Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Первый раз удивился этому когда был на Кипре, где у нас в отеле было много англичан, заходишь в лифт, а тебе: Hello! (улыбка до ушей) What a nice day! (какой типа хороший денёк сегодня).

Я поначалу ещё думал че надо этим уродам, какого они ко мне лезут :)) Ну в смысле я понимал о чем спрашивают или говорят, просто непривычно было поначалу.

Да это я в широком смысле про всех англосаксов сказал, австралийцы те же америкосы с той же культурой ноги на стол. Вообще в оригинале это ирландская поговорка: «Бойся трех вещей: копыт лошади, рогов быка и улыбки англичанина». А улыбаться за границей ага, принято всем встречным-поперечным и это нормально. Пока с ними в денежные отношения не вступаешь :D . Там уже как в кино про Брата - тут все просто так кроме денег :crazy: .

Да это я в широком смысле про всех англосаксов сказал, австралийцы те же америкосы с той же культурой ноги на стол. Вообще в оригинале это ирландская поговорка: «Бойся трех вещей: копыт лошади, рогов быка и улыбки англичанина». А улыбаться за границей ага, принято всем встречным-поперечным и это нормально. Пока с ними в денежные отношения не вступаешь :D . Там уже как в кино про Брата - тут все просто так кроме денег :crazy: .

Ещё я понял тогда, что типа все русские бухарики - это миф вообще, то как там заливали англичане, это лошади так не жрут. До синих соплей вообще, потом ещё в Турции удостоверился насмотревшись на таких же немцев. Единственное что на задирают окружающих, так синярят между собой и всё.

@Sportage72, в дополнение так же что финны почти все по английски шпрехают и рок-музыка это культ целый у них. Ну и бухарики конечно :) . 

Вот чтото на ум пришло: (Может и не правильный пример) - я когда на огромной открытой стоянке около супермаркетов паркуюсь, то выбираю подальше от всех-машину берегу. Даже не суюсь в толпу около входа. И пофиг сколько идти до машины потом, все равно с тележкой, не в руках нести... А средний испанец,  даже чика (девушка), только что получившая права, стремится припарковаться в самой гуще, около входа. 

да это я как бы тоже не вижу смысла толкаться возле входа - пока место найдёшь, пару кругов нарежешь, пока утрамбуешься, кругом люди ходят, газуешь/тормозишь/сцепление дёргаешь/бензин лишний тратишь - и ради чего?)  т только чтоб возле входа побыть?) тоже самое касается, когда у самого входа в подъезд стремятся встать.  так-то таких любителей и у нас много - в европейском ли менталитете тут дело?  :DD

По моему ранее было сказано что испанцам на авто пофиг, особенно дамам . А русскому за каждую царапинку абидна

ну не знаю, мне на мелкие царапины тоже как-то пофих  :DD  ни одной не закрашивал  :DD  

молодых-дерзких регулярно эвакуаторы со стоянки супермаркета вывозят где они места для инвалидов занимают. 8 тыр. русских денег выходит удовольствие

ну, про таких лавров сказал "дбл-блд"  :D

Ещё я понял тогда, что типа все русские бухарики - это миф вообще, то как там заливали англичане, это лошади так не жрут. До синих соплей вообще, потом ещё в Турции удостоверился насмотревшись на таких же немцев. Единственное что на задирают окружающих, так синярят между собой и всё.

а испанцы так упиваются?)  как ведут себя потом?)

к сожалению там где я отдыхал, испанцев не было, но мне кажется не должны они так синярить, у них же издавна виноделие развито и они любят и уважают этот напиток, а с вина как то особо не напьёшься, можно конечно, но муторно))

а вот англия и германия не являются исконно винодельческими странами, вот и пьют всё подряд))

сами местные киприоты кстати тоже в основном вино потребляют, ввиду большого количества виноградников на острове, тоже издавна винишко делают и любят его, как и болгары. Это вот я вспоминаю там где был.

P.S. там где повсеместно растёт виноград под рукой, развито виноделие и хорошее столовое винишко стоит около 100р за бутылку, понятно какие предпочтения будут у народа. 

В Шотландии так говорят можно бутылку обычного вискаря за 2 евро также купить, ибо гонят все фермеские хозяйства.

Изменено пользователем Sportage72
@Sportage72,в 2015 году на Кипре ездили в одну деревню покупали там местное вино (камандария) вкус конечно супер.

@Sportage72,в 2015 году на Кипре ездили в одну деревню покупали там местное вино (камандария) вкус конечно супер.

