Перейти к публикации

Kuttenkeuler S-Tronic 5W40 свежее

Рекомендованные сообщения

Уважаемые эксперты!

предлагаю вам на оценку результаты анализа нового масла Kuttenkeuler S-tronic 5W40. Масло купил на рынке, с бочки при мне продавец налил литрушку. Что скажете? Фото с бочки, техописание с сайта и собственно сам анализ прикрепил.

post-34188-0-47662800-1506580489_thumb.png

post-34188-0-37811500-1506580754_thumb.jpg

5W-40 rus.pdf

Другие ответы в этой теме

Ну да я об этом и говорю :) Какая разница какая тара, главное что бы пластик мелкий :)

я просто не совсем правильно понял фразу. Думал предлагаете, чтобы я это масло что я на рынке купил, отправил в ваши лаборатории...

Вашему вниманию анализ такого же масла, но из 5 литровой канистры, купленной у официального дистрибьютора, остатки, были в канистре после ее открытия почти год, крышка была закрыта, молибден есть, кальций есть, а куда делся фосфор и цинк,  не понял? Осел на дно 5-литровой канистры ?! или разложился?!

post-34188-0-15843900-1507718806_thumb.jpg

post-34188-0-11272500-1507718832_thumb.jpg

post-34188-0-10787000-1507718855_thumb.png

Это как Cupper только Calcer? :DD Или лаба косячит или ZDDP забыли положить? Как так?

лабу завтра проверим, но скорей всего что-то с присадками, выпали наверное...надоели эти детективные истории :(

Это как Cupper только Calcer? :DD Или лаба косячит или ZDDP забыли положить? Как так?

в общем провели повторно анализ. судя по всему, молибден попал по ошибке в пробу, скорей всего из предыдущей пробы или из калибровочного раствора. судя по всем присадкам, кроме бора, масло с рынка очень похоже на то, что в 5-литровой таре. но в итоге я так и не понял, почему спектры не совпадают. или производитель поменял базовое масло, но использует аналогичный пакет присадок или что-то еще неведомое мне :)

post-34188-0-72970600-1508486375_thumb.png

@Novichok, Бор вроде бы поняли. Я пропустил а откуда в одной канистре (первая сверху табличка) оказалось кремния столько? :) 

@Novichok,а откуда в одной канистре (первая сверху табличка) оказалось кремния столько? :)

ну наверное песочек, микропесочек лежал на дне и после перемешивания масла в канистре оказался в анализах. только так

А отбор чем производили герметика силиконового или силикона нигде рядом не было? :)

Просто там такой микропесочек должен оказаться, которого трудно найти просто так среди грязи и пыли...

Я тут эксперименты проводил где песок и пыль засыпал в бутылку свежего масла и сдавал на анализ :) горстями прямо в бутылку. Что думаешь? Кремния почти по нулям :)

А отбор чем производили герметика силиконового или силикона нигде рядом не было? :)

Просто там такой микропесочек должен оказаться, которого трудно найти просто так среди грязи и пыли...

Я тут эксперименты проводил где песок и пыль засыпал в бутылку свежего масла и сдавал на анализ :) горстями прямо в бутылку. Что думаешь? Кремния почти по нулям :)

просто с 5-литровой тары налили в чистую лабораторную виалу, которая никогда кремний не дает как примесь. я склонен думать все-таки про микропесочек, который размером менее 10 микрон лежал на дне, а потом после встряхивания попал в пробу и стали виден на ICP...

Слушай а точно прибор и калибровки в норме? Просто то одно то другое вылетает в анализе :)

Может взять одно мамло и три раза протестить, вдруг между одним и тем же маслом появится разница? :) Я конечно не вкурсе что там у вас и какие потоки через прибор идут, может и чушь сказанул :)

Слушай а точно прибор и калибровки в норме? Просто то одно то другое вылетает в анализе :)

Может взять одно мамло и три раза протестить, вдруг между одним и тем же маслом появится разница? :) Я конечно не вкурсе что там у вас и какие потоки через прибор идут, может и чушь сказанул :)

лаборатория работает над улучшением качества и точности, но иногда такие косячки случаются. будем разбираться.

Изменено пользователем Novichok

Просто то одно то другое вылетает в анализе :)

если честно, то по бору например я полагаю, что все правильно показывает. так что косяк был только в одной пробе, где был молибден и не было цинка и фосфора...а с остальным все нормально должно быть.

По бору да это обьяснимо, тоже так считаю, не зря он в отработанных маслах выпадает. :)

Уважаемые эксперты!

предлагаю вам на оценку результаты анализа нового масла Kuttenkeuler S-tronic 5W40. Масло купил на рынке, с бочки при мне продавец налил литрушку. Что скажете? Фото с бочки, техописание с сайта и собственно сам анализ прикрепил.

Есть официальный поставщик, ненужно никаких рынков.

Есть официальный поставщик, ненужно никаких рынков.

если бы еще представитель давал адекватные ответы на запросы, в том числе и сертификат анализа партии, то было бы хорошо...посмотрите анализ на масло Kuttenkeuler 5W30 новое здесь на сайте http://www.oil-club.ru/forum/topic/29712-kuttenkeuler-s-tronic-plus-5w30-svezhee/?p=955672 и попробуйте дать сертификат анализа с завода на именно данную партию, потом поверю в прозрачность...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...