Перейти к публикации

Надежность автомобилей

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Почему брехня? 

вспомни как раньше было как заградительные пошлины на иномарки вводили так автоваз тут же цены поднимал хотя никаких кризисов на тот момент не было. 

ни за что не поверю в маржу 35т\руб

как и на новый москвич поездили по другим автоцентрам и придумали цену типа всё равно дешевле не найдете. 

Названы самые аварийные автомобили в России.

В 2023 году чаще всего в ДТП на российских дорогах попадали автомобили Lada Granta, Priora и Hyundai Solaris, сообщается в исследовании (есть у «Газеты.Ru») «Страхового дома ВСК».

«Среди марок авто в число наиболее аварийных в 2023 году вошли: Lada (19% от общего числа ДТП), Toyota (8%), Hyundai (7%), Kia (6%) и Renault (5%). В премиальном сегменте лидирует Mercedes-Benz. Доля ДТП с участием автомобилей немецкого бренда выросла за год с 1% до 1,5%».

Лидерами в рейтинге самых аварийных моделей стали Lada Granta (4%), Hyundai Solaris (3%), Lada Priora (2%), Lada Kalina (1,6%) и Toyota Corolla (1,5%).

https://auto.mail.ru/article/90517-nazvanyi-samyie-avarijnyie-avtomobili-v-rossii-2/?frommail=ft_ml

Ну мне кажется здесь большую роль играет "среднестатистическая психика" прокладок ...

Aleksszlat 

56 минут назад, Aleksszlat сказал:

Объявлять машины "Самыми аварийными" странно   без учёта  количества машин каждой марки, движущихся по дорогам.

Понятно, что Лад и Кий/Хюндаев больше всех, поэтому и общее количество ДТП с ними выше.

Вот посчитать бы, сколько ДТП  приходится на каждую сотню или тысячу ездящих машин каждой марки -  тогда и можно судить об аварийности.

Только что, Игорь Лахта сказал:

Aleksszlat  Объявлять машины "Самыми аварийными" странно   без учёта  количества машин каждой марки, движущихся по дорогам.

Понятно, что Лад и Кий/Хюндаев больше всех, поэтому и общее количество ДТП с ними выше.

Вот посчитать бы, сколько ДТП  приходится на каждую сотню или тысячу ездящих машин каждой марки -  тогда и можно судить об аварийности.

А прежде чем выдавать своё резюме, выясни тогда уж по каким критериям они "считали", Не идиоты это выясняли, и там сидят.

По мне наверняка брали кол-во аварий, например на 10 ... 20 тыс машин каждой марки ....  И при чём здесь больше всех ???

PS например на Lexus RX 300 IV ездят не "безмозглые ездуны", как на тех же приорах, в которых их большой процент.

Только что, Игорь Лахта сказал:

Aleksszlat Ух! Чего жирным шрифтом-то?

А ты знаешь, я это выяснил, просто прочитав статью по твоей ссылке. Читаем :

«Среди марок авто в число наиболее аварийных в 2023 году вошли: Lada (19% от общего числа ДТП), Toyota (8%), Hyundai (7%), Kia (6%) и Renault (5%). .... — говорится в сообщении.

" % от ОБЩЕГО числа ДТП " . 

Это можно как-то двояко истолковать? То есть берут все ДТП , в которых участвовало 10000 Лад и один Iran Khodro , и делают вывод , что Лада самая аварийная, потому что процент выше.

Если есть какая-то другая методика подсчёта, почему она не приведена в статье? И зачем тогда писать про процент от общего числа?

Не занимайся выгодными для твоей "теории" домыслами ... :hi:

3 часа назад, Aleksszlat сказал:

В 2023 году чаще всего в ДТП на российских дорогах попадали автомобили Lada Granta, Priora и Hyundai Solaris, сообщается в исследовании (есть у «Газеты.Ru») «Страхового дома ВСК».

