Перейти к публикации

Надежность автомобилей

Рекомендованные сообщения

Sportage72 

4 минуты назад, Sportage72 сказал:

да я в общем то мониторил уже до этого, плохо всё с менее популярными машинами, с популярными, производимыми у нас в стране по полному циклу Lada, Рено, Хендай/Киа, VW, в общем то под заказ проблем особых нет, понятно что подождать надо будет в любом случае

Вы просто с сегодняшнего дня зайдите и с серьезным видом поговорите с одним менеджером. Потом в другой автосалон - любой другой марки. Чтобы у вас не было поспешных решений при покупке. Сразу обговорите минимальное количество допов с какими они уже могут продать авто. Т.к. менеджеров обязывают продавать только с допами. 

47 минут назад, Sportage72 сказал:

Я думаю ситуация с дилерами будет меняться, потому что продажи у них упали и продолжают падать, если как раз все мы с вами не будем идти у них на поводу покупая авто с +100+200 допами, то ситуация переломится и начнёт возвращаться в прежнее русло. Один позвонит - откажется от машины с допами, второй позвонит откажется, третий и потом начнут задумываться уже. Возможно ещё текущий год понадобится, но через год уже пойдут изменения точно. 

Мало кто готов отказаться от личного автомобиля.

16 минут назад, Dismay сказал:

Речь про смену личного автомобиля, то есть когда есть уже текущий авто, не брать новый пока ситуация не изменится. Например с чего начался разговор, что мы хотели жене авто обновить, не получится заказать по цене около РРЦ, да и фиг с ним - пусть ещё год ездит, дилерам принципиально не буду переплачивать.

Проблема в том, что ррц растёт слишком активно и чем дольше ждёшь, тем больший процент из цены допов переползает в ррц, по итогу голое авто "завтра" будет равно авто с допами "сегодня"

5 минут назад, Sportage72 сказал:

Речь про смену личного автомобиля, то есть когда есть уже текущий авто, не брать новый пока ситуация не изменится. Например с чего начался разговор, что мы хотели жене авто обновить, не получится заказать по цене около РРЦ, да и фиг с ним - пусть ещё год ездит, дилерам принципиально не буду переплачивать.

Но бывают ситуации, когда ты на авто ездил 10-15 лет и пора его менять. Про 3-5 лет владения я не говорю.

3 минуты назад, Kos-86 сказал:

Проблема в том, что ррц растёт слишком активно

Какое там седня января?)))

Цены на автомобили в России с Нового года выросли в пределах 3%, сообщают дилеры

1 минуту назад, Dismay сказал:

Но бывают ситуации, когда ты на авто ездил 10-15 лет и пора его менять.

Если уже столько поездил год ещё поездит:D 

Но на самом деле как я уже выше писал тут закон рынка, чем больше люди согласны хавать и покупать авто с переплатой, тем больше тебе и будут втюхивать авто с переплатой.

Кстати в том числе из за этого, к вопросу о японских ПР машин, на форуме Дрома продавец из Владика писал, что в 2021 году резко вырос спрос на ПР авто из не ПР регионов (не из ДВ), потому что у нас на новое авто цена выросла + допы ещё накручивают, а у них в Японии цена так не выросла и получилось, что цена на ПР некоторые модели стала очень интересной.

Паникеры)))

В любом случае угоришь.

Если брать сейчас, когда нет суммы, угоришь на кредите.

Если позднее, то вырастет цена.

Расслабьтесь и наслаждайтесь)))

Изменить можно только если все сразу дружно откажутся от покупки новых а/м. Но это тоже отложенный спрос.

6 минут назад, Sportage72 сказал:

Если уже столько поездил год ещё поездит:D 

Но на самом деле как я уже выше писал тут закон рынка, чем больше люди согласны хавать и покупать авто с переплатой, тем больше тебе и будут втюхивать авто с переплатой.

