Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Евген 48 сказал:

меня 3 таких движка на виду, и все жрут

Тогда немцев брать надо, те хоть едут на все деньги. И, движки сами конструируют, а не апгрейдят через ж...

1 минуту назад, Николай 3 сказал:

Тогда немцев брать надо, те хоть едут на все деньги. И, движки сами конструируют, а не апгрейдят через ж...

Спойлер

НАХ, НАХ этих немцев .

Масла надо хорошие и не катать по 10000...И, на топливе не жмодиться.

Изменено пользователем Николай 3
7 минут назад, Николай 3 сказал:

А вы знаете что такое DSG ?

1 минуту назад, Вован40 сказал:

Спойлер

На БМВ или на Мерседесе ?

2 минуты назад, Николай 3 сказал:

Масла надо хорошие и не катать по 10000...И, на топливе не жмодиться.

У вас хоть дилер на 10000км масло меняет а у нас на 15000км и бенз ещё 92 советует вот вам и ответ почему задиры.

1 минуту назад, m724 сказал:
  Скрыть контент

На БМВ или на Мерседесе ?

Фольсваген и шкода ну и ауди

Николай 3 

Спойлер

Я брал дочери рав4 после вроде хорших рекомендаций приятеля, он взял с 2,5 л.мотором на полгода раньше. Но через примерно два с половиной года  машину продали, вслед за ним , на обеих начался к пятому ТО жор масла. Обидно, рассчитывали минимум лет пять -шесть ездить до продажи. 

Знаю несколько человек имеющих двухлитровые Тойоты - вообще никакого жора масла да и вообще претензий к мотору даже на больших пробегах.

У приятеля сейчас уже третий РАВ 4 с 2,5 л мотором за несколько лет. Первый продал с пробегом в 40 тыс - жор масла, думал просто неудачный вариант. Второй - то же самое. Сейчас у него уже третий. Ездит ,кстати, и не парится. Деньги у него есть, всегда может поменять авто.Машина даже с таким дефектом уходит с рук мигом, на мотор практически не обращают внимания.

22 минуты назад, GOT сказал:

Николай 3 

Показать контент

Я брал дочери рав4 после вроде хорших рекомендаций приятеля, он взял с 2,5 л.мотором на полгода раньше. Но через примерно два с половиной года  машину продали, вслед за ним , на обеих начался к пятому ТО жор масла. Обидно, рассчитывали минимум лет пять -шесть ездить до продажи. 

Знаю несколько человек имеющих двухлитровые Тойоты - вообще никакого жора масла да и вообще претензий к мотору даже на больших пробегах.

У приятеля сейчас уже третий РАВ 4 с 2,5 л мотором за несколько лет. Первый продал с пробегом в 40 тыс - жор масла, думал просто неудачный вариант. Второй - то же самое. Сейчас у него уже третий. Ездит ,кстати, и не парится. Деньги у него есть, всегда может поменять авто.Машина даже с таким дефектом уходит с рук мигом, на мотор практически не обращают внимания.

https://toyotacamry.ru/showthread.php?t=15213&page=2

Вот такая животрепещущая тема например здесь...Зайдите на форум ВАГоводов и сравните. Маслице почаще меняте, тогда и машин менять так часто не придется..

Изменено пользователем Николай 3
В 18.03.2019 в 01:46, ddis сказал:

112  Рычаг какой длины от гири до ролика?

Gen2  показывает  безусловно чудеса, вот тебе и бесполезный шмоток  магния в масле. :shok:

Задай этот вопрос тому поляку, т.е.  создателю ролика,

В анализах  GM Gen2 находили  титан

Мда...срач-то какой...срач. Ну скажу так, отъездив на авто разных брендов, Ауди, Фольксвагены, Шкода, Форд, Мицубиси, что корейцы не так уж и плохи. Они все правильно рассчитали, 5 лет и машину пора менять. Вот скажите, многие ли из вас за 5 лет 100 тысяч проезжают? Вряд ли, многие за 50 лет дай Бог тысяч 50 накатают. Такое ощущение, что берут машину на всю жизнь. У меня застучал движок на 55т (я уже писал), да, неприятно, но есть гарантия, и по ней мне поменяли двигатель. Катаем дальше. Но только у меня пробеги большие. И за 5 летний гарантийный период я проеду тысяч 150- 200, ну может меньше, сейчас чуть меньше катать стал, в основном в отпуск только. А после 5 лет, или по пробегу, не помню сколько там 120т вроде, надо продавать и менять авто. Вы говорите задиры....многие путают рабочие риски с задирами. Это в старых движках стенки были девственно чистыми. В современных риски есть у многих, и у лексусов и у мазд и у фордов и т.д. А уж как задирает Порш, наверное рассказывать не надо. Подходите к проблеме проще, катайтесь, потом продавайте. Сдавайте в трейд ин....не знаю. Современные реалии такие и нам их не переделать.  Я вон вообще проще поступил. Поставил автозапуск. Да и пофиг че там на холодную)))))))))))))) На горячую тихо и хорошо. И знаете, перестал переживать по утрам и прислушиваться))))))) Через 2 года гарантия кончается и все. Берем новую.

29 минут назад, Ronik сказал:

Через 2 года гарантия кончается и все. Берем новую.

тоже вариант

2 минуты назад, m724 сказал:

тоже вариант

Там в видео, так и сказал блогер. Машина первого покупателя. Если нищеброд и берешь с рук, покпка может не обрадовать.

Только что, Николай 3 сказал:

Там в видео, так и сказал блогер. Машина первого покупателя. Если нищеброд и берешь с рук, покпка может не обрадовать.

Именно. Юзать нужно только с гарантией. А в остальном авто очень даже ничего. Я катаюсь и меня все устраивает. Потом махну на новую и возможно опять корейца, цена обслуживания полностью устраивает. Да и почему нет, если хендай выполняет гарантийные обязательства.

12 часов назад, Вован40 сказал:

Это расшифровывается как-два сцепления в год)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...