Перейти к публикации

Путешествия на автомобиле

torcon

Рекомендованные сообщения

bc---- в Грузию не собираешься? :)

Перечитываю твой отчет о поездке в Грузию

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=625&t=235657

через Верхний Ларс - Степанциминду. 

Ничего там не поменялось пересечением границы с того времени больше новостей не было плохих? :)

Другие ответы в этой теме

dasin я в 2019 на прадике туда ездил с семьей, был в Тбилиси, Кобулети, Батуми. Жил в Кобулети. Там дешевле, чем на наших югах... 

Не получится у меня 1 месяц. Я еще еду долго 4-5 дней в одну сторону из Тюмени. Скорость 90-100км.ч, останавливаясь в мотелях, там еще Кавказ пройти надо, таможни - быстро не получится. 

Жена со своим магазином не может месяц отсутствовать - там все на ней висит. И водитель, и продавец, и грузчик, и техничка. 

Если только выехать в Турцию немного у побережья черного моря пошататься да обратно. Так на 2-4 дня если. Я просто не представляю что там и куда ехать надо. 

38 минут назад, makok сказал:

dasin самое главное:), какой бюджет, какое масло?)) 

Бюджет на 4х 200к 3,5 недели. Машина на LPG. Масло это, уровень как вкопанный 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/79078-taneco-premium-ultra-synth-5w-40-api-sn-svezhee/

rASUl5CTN_o9sD1s4oZTeQ4fWXc-1920.jpg

Изменено пользователем dasin
32 минуты назад, torcon сказал:

Я просто не представляю что там и куда ехать надо. 

Все просто:)

Доезжаем до Ахалцихе - ночуем в Джулии (ссылка выше была)

Рано утром на КПП Вале и пошел в сторону Антальи. Конечный пункт Каш, Средиземное море, цветы, красота:) В Турции дороги шикарные, быстро долетишь:)

По деньгам и страховке тоже просто. Приложение Letim, курс очень приятный, страховку оформлял  по ссылке ниже.

https://t.me/sarpi_ge

IMG_20250714_124844_702.jpg

@torcon по пути остановиться, перекусить, переночевать - помогу :)  если что, в режиме онлайн говоришь где ты, мне с компа удобно будет найти что нить поближе, выцепить телефон в гугле и списаться :)

dasin а симку какую в Турции использовал? 

200 тыс прям совсем мало, ты наверно тотально экономил в кафэ? Там вроде бензин дорогой по 150р литр? (газ соответственно наверное)

25 минут назад, torcon сказал:

dasin а симку какую в Турции использовал? 

200 тыс прям совсем мало, ты наверно тотально экономил в кафэ? Там вроде бензин дорогой по 150р литр? (газ соответственно наверное)

не) мы вообще не экономили) да и не считали если честно, просто потом спросил жену, она сказал примерно столько)

1) LPG в РФ 22-28 против 58-64, Грузия 30, бензин 80+ Турция 44-50, бензин 110

2) в РФ кушали в столовых, с дальнобоями или в заводских, еда там всегда свежая, вкусная, дети едят с удовольствием пюре, макароны и курицу, остальное не их формат + время, по быстрому перекусил и дальше.

Еда в грузии - завтраки в гостевых домах, были пару раз в ресторанах, один раз около 2к другой около 3х + там шавермочные, но они прям вкусные, дети их едят всегда отлично и даже просят (овощи, мясо и лаваш)

Еда в турции - завтраки в отелях, обед ужин брали пиццу как правило с собой или питту + в дорожных кафе с местными, 1 картинка 1000р вторая картина 2000р посредине пироги с мясом, не доели, положи с собой, в тарелках фрикадельки, все на открытом огне при нас готовили + покупали дни и арбузы, они там стоят поштучно, 1 дыня на дороге 100р, продаются пакетами 200лир 4 штуки.

На жаре больше пить хочется, кушать не особо, были бы онли взрослые, тогда позавтракали и готово, худеть итак надо :sarcastic:

18.jpg

19.jpg

это в турции района Каш на 2к поели, пришлось доедать за детьми ещё... мясо овощи, йогурт.

