Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
Только что, odisva сказал:

Завод прописывает в мануале срок службы автомобиля. Время появления задиров напрямую зависит от условий эксплуатации и ТО.

Т.е.  сплошная "вода" и никакой конкретики .

14 минут назад, odisva сказал:

Завод прописывает в мануале срок службы автомобиля. А мануал у нас не читают. Потом пишут что все плохо.

Время появления задиров напрямую зависит от условий эксплуатации и ТО.

Завод говорит гарантия 150т а срок службы 180т но по факту, кто не кладет болт на обслуживание двигателя 1.6 спокойно проезжают 300 т. Чего не скажешь про 2.0. если бы они на равне выхаживали я был бы счастлив как слон. Или хотя бы не тарахтит по утрам

Изменено пользователем Neman
13 минут назад, Neman сказал:

Или хотя бы не тарахтит по утрам

1,6 трясет и трахтит с новья.

13 минут назад, Neman сказал:

Чего не скажешь про 2.0. если бы они на равне выхаживали

хватает с пробегом и этих двигателей. В группе спорт приближается в 200 тыс. Сколько отмотали при перепродаже не известно, но около 50 тыс возможно.

Изменено пользователем odisva
27 минут назад, m724 сказал:

Т.е.  сплошная "вода" и никакой конкретики .

сугубо практика по группе. Те, что попали на капиталку были прибиты хреновым маслом. Остальные ездят без особых проблем.

Про воду:

38 минут назад, m724 сказал:

ну уже на заводском моторе на таком пробеге дерёт , а тут нет .

Где факты? Пока только слова. Где реальные владельцы? Где проверка что не нацарапало? 

2 часа назад, m724 сказал:

Есть ещё синтетические фильтры масла ! Ставил кто-нибудь такой себе ?

Мой эксперимент:

Вывод - смысла переплачивать за фильтр в 3-4 раза при адекватных интервалах смены масла не увидел :)

Изменено пользователем Вадим_69
Только что, Вадим_69 сказал:

Мой эксперимент:

Вывод - смысла переплачивать за фильтр в 3-4 раза при адекватных интервалах смены масла не увидел :)

Изменено пользователем Arkadiy75

Arkadiy75 вот и я про то же. У Мицу OEM-фильтр Purflux LS287 тоже отличный при цене 300 руб. Кстати, отлично подходит и Purflux LS350.

В теме про эти фильтра расписано все. Их есть смысл ставить при лонглайф пробегах.

12 минут назад, odisva сказал:

В теме про эти фильтра расписано все. Их есть смысл ставить при лонглайф пробегах.

Да тут тоже ещё не всё ясно. Не думаю, что условия работы маслофильтра при езде по трассе 10000 км и 200 моточасов будут сложнее, чем в городе за 4000 км и те же 200 мч.

В общем, синтетический фильтр - это хорошо, но, по моему мнению, лучше разницу в 600-700 руб. потратить на хорошее масло... :pardon:

А при больших перепропегах синтетический фильтр щелочного числа не добавит, лучше эти деньги кинуть на Amsoil SS, например... :)

5 часов назад, odisva сказал:

Где факты? Пока только слова. Где реальные владельцы? Где проверка что не нацарапало? 

Факты у меня , собирать в письменном виде и предоставлять в качестве доказательств не буду , мы не в суде ! Проверка была , владельцы есть , они живы ! Не веришь , не надо . Доказывать что-то не буду .

4 часа назад, Вадим_69 сказал:

Arkadiy75 вот и я про то же. У Мицу OEM-фильтр Purflux LS287 тоже отличный при цене 300 руб. Кстати, отлично подходит и Purflux LS350.

4 часа назад, Вадим_69 сказал:

А при больших перепропегах синтетический фильтр щелочного числа не добавит, лучше эти деньги кинуть на Amsoil SS, например... :)

ОС196 тоже хороший фильтр .

4 часа назад, m724 сказал:

Факты у меня , собирать в письменном виде и предоставлять в качестве доказательств не буду , мы не в суде ! Проверка была , владельцы есть , они живы ! Не веришь , не надо . Доказывать что-то не буду .

Если продвигаете свой сервис, то хоть бы какой либо пруф увидеть.

12 минут назад, odisva сказал:

Если продвигаете свой сервис, то хоть бы какой либо пруф увидеть.

Спойлер

по-русски можешь писать ? Засрали языки что Русский , что Белорусский . И то за что я писАл , не мой сервис .

14 часов назад, m724 сказал:

ОС196 тоже хороший фильтр .

по oc196 тема здесь есть качество плохое стало.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...