мы тоже его брали, но это конечно не совсем то вино, к которому все привыкли, специфичное так сказать)

а так 6 бутылок с собой увезли домой)) и всё хорошее было, как вспомню 2-3 евро бутылка при курсе 42р тогда, эх 

@Sportage72,да вкус у него такой как с изюмом. Десертное больше но вкусное . И вообще я после Кипра стал одно вино из алкоголя употреблять( ну по выходным. Вообще от вина нет никакого похмелья,ну если выпить не много )). Редко пиво и крепкий алкоголь.

Никогда не видел упитого до синих соплей испанца... Даже на курортах. В основном да, немцы, любят пить и блевать через перила...

По телевизору показывали результаты рейда полицейского на дорогах. Да, превышает алкоголь, но ведут себя адекватно, не буянят...

Изменено пользователем olegt

@Sportage72,да вкус у него такой как с изюмом. Десертное больше но вкусное . И вообще я после Кипра стал одно вино из алкоголя употреблять( ну по выходным. Вообще от вина нет никакого похмелья,ну если выпить не много )). Редко пиво и крепкий алкоголь.

Да, после вина нет похмелья. Выпивал 2 бутылки, похмелья не было, если не мешать потом, горки не устраивать-по восходящей-нисходящей... :))

OFFTOP Я наоборот вина кипра не оценил, все что пили отдают изюмом или черносливом, стоят дороговато. Но видно что качественные, просто по вкусу не наше :)

Испанские дорогие не пил, нравилась Rioja с быком, но это дешевое конечно вино от него много ждать нет смысла. Вообще европейские продукты стал обходить стороной, качество не нравится того что сюда везут и цена дороже.

@torcon,Ну как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные ) Я всегда беру когда есть в магазине кипрское вино. В литровых пакетах стоит около 400руб.

Когда был на Кипре ездили на обзорную экскурсию, где в том числе заезжали в деревушку виноделов и экскурсовод рассказывала о местном виноделии, так вот с ее слов на Кипре растут свои сладкие сорта винограда, которые больше нигде не растут, не проверял конечно специально, но по названию сорта какие то сугубо специфические и говорит, что из местного винограда делают в том числе полусухие виды вина без добавления сахара, что очень редко встречается.

И чтобы не оффтопить, это видимо как сорт винограда Темпранильо, который в основном произрастает только в Испании и с добавлением которого почти все вина Испании)

Изменено пользователем Sportage72

Когда был на Кипре ездили на обзорную экскурсию, где в том числе заезжали в деревушку виноделов и экскурсовод рассказывала о местном виноделии, так вот с ее слов на Кипре растут свои сладкие сорта винограда, которые больше нигде не растут, не проверял конечно специально, но по названию сорта какие то сугубо специфические и говорит, что из местного винограда делают в том числе полусухие виды вина без добавления сахара, что очень редко встречается.

И чтобы не оффтопить, это видимо как сорт винограда Темпранильо, который в основном произрастает только в Испании и с добавлением которого почти все вина Испании)

Да, темпранийо это самый распространенный сорт винограда в Испании.  Есть и другие, более редкие сорта. Некоторые сорта используются только в винах большой выдержки...

http://spainvino.com/grape

В Испании есть как дорогие вина, так и дешевые. Вино на "каждый день" это вино за 2-4 евро. На праздники женщинам покупаем по 6-8 евро. Родственникам в России в качестве подарка передаем по 18-20 евро.  Когда приезжала дочь из Москвы с мужем, попробовали вино за 46 евро...
По мнению дочери, если и есть разница, то минимальная (между винами одинаковой выдержки, но разных ценовых категорий). 
Вот мое вино на каждый день- для средиземноморской диеты с пониженным содержанием холестерина:
https://www.dia.es/compra-online/productos/bebidas/vinos-tintos/rioja/p/40350
или это:
https://www.carrefour.es/supermercado/detail/Vino-D-O-Valdepenas-tinto-reserva/_/R-521015001

Однажды друг- испанец подогнал бутылочку молодого вина(он сам не пьет) которую ему подарили друзья жены на её родине в Кордоба- вино они делают только для себя, и не продают. Так вот, это как небо и земля с теми винами, что продаются в магазинах! Я обшарил весь интернет, но не нашел ни этой бодеги, ни где оно произведено... Запытал испанца, он сказал, что это вино со старых виноградников, у этой семьи только маленький сад... Короче, продавать не могут, только для себя. А жаль... Я такого никогда не пробовал, бархатное, пьется легко, ароматное... 

Вот, бутылку сохранил:

post-5092-0-81979900-1507306347_thumb.jpg

Изменено пользователем olegt

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...