Перейти к публикации

Путешествия на автомобиле

torcon

Рекомендованные сообщения

bc---- в Грузию не собираешься? :)

Перечитываю твой отчет о поездке в Грузию

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=625&t=235657

через Верхний Ларс - Степанциминду. 

Ничего там не поменялось пересечением границы с того времени больше новостей не было плохих? :)

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, ai_gelios сказал:

В пути очень выручали Пятёрочки с кофемашинами и отделами свежей выпечки.

это видел, но пока не оценил, поеду, увижу, обязательно зайду:)

Изменено пользователем dasin
11 минут назад, torcon сказал:

dasin вы на самое длительное время в какой точке останавливались? Или галлопом по Европам все обьехали просто? :)

За инфу спасибо, если получится зарегаю летим и симку возьму на озоне.

да не сказать что голопом...

стамбул 3 ночи, хватило бы 2... все достопримечательности в 1 день уложили, музеи и все такое...

Дальян - изуце пляж, с черепашками клац 3 ночи, песчаный пляж мне не очень...

Пляж патара клац 2 ночи, опять песочный, но типа самый лучший в Европе, попробовал, ну... песок и песок, у меня в деревне такой :sarcastic:

Ну и по пути по 1 ночи... больше всего понравился Каш, в следующий раз там остановлюсь подольше, мелкие камешки, чистая вода, красота!:good2:

Мне скучно долго торчать на одном месте :sarcastic:

5 минут назад, dasin сказал:

это видел, но пока не оценил, поеду, увижу, обязательно зайду:)

Стакан зернового капучино 0,3л + любая выпечка - 129,90 . КАЕФ.

@torcon @dasin 

Какой оптимальной длительности, по-вашему, должен быть отпуск, чтобы сгонять в Турцию через Грузию?

7 минут назад, ai_gelios сказал:

@torcon @dasin 

Какой оптимальной длительности, по-вашему, должен быть отпуск, чтобы сгонять в Турцию через Грузию?

Стамбул это скорее увидеть будущее великого прошлого, Константинополь, Великая Римская Империя! Символ величия Айя София! но если этого не знать, город и город, х***я какая то :sarcastic:

Песочный пляж - липнет херня к ногам, и в трусы лезет от волн :sarcastic:

Просто прокатиться вдоль берега средиземного, на чиле на лайте хватит 10 дней и вернуться через Горную, не менее красивую часть страны.

Если Грузию просмотреть, хватит 5 дней, главное не забухать, там угощают :sarcastic: по основным вехам, самым интересными местам...

Ну и до Владика, тут каждый сам решает сколько ему ехать.

Но не забываем, что страна это ещё люди! вот тут нужно время! 

В общем, кто решится - пишите, помогу чем смогу, рука набита, двоих друзей уже провел, просто кидаю им точки они едут, без стресса и поиска :)

Насчет «свежей выпечки» в Пятерочке - там не пекут, там всего лишь делают разогрев полуфабрикатов….

ai_gelios ну мы в 4ром на прадике ездили в 2019м. В Кобулети (побережье Черного моря) прожили 2 недели. Просто купались, Дорога туда из Тюмени 4ре дня до Тбилиси (там пару дней побродили). От Тбилиси до Кобулети около 300км. В России останавливались в мотелях поспать и утром в 4 часа пока мало народу ехали по трассе до 18:00, потом искали мотель для ночлега и опять в 4ре утра... Дорога обратно 5 дней прям от Кобулети. 

Получается 9-10 дней в дороге если не гнать, спать нормально ложится. 

Но там начиная от Калмыкии (да и от Волгограда тоже) такие виды, что путешествие уже началось...

Времени много надо. Dasin все таки постоянно ехал, на 3 дня останавливался (если я правильно его понял) и опять куда то ехал. Месяц желательно... Если три недели, это 1,5 только отдыхать там будешь... остальное дорога. Но она тоже в кайф

2 минуты назад, torcon сказал:

Времени много надо. Dasin все таки постоянно ехал, на 3 дня останавливался (если я правильно его понял) и опять куда то ехал. Месяц желательно... Если три недели, это 1,5 только отдыхать там будешь... остальное дорога. Но она тоже в кайф

все так:) я не понимаю что делать на одном месте... как говорит жена "долбанный СДВГшник" :sarcastic: и давай страдать на заднем сиденье:sarcastic: Сын, 11 лет прям идеальный штурман! кафе найдет, ночлег тоже, когда GPS вырубался он говорил куда ехать оринетировался по карте и все что вокруг, по заправкам тоже, очки подай, пить, перекусить:good2:

51 минуту назад, torcon сказал:

Но там начиная от Калмыкии (да и от Волгограда тоже) такие виды, что путешествие уже началось

А Урал? Башкирия? Самарская область?:acute:

Skif_tlt Я Россию всю люблю от Владивостока до Питера (самое восточное и западное, где бывал) - везде красиво. Но самая экзотика для нас равнинных болотных жителей Тюменской области, начинается с Волгограда (берега Волги), с Калмыкии - степи, Северная Осетия - груши, шашлык, хлеб, пирожки. Кавказ - военно-грузинская дорога, отвесные скалы, горы. Ну а там дальше - все экзотика. Урал по дороге - привыкли уже видимо - не цепляет... Там ходить пешком надо. 

35 минут назад, torcon сказал:

Skif_tlt Я Россию всю люблю от Владивостока до Питера (самое восточное и западное, где бывал) - везде красиво. Но самая экзотика для нас равнинных болотных жителей Тюменской области, начинается с Волгограда (берега Волги), с Калмыкии - степи, Северная Осетия - груши, шашлык, хлеб, пирожки. Кавказ - военно-грузинская дорога, отвесные скалы, горы. Ну а там дальше - все экзотика. Урал по дороге - привыкли уже видимо - не цепляет... Там ходить пешком надо. 

А лучше объехать РФ с Владика до Питера через Нью Йорк.

Совершенно другие впечатления :D 

dasin ты по Турции ехал по приложению Гугл карты? Помню в Грузии по нему ездил, курсор его бесил прям, едешь прямо он в бок показывает, маршруты строит странно. Не Яндекс Навигатор короче... А вот отзывы о кафе и отелях по гугл картам читал, удобно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...