«Среди марок авто в число наиболее аварийных в 2023 году вошли: Lada (19% от общего числа ДТП), Toyota (8%), Hyundai (7%), Kia (6%) и Renault (5%). В премиальном сегменте лидирует Mercedes-Benz. Доля ДТП с участием автомобилей немецкого бренда выросла за год с 1% до 1,5%».

Лидерами в рейтинге самых аварийных моделей стали Lada Granta (4%), Hyundai Solaris (3%), Lada Priora (2%), Lada Kalina (1,6%) и Toyota Corolla (1,5%).

https://auto.mail.ru/article/90517-nazvanyi-samyie-avarijnyie-avtomobili-v-rossii-2/?frommail=ft_ml

Ну мне кажется здесь большую роль играет "среднестатистическая психика" прокладок ...

У меня эта желтуха от мейл ру даже с впн не открывается:D

Только что, dimakudr сказал:

У меня эта желтуха от мейл ру даже с впн не открывается:D

Так ты забанен в честь праздника ... :pardon:

32 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Так ты забанен в честь праздника ... :pardon:

Вообще пох. Даром не надо.

Только что, dimakudr сказал:

Вообще пох. Даром не надо.

Саечка.jpg

1 час назад, Aleksszlat сказал:

Не занимайся выгодными для твоей "теории" домыслами ... :hi:

Да нет у меня никаких теорий и домыслов, кроме элементарных знаний математики и понимания значения слов русского языка.

Чего ты встал горой на защиту этой статейки? Ну процитировал ты её - в этом нет ничего предосудительного. К тебе никаких претензий- это ж не ты писал.

11 часов назад, Игорь Лахта сказал:

Да нет у меня никаких теорий и домыслов, кроме элементарных знаний математики и понимания значения слов русского языка.

Чего ты встал горой на защиту этой статейки? Ну процитировал ты её - в этом нет ничего предосудительного. К тебе никаких претензий- это ж не ты писал.

Фактов против у тебя нет(к стати у меня то же), так что прими просто как информацию, я её так и воспринял. 

А что то доказывать за/против, бесполезно. (тогда надо буде выложить другую статистику их другого "надёжного" источника).

PS ... сообщается в исследовании (есть у «Газеты.Ru») «Страхового дома ВСК».

а вот по регионам- https://www.gazeta.ru/auto/news/2022/06/22/17983964.shtml

то же врут ?

Aleksszlat Это другое дело. Тут как раз называют вещи своими именами.

По каждому региону - на сколько %  повысилась аварийность. Там, где самые высокие проценты повышения - самые аварийные регионы. Всё логично.

Кстати, в Питере за год снижение аварийности думается засчёт массово понавешанных камер.

Страху нагнали- штрафы прилетают оттуда, где не ждал. В Москве наверно по той же причине.

Игорь Лахта Далеко не всегда скорость является причиной ДТП. 
Да и тошнить и боятся прилететь на штраф, тоже не самое лучшая забава. 
У нас невнимательность и не умение действовать в аварийной ситуации за рулем основная причина. 
Посмотрите видео с ДТП в ютубе. Люди на кольцах вместо того чтобы затормозить и пропустить, давят на сигнал и притираются. 
И подобных инцидентов полно, не знание и непонимание дорожной ситуации. 

Может автошколы не учат уже ничему…

Только что, Renat сказал:

Игорь Лахта Далеко не всегда скорость является причиной ДТП. 
Да и тошнить и боятся прилететь на штраф, тоже не самое лучшая забава. 
У нас невнимательность и не умение действовать в аварийной ситуации за рулем основная причина. 
Посмотрите видео с ДТП в ютубе. Люди на кольцах вместо того чтобы затормозить и пропустить, давят на сигнал и притираются. 
И подобных инцидентов полно, не знание и непонимание дорожной ситуации. 

Может автошколы не учат уже ничему…

Автошколы ни при чём ...

"Посмотрите" психологию обочечников ... :Cherna-facepalm:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...