Перейти к публикации

Масло для Audi A5 2.0 TFSI 230 л/с Gen3

Рекомендованные сообщения

Всем привет. В декабре купил машину. Ауди А5. 2 литра ТФСИ 230 л/с, мотор Ген3. Без чипа. Заправка 90% Лукойл, причем только на Олимпийском. Эксплуатация 70/30 город/трасса, режим езды обычный. Водитель один. На данный момент пробег под 9000 км

Думал не стану заморачиваться с выбором масла. Все ТО хотел делать у ОД, раз в 7500. В июле сделал ТО у ОД, залил Castrol Edge Professional 0w-30 VW 502.00/505.00 (это последнее требование Ауди Рус, звонил, спрашивал). На самом ТО не присутствовал, не видел процесса. До 7000 км проехал на том что было залито с завода, масло ушло до 100 грамм. Сейчас, проехав после ТО около 1500 км, заметил что уровень масла пуст (полон) на 1/2. Либо мне не долили на ТО до полного масла, либо и вовсе не меняли, либо меняли не полностью, не уверен, не знаю..за руку не ловил. Вообщем загоны пошли у меня. Для себя решил еще раз сменить масло, а то, что залито, отдать на экспертизу. Суть вопросов.

1. Анализ масла покажет сколько я проехал на этом масле?

2. Где мне слить масло? Делать это у ОД или достаточно в обычном сервисе? (если слить масло у ОД, запечатать сосуд и отправить на экспертизу, проблем с доказательством что это именно масло из моего авто не должно быть, а что будет если слить в обычном сервисе?! посоветуйте пожалуйста как правильно все сделать..)

3. Выбор масла. Машина на гарантии 4 года, следовательно нужно придерживаться допуска 502.00/505.00 0W-30. 

3.1. Какое масло выбрать? Я пока вижу для себя: Мотюль, Ликви, Равенол, Шелл... посоветуйте что лучше залить, за хорошее масло готов платить.

3.2. В октябре планируется поездка в Европу, приблизительный пробег 5000-6000 км за 16-20 дней. То есть по приезду, перед зимой буду менять масло у ОД, подходит время и пробег до ТО-1. Получается, если сейчас менять масло, я на нем проеду около 8000, до 2000 км по Москве, остальное по Европе.

4. Какое масло залить зимой у ОД?

Спасибо за помощь)

update:

многие склоняются к допуску 504.00/507.00 0w-30

допуск 502- интервал, зависящий от времени и пробега (не переменный) 

допуск 504- Переменный интервал ТО (длительный срок службы)

По маслу получается:

- Шелл

- Равенол

- .........

- .........

Что скажите:

Amsoil European Car Formula 5W-30

Mobil 1™ ESP Formula 5W-30

Изменено пользователем Marsell
Другие ответы в этой теме

Мне кажется вы человека только еще больше запутали)))

Скажите уже кто нибудь какую вязкость и с каким именно допуском лить, а то чувствую будет бессоннная ночь у кого то :D

Если есть сомнения во всей этой кухне или боязнь "терок" с дилером - офф одобренный вариант 0w30 502/505. И кстати, Castrol EDGE A3/B4 0w30 502/505 тоже отличное масло. Имхо.

Я заливал до этого Кастрол и особо не парился, но на работе накрылся Диско-4. Замена мотора, клин. Масло только Кастрол и все ТО у ОД.

И я заметил что мотор немного шумно работает на Кастроле. Хочется чтоб мягче работал.

Вот еще вспомнил. Была у меня БМВ Е60 530, покупал новой, после 30000 км масло подъедало, менял раз в 10000, от ТО до ТО литрушка уходила. Масло Кастрол

Мне кажется вы человека только еще больше запутали)))

Скажите уже кто нибудь какую вязкость и с каким именно допуском лить, а то чувствую будет бессоннная ночь у кого то :D

Вы мои мысли прочитали))))

бессонных ночей уже 5((( с четверга тараканы...

Я заливал до этого Кастрол и особо не парился, но на работе накрылся Диско-4. Замена мотора, клин. Масло только Кастрол и все ТО у ОД.

И я заметил что мотор немного шумно работает на Кастроле. Хочется чтоб мягче работал.

Вот еще вспомнил. Была у меня БМВ Е60 530, покупал новой, после 30000 км масло подъедало, менял раз в 10000, от ТО до ТО литрушка уходила. Масло Кастрол

Я читал как лендроверу на то масло не меняли (не тот ли случай с драйв2)

Причем тут кастрол?)))

На той бмв емнип n52 или иже с ним - так известные косяки поршневой

Причем тут кастрол?)))

Ну дело ваше!))

Я свое мнение обозначил, решайте сами.

Изменено пользователем ERYO

Я читал как лендроверу на то масло не меняли (не тот ли случай с драйв2)

Причем тут кастрол?)))

На той бмв емнип n52 или иже с ним - так известные косяки поршневой

Причем тут кастрол?)))

Ну дело ваше!))

Я свое мнение обозначил, решайте сами.

1.нет, это не тот случай. тут все меняли, и мотор быстро поставили новый по гарантии.

2. Заливали кастрол

3. Маркировку мотора не знаю. 3 литра 272 л/с.

я тоже описал свой опыт)

Получается, для моего мотора идеально подходит:

- Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0w-30 504/507

- Mobil 1 ESP Formula 5W-30 504/507

- RAVENOL SSO SAE 0W-30 502/505

- RAVENOL VMP SAE 5W-30 504/507

Что ещё можете посоветовать? На чем лучше остановиться?

Замена каждые 7500

Бензин 100 Лукойл

@Marsell, получается что да, только вернитесь на 95 бензин

Почему? Вроде всегда говорили: на турбо движки заливать 98.

Почему? Вроде всегда говорили: на турбо движки заливать 98.

Мануал пишет минимум 95, у меня есть опыт эксплуатации ТэЭсАй двигателей, всегда лил 95 в них.

Скажите,вы подчеркнули что заправляетесь только на Лукойл на Олимпийском проспекте.А чем этот Лукойл отличается от скажем Лукойл на Мкад 50-й км?

Скажите,вы подчеркнули что заправляетесь только на Лукойл на Олимпийском проспекте.А чем этот Лукойл отличается от скажем Лукойл на Мкад 50-й км?

Живу рядом и вроде как у них там офис, палево не должно быть. Анализ не проводил, но все свои машины 90% времени заправляю на Олимпийском. Пока никаких проблем.

Лукойл является оф. Поставщиком масел первой заливки на заводах VW...

Получается, что оригинал-это Лукойл?)

Главный офис Лукойл на Сретенском бульваре,я много слышал восторгов от Азс на Олимпийском,но думаю все тоже что и везде,только очередь всегда там большая.

А детонация не появлялась у вас на экто 100?

Главный офис Лукойл на Сретенском бульваре,я много слышал восторгов от Азс на Олимпийском,но думаю все тоже что и везде,только очередь всегда там большая.

А детонация не появлялась у вас на экто 100?

Хуже не стало) никаких отрицательных изменений не заметил. Все ровно.

Из положительного, звук стал более басистым выше 3500 оборотов, и едет вроде немного резвее. Все замеры попомером)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...