Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А сколько стоит домик на берегу этого озера ?

Это 80 км от Мадрида. Думаю, земля, если она конечно, продается-тысяч 20 за 10 соток, ну и постройка дома, коммуникации- в зависимости от аппетитов... по минимуму тысяч 150... Если конечно, не  "Mobil Home".

Я не узнавал, просто вид с трассы понравился. Скорее всего это уже частная собственность... или какой-нибудь заповедник...

Изменено пользователем olegt

Я бы на твоём месте подумал о покупке коммерческой недвижимости, небольшой отель к примеру...

О стариках, сколько им лет. Я когда-то этим вопросом занимался вплотную. Есть такая тема воссоединение, в Испании проще. Если ты получишь ВНЖ и старики старше 65лет, читай внимательно http://www.russpain.ru/c/index.php?id=223/ но только ни кому не говори

В Германии с ВНЖ не получиться воссоеденится со строками. Для этого нужно имеет гражданство и официальный доход позволяющий на него жить как тебе, так и твоим родителям.

С бизнесом нужно смотреть. У моего друга в доме на первом этаже цигане открывали гладильную, благодарю чему и получили ВНЖ в Германии.

@СКРИП,

Полезная информация. Имея постоянный ВНЖ одной из стран ЕС , можно вполне законно жить в любой стране ЕС. ( это как Шенген виза, получил Литовскую, поехал в Италию) Думай сам дальше..,

Изменено пользователем Крюк

Как вы нашли работу по приезду в Испанию, и что это была за работа?

Спасибо

Приехал в Испанию, уже немного говоря по испански. Но без документов-искать работу-только через знакомых, тогда еще не было закона о нелегальных эмигрантах-50 тыс штрафа с работодателя и депортация для работника, и частные предприниматели брали на неквалифицированные работы без документов. Через 3 месяца (у меня уже деньги кончались), хозяин квартиры попросил другого жильца взять с собой в бригаду по ремонту квартир. 

В Германии с ВНЖ не получиться воссоеденится со строками. Для этого нужно имеет гражданство и официальный доход позволяющий на него жить как тебе, так и твоим родителям.

С бизнесом нужно смотреть. У моего друга в доме на первом этаже цигане открывали гладильную, благодарю чему и получили ВНЖ в Германии.

В Испании можно воссоединяться после одного года легального проживания, и тоже, подтверждать свою финансовую состоятельность. Доход должен быть равен 150% минимальной зарплаты на одного воссоединяемого, 200% на двоих.  В общем, чтобы воссоединить обеих родителей, должен получать 1600 евров. Для Испании-это очень большая зарплата (для иностранца из восточных стран). Это зарплата, например, водитель трэйлера с опасными грузами, или цистерны с горючими веществами (естественно, требуются документы только полученные в  Испании или Европе). И стаж.

Почему испанцы митингуют против туристов, вроде как немалая  доля в их бюджете?

Да, оказывается, в Барселоне было нападение на туристический автобус. Какие-то молодежные отморозки из партии CUP (националисты) напали на автобус. Ну, там сейчас в Каталонии черт знает что с мозгами творится. Каталония это еще не вся Испания. 

Но каких то "митингов" во всей Испании не было...

Как всегда, корреспондюги раздули слона. Разберутся. Здесь с этим строго.

http://noticia.ru/allnews/turizm/mer-barselony-obeshhaet-pokonchit-s-turizmofobiej.htm

А со Страной Басков что там? Они вроде бы даже выходить из Испании хотели. Почему? Их что там, угнетают?

И что испанцы думают про своего бывшего диктатора. Как этот период истории вообще подается.

А со Страной Басков что там? Они вроде бы даже выходить из Испании хотели. Почему? Их что там, угнетают?

Нормально там все. После теракта на вокзале Аточа в Мадриде за них жестко взялись, сейчас об этом даже не вспоминают. И "ЭТА" толи самораспустилась, то ли еще что, но сейчас о ней не слышно.

Независимости они хотели, никто их там не угнетал. Я думаю, все дело в политиках, которые на волне националистических настроений лезут наверх, будоража народ, а попутно зарабатывают деньги. Примерно то же самое сейчас происходит в Каталонии (область Испании с центром в Барселоне).

И что испанцы думают про своего бывшего диктатора. Как этот период истории вообще подается.

Я их учебники по истории не читал, но за 13 лет понял, что говорить о Франко -дурной тон, не приветствуется.

Франко считают диктатором, который развязал Гражданскую войну в Испании. Сейчас переименовывают улицы, даже могилу Франко хотят переносить.

В общем, искореняют любые воспоминания о том времени.

В общем, они решили проблему ненависти по своему- типа возьмитесь все за руки и забудьте все что было, кто в кого стрелял, типа мы маленькая страна и жить в ненависти нельзя.

Один раз мне задали вопрос, как ты относишься к Франко, типа подоплека была такая, что если у вас был Сталин-диктатор, то должен быть франкистом. Я долго и нудно обьяснял, что в 36-38 годах много наших летчиков погибло, сражаясь с Франко на стороне Республиканцев... 

Из этого я понял, что помощь нашей страны Испании во время ихней гражданской войны тоже замалчивается... Хотя на кладбище есть монумент погибшим нашим в эти годы.

Надо отдать им должное, на наш Бессмертный Полк они реагировали спокойно, никаких выступлений против не было. 

post-5092-0-84939400-1502458696_thumb.jpg

post-5092-0-73138700-1502458722_thumb.jpg

post-5092-0-60407400-1502459548_thumb.jpg

Это прошлогодний, проливной дождь был. Полиции рядом почти не было.

В этом году пришло уже 300 человек.

Нормально там все. После теракта на вокзале Аточа в Мадриде за них жестко взялись, сейчас об этом даже не вспоминают. И "ЭТА" толи самораспустилась, то ли еще что, но сейчас о ней не слышно.

Независимости они хотели, никто их там не угнетал. Я думаю, все дело в политиках, которые на волне националистических настроений лезут наверх, будоража народ, а попутно зарабатывают деньги. Примерно то же самое сейчас происходит в Каталонии (область Испании с центром в Барселоне).

А баски каталонцы это не одно и тоже?

Они Барселону ФК спонсируют, чтобы через футбол заявить миру о себе? Как например азербайджанский ФК Карабах?

Там прада так все фанатеют по футболу?

Сколько стоит в среднем билет на Реал?

А баски каталонцы это не одно и тоже?

Они Барселону ФК спонсируют, чтобы через футбол заявить миру о себе? Как например азербайджанский ФК Карабах?

Там прада так все фанатеют по футболу?

Сколько стоит в среднем билет на Реал?

Баски и Каталонцы-абсолютно разные народы и язык разный. Баски-это ближе к атлантике на севере Испании.  Каталонцы-это жители области Каталония-центр-Барселона на Средиземном море и где-то заканчивается на середине между Барселоной и Валенсией. и на 200 км вглубь к Мадриду. Где-то так...

Честно говоря, я не футбольный фанат, кто кого спонсирует-не знаю.

Футбол в Испании-это религия (они так деньги делают)

Билет на Реал на ихнем стадионе Сантьяго Бернабеу- один друг испанец (он фанат Атлетико), покупал на эту игру за 100 евров. Пределы стоимости не знаю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...