Перейти к публикации

Надежность автомобилей

Рекомендованные сообщения

29 минут назад, Sportage72 сказал:

не знаю про какой комфорт речь, довелось мне в своё время и на LC100 много и на LC200 поменьше помататься пассажиром как раз по северным дорогам, зимникам, внутренним дорогам месторождений и т.д. и скажу так что как раз по комфорту передвижения равных мало, по энергоёмкости подвески, как отрабатывает неровности, кочки, выбоины и т.д. упомянутый выше Пассат нервно курит в сторонке как говорится

Комфорт подвески это все индивидуально. У меня аморты Bielstein B8, пружины H&R и сайленты Powerflex черной серии ( самые жёсткие), резина 215/40/17 и мне в кайф. Понимаю, что на определенных дорогах бывают неудобства , но это если ездить постоянно по дорогам как в Рязани, где яма на яме.

Дело в том, что излишне мягкая подвеска, для кого-то это тоже дискомфорт.

А вообще, думаю, речь шла о комфорте как общем восприятии автомобиля-качество отделки, мультимедиа и даже звук закрывания двери…

Камри здесь отдыхает.

9 минут назад, Sergianni сказал:

Сочувствую. Бабки есть, а удовольствия от них не получаешь.

Аргентум К чему сравнение К5 с Поло?

удовольствие не только в тачках же.

Например мне нравится гармин драйвер, и вообще др..ть на вещи - это фетишизм.

Есть «вещи» за которые стоит платить - не только вещи. 

Я конеш понимаю, что у нас тут форум авто..черов, больше даже чем масло..черов, но все равно.

К тачкам я давно остыл. Транспорт и транспорт. И потому меня раздражают дорогие машины. Они не стоят своих денег. И потому я и хорошо отношусь к камри.

И судя по цифрам не только я.

Очень много хорошей тачки за эти деньги.

Поло - вроде норм, но немцы вообще хамят. Даже с ауди мне нахамили. Они сокращаются и есть дефицит их товара, их салоны не ловят мух. Хотя корея - тож самое в плане наглости.

Будущее за Китаем.

39 минут назад, coronamark2 сказал:

А что посыпется? Крестовины карданов, ШРУСы, резинки в подвеске всякие, АКПП потребует внимания, раздатка и пр., электроника начнет глючить...  

А можно доказательства твоих слов?

Я заводские тормозные колодки поменял на 130 тыщах…
Есть двое знакомых, у которых пробег уже за 350 км., ничего подобного, что ты тут наговорил, не было… может у них Крузаки не правильные?

Изменено пользователем ValeRus
1 час назад, coronamark2 сказал:

Да ладно! С японии не приходили в те времена (в 90-е годы, а машины 80-х годов выпуска) машины (за редким исключением) с пробегом меньше 100 000 км. Пофиг, что там на спидометре! Другой вопрос - что раньше японец за машиной следил и машины приходили почти в идеальном состоянии. Даже в конце 90-х не редки случаи, (даже, скорее, это стало  правилом) что пробег по спидометру 100 000 км. (скручено минимум 50-100 000 км), а в книжке указана замена масла 40 000 км и вторая 80 000 км... И в моторе гуталин! 

понимаешь разницу 100ткм и 300 ткм?!, в Европе интервал то 30 бензин и 45-60 дизель и потом прекрасно они у нас еще ходили 

знаю лично человека, у которого было на табло в районе 300ткм, а на деле почти 600ткм, просто на европейцах обмануть нельзя, все проверить можно

https://www.drive2.ru/l/5146974/

54 минуты назад, Sportage72 сказал:

для всех, просто сам водитель потом привыкает, но когда случилось такое сравнение что слез с одного авто и по такой же дороге проехал на другом, то по сравнению это же ппц, я тогда у водителя спрашивал тебе самому как? поначалу говорит на дальняк опа болела, потом привык:D и это Тюмень-Екб федералка, я уж молчу если куда нибудь в сторону севера поедешь, зубами стучать будешь

ты бы при этом еще рассказал, что за подвеска была на Пассате и резина

помню поехали в Белоруссию с другом на его Теане, меня всю дорогу укачивало от отсутствия подвески и постоянного раскачивания, когда обратно ехал на Мерсе 210, как будто дома на диване телевизор смотрел

1 час назад, Sportage72 сказал:

а мне как тому кто ездил пассажиром в подобных авто подсказывает что нет, у коллеги был Тига с 1,4, у другого до сих пор Jetta с 1,4 довелось мне ездить пассажиром и с тем и с другим, когда на улице от -20 и ниже дай бог через мин 20 движения что то тёплое пошло, атмо моторы многие греют с автозапуска на месте пока тёплый воздух не пойдёт и потом спокойно садятся и едут уже в тепле

У них моторы EA211? Моторы EA111 первых годов выпуска действительно плохо грелись, потом в комплектацию добавили электрофен (году эдак в 2012-м), и проблема ушла. Если что, у меня у супруги машина как раз с таким "холодным" TSI, так что я знаю, о чем пишу.

атмо моторы многие греют с автозапуска на месте пока тёплый воздух не пойдёт и потом спокойно садятся и едут уже в тепле

Я вебасту тоже могу с пульта запустить (или настроить запуск к нужному мне времени), а затем выйти сесть в реально теплую машину и запустить уже прогретый мотор. При этом в моем случае мотор не насилуется холодным пуском и меньше гадит соседям, так как вебасто потребляет сильно меньше топлива, чем работающий на холостых холодный двигатель.