Я же говорю, тут ситуация что либо менять, либо отказываться от авто ) А почему именно год? Через год что, ситуация кардинально поменяется? Инфляция в мере вроде не снижается. Цены на сырье не падают. Заводы по производству микрочипов загружены заказами на год вперед, а новые только строятся. Никто не знает что будет через год, по крайней мере из "простых смертных" )

Да, рынок именно так и работает, пока есть желающие покупать дороже, товар будет стоить дороже )

50 минут назад, Sportage72 сказал:

Кстати в том числе из за этого, к вопросу о японских ПР машин, на форуме Дрома продавец из Владика писал, что в 2021 году резко вырос спрос на ПР авто из не ПР регионов (не из ДВ), потому что у нас на новое авто цена выросла + допы ещё накручивают, а у них в Японии цена так не выросла и получилось, что цена на ПР некоторые модели стала очень интересной.

Кто то еще верит в эти сказки?!

У меня знакомый хотел взять сново пруль, после левого. Вначале кей кар. Комплектация, чуть ли не сама едет и 400тр. Потом хотелок становилось больше. Дошел до миллиона. Начал искать. По обьявам авто нет, это только на бумаге в наличии. Когда я начал узнавать у хорошего знакомого, который 25 лет на пруле, тот сказал. Плюс один, сборка Япония и надежность. Цена также или 20-30тр выигрыш. Продажа, потеряешь 150-200тр сразу, либо еще больше в трейд ин. Сам он сказал от пруля отказывается, оставляет только для работы эвакуаторы и манипуляторы и их будет дальше брать только. 

В Японии у японцев давно авто никто не ищет, там также сидят наши перекупы, которые знают ситуацию и также крутят на этом

11 минут назад, Павел. сказал:

Кто то еще верит в эти сказки?!

У меня знакомый хотел взять сново пруль, после левого. Вначале кей кар. Комплектация, чуть ли не сама едет и 400тр. Потом хотелок становилось больше. Дошел до миллиона. Начал искать. По обьявам авто нет, это только на бумаге в наличии. Когда я начал узнавать у хорошего знакомого, который 25 лет на пруле, тот сказал. Плюс один, сборка Япония и надежность. Цена также или 20-30тр выигрыш. Продажа, потеряешь 150-200тр сразу, либо еще больше в трейд ин. Сам он сказал от пруля отказывается, оставляет только для работы эвакуаторы и манипуляторы и их будет дальше брать только. 

В Японии у японцев давно авто никто не ищет, там также сидят наши перекупы, которые знают ситуацию и также крутят на этом

Какие сказки? Только для жителей МО наверно сказки, кто с этим дел не имел, а я когда то сам под заказ в Японии покупал авто.

Если покупать ПР для себя то естественно под заказ, какие объявления, во Владике есть как минимум 5 нормальных белых фирм, которые занимаются этим постоянно и всё прозрачно (carwin например). А дальше если уже решишь брать конкретную модель, то процесс чуть ли не прозрачнее чем взять сейчас авто у дилера, ты видишь аукционы и сам выбираешь понравившееся авто, только посредник за тебя ставит ставку и потом привозит и растамаживает машину и отправляет в твой город автовозом.

11 часов назад, Dismay сказал:

Речь не о том, чтобы отказаться вообще - а подойти к выбору и покупке вдумчиво и осознанно

А не на эмоциях и хотелках

Изменено пользователем Paulson
2 минуты назад, Sportage72 сказал:

Какие сказки? Только для жителей МО наверно сказки, кто с этим дел не имел, а я когда то сам под заказ в Японии покупал авто.

Если покупать ПР для себя то естественно под заказ, какие объявления, во Владике есть как минимум 5 нормальных белых фирм, которые занимаются этим постоянно и всё прозрачно (carwin например). А дальше если уже решишь брать конкретную модель, то процесс чуть ли не прозрачнее чем взять сейчас авто у дилера, ты видишь аукционы и сам выбираешь понравившееся авто, только посредник за тебя ставит ставку и потом привозит и растамаживает машину и отправляет в твой город автовозом.

одного не пойму, если все прозрачно, почему  у тебя нет?!

с аукциона, только младенец не знает, что прийти может что угодно

1 минуту назад, Павел. сказал:

одного не пойму, если все прозрачно, почему  у тебя нет?!

с аукциона, только младенец не знает, что прийти может что угодно

если захочу ПР с аукциона - возьму, проблем нет, но не хочу, речь выше была про другое, взять у дилера в РФ без допов

4 минуты назад, Sportage72 сказал:

если захочу ПР с аукциона - возьму, проблем нет, но не хочу, речь выше была про другое, взять у дилера в РФ без допов

Sportage72 да ну их нафиг, прули эти...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...