Перейти к публикации

Вольфрамовая присадка от Vanderbilt Vanlube W-324, а также вольфрамовые присадки EUROL ENGINE OIL TREAT и LiquiMoly Molygen Motor Protect

Izb

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вообще склоняюсь к тому, что "повышение голоса" связано с MAG1. Потому, как с его применением этот "голос" и появился.

Подтверждаю полностью собственным опытом, хотя двигатели у нас японские, но конструктивно разные, а звуковое сопровождение видимо одно.

Вот и я склоняюсь к тому, о чём писали "первопроходцы" MAG1 - мотор работает громко и жёстко при повышении оборотов под нагрузкой.

@Алекс,Значит получается, что присадка не со всеми маслами дружит. Либо значительно повышает вязкость, от этого и шум в "японцах".

В общем одни непонятки и думы. Не использовал никогда "улучшайзеры" и забот не знал. Теперь же гадай "от чего и почему"? 

Не знаю!!! У меня Nissan micra на mag1 0w20 шепчет с присадкой eurol.

Как думаете стоит залить в новый двигатель Renault h4m (cr16de) - eurol?! Пробег у машины всего 2 тыс км будет. Хочу сменить масло и залить? Или лучше не стоит?!

Учитывая, что на форуме LiquiMoly утверждается о некоем действии Moligen Motor Protect на 50 тыс км., а также о достаточности не каждого исподльзования присадки, я поcтупаю так: 

- осенью при замене масла добавляю Eurol (особенно учитывая негигроскопичность AN)

- весной/летом при замене масла добавляю Тотек МК-02/05 с эстерами и ПАО. (учитывая гигроскопичность эстеров, зимой опасаюсь их использовать).

Изменено пользователем Izb

Плисс, мужики, так и не выяснил для себя, сколько W находится в масле, при разведении ММР в 4-х литрах.

Анализов ни свежего ни отработки ....  :unknw:.

Как и планировал, вчера пощёл на пробу:

1 слил старое масло и заменил фильтр.

2 залил Луку промывочное с промывкой LM

3 слил промывку и заменил фильтр

4 Залил свой любимый Аддик 030 + ММР (пришлось лить 2 флакона)

Всё это выполнял первый раз девайсом, оч. понравилось, быстро и чисто.

Я понимаю, эффект свежего масла присутствует, но машина побежала гораздо "веселее", даже не привычно.

Плюс к этому. Перед сменой мерил уровень звука в 10 см. от движка - 62 дБ, не догадался сфоткать.

После смены вот на фото. В салоен не стал мерить, у меня там и так тихо, месяц назад мерил - 48,5 дБ.

Будем наблюдать дальше, как будут развиваться события...

post-9127-0-65677600-1512663746_thumb.jpg

Про присадку Eurol. Сменил масло, присадку не добавлял, сразу увеличился уровень шума на холостых и немного поднялся расход на холостых, т.о. Eurol лукавит про эффект защитного покрытия до 50 к, считаю заливать нужно хотя бы 50% при каждой смене масла!

Итог: меньше шума с момента добавки до замены (шум как на многих маслах со временем не нарастает), масло медленней темнеет (ядреное масло с большим содержанием ПАО + АН + присадка еврол отработало 500 часов на отлично), расход немного снижает.

На счет уменьшения износа вопрос пока открыт.

Про присадку Eurol. Сменил масло, присадку не добавлял, сразу увеличился уровень шума на холостых и немного поднялся расход на холостых, т.о. Eurol лукавит про эффект защитного покрытия до 50 к, считаю заливать нужно хотя бы 50% при каждой смене масла!

Итог: меньше шума с момента добавки до замены (шум как на многих маслах со временем не нарастает), масло медленней темнеет (ядреное масло с большим содержанием ПАО + АН + присадка еврол отработало 500 часов на отлично), расход немного снижает.

На счет уменьшения износа вопрос пока открыт.

Так если залил новое масло без Eurol, так и откатывай, отработку на анализ.

Вот и увидишь как после обработки, есть защита или нет.

Залил Eurol два дня назад в многострадальный G4KD (картер на 6 литров масла). Блок прошёл около 7 тысяч после гарантийной замены. Масло Ravenol SFE 5W20, пробег на масле 1500 км перед заливкой присадки.

Изменения работы двигателя заметно сразу на первых километрах. На холодную работает тише. Ездил пока только по городу, по возможности пробовал ускоряться - на высоких оборотах вой не так режет ухо. По расходу пока рано говорить, но за два дня езды чисто по городу не вырос как было раньше. Заказал ещё бутылочку на весну. Спасибо lzb за наводку)

Изменено пользователем Алекс tar

В ноябре месяце делал замену масла с промывкой от LM и с новым залил MMP их же.

До этого, машина как ехала, так и ехала,

Сегодня, возвращаясь с Нац. парка, поймал себя на мысли что машинка как то резво побежала. В статике на 70 км/ч. расход 6,5 л. на сотню.

Заправлялся в начале недели, откатано треть бака. И понимаю что на газ уже давлю мягче, что б сохранить ту же динамику.

Похоже начинает работать. Будем наблюдать дальше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...