20.jpg

Пример в турЗоне Гамбургер 400 лир Пицца 300... умножаем на 2 и получаем цену... Пицца примерно как и везде, а вот гамбургер)))  в общем турзона она везде обдирает, надо аккуратно с этим) 

Понял, ну уболтаю супругу, значит поедем. :) Буду расспрашивать. как думаешь пластиковую летим заказывать за 300 лир? Или везде нормально с интернетом что бы QR оплатить?

20 минут назад, torcon сказал:

Понял, ну уболтаю супругу, значит поедем. :) Буду расспрашивать. как думаешь пластиковую летим заказывать за 300 лир? Или везде нормально с интернетом что бы QR оплатить?

С интернетом никаких проблем нет. Летим дает тебе свободу, условно с вклада бабки бах и они у тебя, плати сколько хочешь, иначе только налик, скольок есть - столько есть.... 

симку можно купить на озоне https://www.ozon.ru/category/sim-karty-15514/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=симка+турция

можно купить грузинскую магти и как выехал в турцию активировал Роуминг 55 лар. Можно у Российских операторов активировать у МТС вроде как дешево можно сделать за 1000р 10 гигов eSim

20 минут назад, torcon сказал:

если ты прокачаешь карты, интернет тебе нужен лишь для жилья и то в тбилиси он бесплатный по городу, в крепости рабат, вообще во многих местах... в каком то смысле роуминг иногда дешевле обойдется, чем геморрой с поиском симки (смотри ссылку на озон, там много интересного на эту тему)

p.s. мы протупили и активировали за 3,5 рубля роуминг на мегафоне :pardon: 10 гигов

33 минуты назад, torcon сказал:

доехал до Ахалцихе, переночевал тут https://yandex.ru/maps/-/CHDbEZk~ , рано утром, как можно раньше, позавтракал и в сторону Каш, за день по тем дорогам реально пролететь 1100-1400км.

Мой рекорд 1300 Пермь - Омск... а дороги там совсем не Турецкие :sarcastic:

35 минут назад, torcon сказал:

Понял, ну уболтаю супругу, значит поедем. :) 

Считай что у тебя командировка:sarcastic: образцы масла взять с заправок Opet и PetrolOfisi оно кстати там дёшевое, думал прикупить, а потом понял, что ставить некуда :sarcastic:

Отчёт о недавней поездке в г. Острогожск (Воронежская обл.) из Екатеринбурга.

Екб - Остр 1985 км, там 310 км, Остр - Екб 2005 км

Автомобиль: Subaru Forester 2000 г.в., атмосферник 137 л.с., АКПП, 4WD

Масло: Sintec Premium 5w-30 ACEA C3 (2022 г.в.)

1341926094_WhatsAppImage2025-06-30at10_58_42.thumb.jpeg.d7327bc46a0be28f938749ce9c47d087.jpeg

В обе стороны самым томным местом был Сим (реверс из-за ремонта дороги) Туда стояли 2,0 часа, обратно 1 час 10 минут. Оба раза мы его проезжали в момент пика активности дальнобойщиков. происходило это так: проехал кусок, заглушился, вышел подышать размяться. В остальном дорога порадовала. По пути было несколько мест где глох интернет и навигация, видимо НПЗ, объекты энергетики и всё такое. В пути очень выручали Пятёрочки с кофемашинами и отделами свежей выпечки.

придорожную гостишку "Итиль" между Жигулёвском и Сызранью - рекомендую максимально.

Дистанцию форик прошёл молодцом. Немного масла ушло, капает задний коренной сальник. Пока не делал - дорого ((. коробку снимать надо.

Всем хороших путешествий!

Вдоль Волги и по Черноземью очень классно ехать. Красивые виды с дальним обзором, ощущение простора и необъятности.

Изменено пользователем ai_gelios

dasin вы на самое длительное время в какой точке останавливались? Или галлопом по Европам все обьехали просто? :)

За инфу спасибо, если получится зарегаю летим и симку возьму на озоне.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...