lzsound ,в конце рабочего дня подкачал в расширительном 1.0,утром пришли,померяли-0.Золотник не пропускает.Куда воздух из него делся,разве там не должно быть давления?И еще интересно почему при повышении давления не сработала группа безопасности и разорвало трубу?

Изменено пользователем kep
27.01.2020 в 16:29, advert2 сказал:

Да, вспомнил, что то место на потолке было обшито нержавейкой, примерно 1х1м

И оттуда на головы-на пол капало, 100% - если не вытирать периодически :) потому и хочу избежать подобного - тем более высота до потолка всего 2,7 м

2 часа назад, kep сказал:

lzsound ,в конце рабочего дня подкачал в расширительном 1.0, утром пришли,померяли-0. Золотник не пропускает. Куда воздух из него делся, разве там не должно быть давления? И еще интересно, почему при повышении давления не сработала группа безопасности и разорвало трубу?

kep , при всём к тебе уважении - твои вопросы можно считать "чисто риторическими" - ибо экстрасенсов тут вроде нет, и продиагностировать не видя и без обследования - тоже невозможно

А причин может быть куча - или ты запрашиваешь список возможных?

Изменено пользователем Paulson

kep  одна из причин, воздух в системе, еще разок пробовать, а потом уж, искать, где травит

1 час назад, Paulson сказал:

А причин может быть куча - или ты запрашиваешь список возможных?

Конечно

1 час назад, Zamok сказал:

kep как давно расширительный бачек менял? Он у тебя красный? 

два года система работает,красный.

5 часов назад, kep сказал:

lzsound ,в конце рабочего дня подкачал в расширительном 1.0,утром пришли,померяли-0.Золотник не пропускает.Куда воздух из него делся,разве там не должно быть давления?И еще интересно почему при повышении давления не сработала группа безопасности и разорвало трубу?

А вообще известно на какое давление группа безопасности стоит? Может она на 6 атм или на 8 :D (У меня на 2.5)

Пропускать может и в систему если груше кранты. Вообще с их давлением порой странные вещи происходят... Я пару раз порывался при утечке менять грушу - а она целая..

Изменено пользователем lzsound

Вообщем надоело мне ломать голову.Этот отопительный сезон как-нибудь добъем,а летом надо переделать все на железо,купить новые группу безопасности и расширительный бачок.Как-то так.

Хотел бы узнать кто какую выставляет температуру на газовом котле на отопление, тут не давно наткнулся на статью и из неё выходит чем больше выставлена температура тем экономичнее в плане газа. Кто то может сказать по этому поводу 

Вот ссылка 

http://tol.acritum.com/1209/gas-boiler-temperature

Изменено пользователем turik884
2 часа назад, turik884 сказал:

тут не давно наткнулся на статью и из неё выходит чем больше выставлена температура тем экономичнее в плане газа. Кто то может сказать по этому поводу

А температуру в помещении открытием окон регулировать?

2 часа назад, Paulson сказал:

А температуру в помещении открытием окон регулировать?

тЭрмостатом, как и всё прогрессивное человечество :D 

Но... тоже есть нюансы в виде разочарований при покупке дешевой шляпы типа Российской в Китае деланной ( или из Китая деланной )

7 часов назад, kep сказал:

Вообщем надоело мне ломать голову.Этот отопительный сезон как-нибудь добъем,а летом надо переделать все на железо,купить новые группу безопасности и расширительный бачок.Как-то так.

Не надо на железо - армопластик скок лет стоит и уверен ещё три раза по столько простоит. Просто не надо трубы под ХВС ставить на отопление и всего делов. Группа безопасности хорошая Watts. 
Термостат без вопросов и заскоков по самой минимальной цене для такого класса и для него конкретно:

https://lunda.ru/catalog/category/c2355/product/termostat-magictime-plus-baxi-khg71408671_15918.html

Точность срабатывания потрясающая. Сделан в Италии. Сайт надёжный, проверенный и цены на многое ещё докризисные. У остальных этот термостат ~5200р. 
Этот уже третий термостат после говна за 1000р. и 1900р. 

Изменено пользователем lzsound
30.01.2020 в 19:26, lzsound сказал:

Не надо на железо - армопластик скок лет стоит и уверен ещё три раза по столько простоит.

Тоже "не фонтан", судя по всему - металл "наше всё"

30.01.2020 в 19:26, lzsound сказал:

Просто не надо трубы под ХВС ставить на отопление и всего делов.

Да это уж ежу понятно, если только чересчур жадный или "тупой" хозяин, или чересчур "халтурные" установщики - или залётные-случайные - так думаю

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...