Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@olegt, вроде именно фашизм впервые возник в Италии при Муссолини :) А то что процветало в Германии во 2 мировую - это больше нацизм.

Если быть уж до конца точным-фашизм - это о Италии, но не о Германиии. У немцев был национал - но все таки- социализм. Но в своем специфическом понимании, как и у Мао Цзе дуна с Пол-Потом - в своем.

Все мировые беды - от понятий с окончанием "изм"

Изменено пользователем andy-voit

@olegt, вроде именно фашизм впервые возник в Италии при Муссолини :) А то что процветало в Германии во 2 мировую - это больше нацизм.

Да знаю я, разговор не о том, где он возник, от какого слова и тд. Это как вирус герпеса... Он везде есть, во всех странах, но развивается только там, где защитные силы ослабли, или забыли, или деньги вместо совести.

Пора заканчивать о политике...

Изменено пользователем olegt

Если негра заковать в кандалы и поставить на плантацию работать от рассвета до заката, скудно кормить, не давать образование, то он вырастет недалеким и не образованным, у него будет мало шансов чего то добиться в жизни, промахав тяпкой всю жизнь. Если негра хорошо кормить, одевать, дать ему хорошее образование, дать свободное время на самообразование - то получится Александр Сергеевич Пушкин... :)

Киплинг бы с вами не согласился ) А.С. Пушкин чистым негром не был - так, примесь крови по материнской линии.

Нет, не попутал.

У меня оба деда воевали, один погиб за 2 месяца до окончания войны, другой умер уже. А ты мне "если у них есть мозги, они поймут". Ну и кто ты после этого? Что нибудь святое для тебя существует?

.

У меня оба деда воевали, один погиб за 2 месяца до окончания войны, другой умер уже. А ты мне "если у них есть мозги, они поймут". Ну и кто ты после этого? Что нибудь святое для тебя существует?

У меня также воевали, но тем не менее отпустили в Германию, не путая праведное с грешным - "работать на них" - на кого на них, на фашистов, поддерживая их в войне с нами что ли? Ты года не попутал? Или война для тебя не закончена? С таким мировоззрением думай о поддержке дедов ТАМ, а не рассуждай о том есть ли во мне что-либо святое... Изменено пользователем AndyML

У меня также воевали, но тем не менее отпустили в Германию, не путая праведное с грешным - "работать на них" - на кого на них, на фашистов, поддерживая их в войне с нами что ли? Ты года не попутал? Или война для тебя не закончена? С таким мировоззрением думай о поддержке дедов ТАМ, а не рассуждай о том есть ли во мне что-либо святое...

Хотелось бы быть неправым, но смотря на то что творится в Европе, какие настроения насаждаются, вопрос "Или война для тебя не закончена?" не имеет 100% положительного ответа...

Я просто боюсь, что если какой-нибудь немец-шеф в Германии мне скажет-"Шнелль, русский Иван", или еще что-нибудь более оскорбительное (уродов в любой стране много), мне придется сидеть в их комфортабельных тюрьмах.

Для меня это принципиальный вопрос, где работать и с кем общаться.

Лет 10 назад (не помню точно, может и раньше) был вызов по ремонту плиты. Приехал, а там старушка-испанка, а на комоде фотография старая- человек в немецкой форме, но по виду-испанец. Я когда уходил, спросил, кто это-это был её то ли муж, то ли отец. А она спросила из какой я страны. Уходил я как бы будучи не в своей тарелке, что ли...  

То есть, если испанец тебе скажет: ну ка быстрей работай, русский Иван,

ты проглотишь...

Лично я такого отношения к себе никогда не встречал, а если и встречу, то не потерплю - национализм легко принимает суд и такие дела в Германии практически всегда выигрываются...

У меня фотография деда в полном обмундировании с орденами и с медалями в зале стоит. И нам нашими дедами можно гордиться, не скрывать этого, а вот той бабке нечем...

Изменено пользователем AndyML

Простой пример отношения немцев к России - мой сайт, немцы сами нарисовали и попросили разместить такое лого:

Screenshot_20170918-171143.jpg

Изменено пользователем AndyML

То есть, если испанец тебе скажет: ну ка быстрей работай, русский Иван,

ты проглотишь...

Лично я такого отношения к себе никогда не встречал, а если и встречу, то не потерплю - национализм легко принимает суд и такие дела в Германии практически всегда выигрываются...

У меня фотография деда в полном обмундировании с орденами и с медалями в зале стоит. И нам нашими дедами можно гордиться, не скрывать этого, а вот той бабке нечем...

Тоже пока не говорили... Но по испански это звучит обидно, но не смертельно, максимум за это- я тоже пройдусь по его национальности. А в суд здесь -это годы и деньги на адвоката с неизвестным концом (если свидетелей нет). 

AndyML- вопрос: ты гражданин Германии? Не слишком я верю в равенство иностранца и гражданина перед судом, тем более в настоящее время.

те для кого немец=фашист точно "не поймут".но воевали то вроде как с фашистами,а не с немцами.

мне вот например крым не нужен, как и сирийская нефть. но кто то может меня, как гражданина россии считать захватчиком/освободителем и т.п.

Если мы не придём к ним, они придут к нам ............

Простой пример отношения немцев к России - мой сайт, немцы сами нарисовали и попросили разместить такое лого:

attachicon.gifScreenshot_20170918-171143.jpg

Хороший сайт, только немного одноцветный, не? Красок немного не хватает.. Ну, не мое дело.

Никогда не думал, что в Германии, где авто меняют как перчатки, немцы интересуются свойствами масел. Даже в Испании, почти все испанцы приезжают на сервис, протягивают ПТС-ку, и сидят журналы читают, по окончании платят деньги и адьёс... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...