другие владельцы вон выше писали что поджирает, определитесь уже вместе:pardon:

Серий TSI моторов дофига, моторы последних лет (серии EA211 и EA888 Gen3) масло не жрут:pardon:

в видео очередной блохер сидящий в Москве и не выехавший ни разу за пределы Казани в своей стране, пытается проецировать своё видение москвича на эксплуатацию всех жителей страны - это фиаско братан.

Этот блогер, не выехавший ни разу за пределы Казани, большую часть жизни прожил в Новгороде (Великом), и ездил на запоре из Москвы на Байкал. Рискнете повторить?;)

58 минут назад, Аргентум сказал:

Мне не нравится особо моя очень дорогая ауди

Нафига вы тогда ее купили?:unknown:

58 минут назад, Аргентум сказал:

А теперь главное и последнее -

143E5678-9A6C-41E0-8A55-7C21537E9596.thumb.png.baeb8bafa3769dc00556af63f970f41f.png

Вы что этой картинкой хотите сказать?:unknown:Писал уже, что рост К5 в 3,6 раза - откровенное вранье, легко к тому же проверяемое.

27 минут назад, Аргентум сказал:

потому я и хорошо отношусь к камри.

Я к Камри тоже хорошо отношусь. То, что мне Пассат нравится больше, не отменяет того, что Камри - очень хороший автомобиль.

Изменено пользователем Exel
23 минуты назад, ValeRus сказал:

А можно доказательства твоих слов?

Я заводские тормозные колодки поменял на 130 тыщах…
Есть двое знакомых, у которых пробег уже за 350 км., ничего подобного, что ты тут наговорил, не было… может у них Крузаки не правильные?

А они что, бездорожья не видели??? 

33 минуты назад, Павел. сказал:

понимаешь разницу 100ткм и 300 ткм?!, в Европе интервал то 30 бензин и 45-60 дизель и потом прекрасно они у нас еще ходили 

знаю лично человека, у которого было на табло в районе 300ткм, а на деле почти 600ткм, просто на европейцах обмануть нельзя, все проверить можно

https://www.drive2.ru/l/5146974/

А я лично знаю человека, у которого на Пассате Б3 1990 г. сыпалось ВСЕ!!! А у меня на марке 2 1990 года за четыре года поменяны стойки стабилизатора и картриджи передних стоек... При этом, у меня была АКПП и ПОЛНЫЙ фарш (кроме кожи), а у него даже кондиционера не было! Так что надежнее: японцы или немцы?

Справедливости ради, на Чайзере 85 года за 75000 км ВООБЩЕ ничего не сломалось - только расходники и подвеска..  

На Камри 1997 года - уже на 270 000 км пришлось поменять дифференциал в АКПП..,

Так что, качество японок падает!

У зятя  на 10 летней интифити :-) потрескались уплотнительные резинки на дверных стеклах...Я такого ВООБЩЕ никогда на японцах моложе 25 лет раньше не видел! 

А еще видел Пассать В5 (кажется), который приволокли в сервис с поломанными АЛЛЮМИНИЕВЫМИ рычагами подвески!!! Мне в это время сайленты перепрессовали в железных рычагах, и я ухал...

А ему меняли ВСЕ!!!! И денег детали стоили КОНЬ!!!

Так что, не надо мне про надежность гейропцев!

Японки все глубже в лужу скатываются...

Раньше берешь сальник японский за 100 баксов и знаешь, что он лет 10 точно прослужит.

А сейчас берешь тот же сальник за те же 100 баксов, но китайский...

И ходят они в разы меньше...

Поэтому я с японопрома и слез - не то пальто уже... И моторы одноразовые с ресурсом 150-200 000 км. и не ремонтабельный он, и контракт нет смысла ставить - там та же шляпа... 

Изменено пользователем coronamark2
4 минуты назад, Аргентум сказал:

Exel вранье? Автостат? :sarcastic:

Да, вранье - в 2020 году Киа К5 продавалась примерно полгода (официально продажи начались в июле 2020), и любой адекватный человек не будет сравнивать продажи за 6 месяцев с продажами за целый год. А если сравнивать с умом, зная, что К5 вышла на замену Оптиме, то рост будет не в 3,6 раза, а чуть больше 50% - суммарные продажи К5 и Оптимы в 2020 составили 19 тысяч автомобилей.

36 минут назад, coronamark2 сказал:

А они что, бездорожья не видели??? 

У меня кругом асфальт....:unknown:

5 часов назад, Аргентум сказал:

во всем мире все люди берут то, на что хватает. Еще раз это пишу.

Выбирают по Качество / Цена

если у одной тачки

качество по очкам 5000 а цена 2500 тыс руб

то результат - 2

у другой 5500 а цена 3500

то результат - 1.6

Люди не дураки и купят именно с результатом 2

Интересно просто, у вас по ауди какой результат?

1 минуту назад, Dismay сказал:

Интересно просто, у вас по ауди какой результат?

suv

15 минут назад, Exel сказал:

Да, вранье - в 2020 году Киа К5 продавалась примерно полгода (официально продажи начались в июле 2020), и любой адекватный человек не будет сравнивать продажи за 6 месяцев с продажами за целый год. А если сравнивать с умом, зная, что К5 вышла на замену Оптиме, то рост будет не в 3,6 раза, а чуть больше 50% - суммарные продажи К5 и Оптимы в 2020 составили 19 тысяч автомобилей.

ах вот вы о чем.

Это не вранье, это они просто неверно заявили новую модель.

50% тоже весьма недурно

2 минуты назад, Аргентум сказал:

suv

Что это значит? Вроде результат в цифровом выражении должен быть?

3 минуты назад, Dismay сказал:

Что это значит? Вроде результат в цифровом выражении должен быть?

без подробностей. Сглаза боюсь )

Изменено пользователем Аргентум

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...