Перейти к публикации

Масляные фильтры - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Масляные фильтры ОБЩАЯ

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.gif

Как изготавливают масляный фильтр?

Другие ответы в этой теме

Дубеющая и теряющая эластичность уплотнительная резинка скорее всего :) Как у меня было с Union. Если появится еще пару таких отзывов - то можно снимать Kolbenshmidt с должности "хороший фильтр" :up: Мы то его до этого летом только использовали - давайте подождем если еще кто то отпишется о потекшем Kolbenshmidt - значит все понятно. ;)

Резинки дубеют у всех фильтров, только у одного задубеет в -30 у другого в -45с. А если в -20с, то это уже конкретный брак, (для ЮАР -20с это не просто норма, а превышение требования норм) в место формулировки "хороший фильтр" нужно прописать,"хороший фильтр летом". :up: Фильтр все равно лучше поменять. :(((

ну и нужно понимать что может фильтр предназначался ЮАР на самом деле, а наши комерсанты привезли его из за дешевой цены в Рашу. Как с аккумуляторами. Хотя я думаю хороший фильтр он и в африке... :)

Два оригинала для Мазды: Какой по вашему мнению лучше выполняет свои функции?

post-1102-1292830294_thumb.jpg

...

Zamok, подскажи пожалуйста номерок фильтра, который с шламосборником (справа).

Хочу поделиться своими наблюдениями относительно масляного фильтра KOLBENSCHMIDT. Так вот, вроде бы все хорошо, лампа давления масла недолго горит, по отзывам он тоже хорош (конструктив), а вот маслецо из под него у меня лилось рекой в морозы! Целая лужица образовывалась, после прогрева... Вроде бы когда менял фильтр, хорошо протягивал. Есть предположение, что резинка сильно дубеет у него. У кого-нибудь есть подобные наблюдения?

может просто затягивать надо сильнее?...

просто подтянуть на горячую...

и кстати какого цвета корпус? их 2 цвета белые и серочёрные.

вот белые это оригинал германия судя по их каталогу

а серочёрные- иные

Zamok, подскажи пожалуйста номерок фильтра, который с шламосборником (справа).

B 6 Y 1143029 A - это маздовский

OC 195------------Knecht (Mahle Filter)

Мале то же должен быть, как ты выразился, со шламосборником.

Замок, слева у те какой фирмы фильтр?, я имею в виду реального производителя. При сравнении сразу видно, что кол-во складок меньше, сами складки ниже, фильтровальная бумага больше похоже не на бумагу, а на войлок или безобразно-крупноволокнистый картон. Качество фильтрования и ресурс соответствующие, через такую фифу разве, что муха не пролезет. :crazy:

@Нептун, да они все волосяные если близко рассмотреть. Бумага это наоборот плохой признак - как у Mann например промокашка.

@Нептун, да они все волосяные если близко рассмотреть. Бумага это наоборот плохой признак - как у Mann например промокашка.

Да если присмотреться на Мале http://saveimg.ru/show-image.php?id=ce6ef75e9d46a637966023305ad2eccc и в натуре тоже посмотрел не значительная волосатость имеется, но бумага плотная на фото,не рыхлая.

Рыхлую бумагу можно приравнять к сито. По по поводу промокашки не знаю, просто толщина и качество этой промокашки должно быть соответствующие.

Если взять например грязную воду и пропустить, через промокашку и через валенок, в каком случае жижа на выходе будет чище? :wacko:

Скорей, данная волосатость, в фильтровальной бумаге, должна выполняет роль арматуры, торчащий во все стороны волос, :laugh: может говорить о культуре производства фильтровальной бумаги и как следствие о качестве фильтрования =@ (имхо).

Немного баяна по фильтро-бумаге: http://brestauto.com/filtresarticle.htm

B 6 Y 1143029 A - это маздовский

OC 195------------Knecht (Mahle Filter)

...

Благодарю, порыл рядом еще есть OC 196 Knecht высота у которого на 20 мм больше, остальные параметры как у 195-го. Наверно площадь фильтрующего элемента больше :crazy: , надо купить на пробу.

Благодарю, порыл рядом еще есть OC 196 Knecht высота у которого на 20 мм больше, остальные параметры как у 195-го. Наверно площадь фильтрующего элемента больше :crazy: , надо купить на пробу.

А давление открытия клапана совпадает? 8-0

@Нептун, ну на сколько можно судить по фоткам нормальный фильтр. Волосянный, плотный, складок много, европа.

@Нептун, ну на сколько можно судить по фоткам нормальный фильтр. Волосянный, плотный, складок много, европа.

Я был не прав по поводу Кольбена, там хоть бумага отличная, как у Кнехта,просто привык к безупречному качеству Male. Кольбен на четверку с длинным минусом тянет, а этот я даже не стал забирать из магазина, впрочем менеджеры, посмотрели на это чучело, сами сказали отправим назад, с одной стороны бумага не хрена не вместилась по высоте и пошла в сторону, залит каким то компаундом, складки не ровные и самое главное бумага рыхлая.

Моя оценка Клину- на бал ниже Кольбена :down:

Совершенно зря ты относишься к неровности складок так щепетильно не влияют они на фильтрацию, если уж совсем не перекосило поперек. Но в целом аккуратный фильтр конечно же лучше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...