Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах


Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

 

 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Вот и я обратил на это внимание... И ещё на то, что дилеры Мицу с 2012 г. (после того, как Рольф замутил оригинальное масло) практически поголовно всем льют 0W-30 Mitsubishi Genuine, а некоторые даже 0W-20 Mobil1. Да и до 2012 г. многие дилеры (по крайней мере, в Сибири) лили либо 0W-30 Castrol, либо 0W-40 Mobil1. Короче, в основном нулёвки. Да и в мануале Мицу есть и 0W-20, и 0W-30, т.е. и не на гарантии многие (прежде всего зимой) льют нулёвки. А у корейцев в мануале G4KD нет нулёвок вообще! И многие даже в суровых климат. регионах льют 5W-. Да ещё и оригинальные масла 5W-30 сделаны на очень густом корейском кряке, т.е. по факту 10W-30.

Всё это вкупе с производственными косяками и приводит к озвученной проблеме, имхо...

Всё было бы так просто , если бы в Мицу народ лил бы только 0\20 и 0\30 , но это не так , льют 5\30 и 5\40 и проблем таких как на хундаях нет , они конечно есть , но это мизерный процент . Полагаю что тут не в масле дело .

Ссылка на сообщение

Довелось тут мотор ремонтировать на Лачетти , так вот там поршни не покрыты ничем , НО на пробеге более 200 т.км. у поршней СОВСЕМ не было  износа , но правда поршни очень правильной конструкции оказались.

 Моторы  Lacetti на то время  ещё не касались руки оптимизаторов, там сохранили чугунный блок, гидрокомпенсаторы, ременный привод ГРМ передний выпуск и т.д.

По ресурсу они более живучи и неприхотливы видел с пробегами 400000 без капиталок, но вот расход топлива у них больше это один из минусов.

Изменено пользователем 2112
Ссылка на сообщение

Полагаю что тут не в масле дело .

 

Но масло может усугублять проблему, т.к. у многих задиры и стуки появляются именно зимой или после зимы.

Вот ездят же @Spielhur на 0W-20 и @Sportage72 на 0W-30 круглый год на G4KD и в ус не дуют...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

Но масло может усугублять проблему, т.к. у многих задиры и стуки появляются именно зимой или после зимы.

Вот ездят же @Spielhur на 0W-20 и @Sportage72 на 0W-30 круглый год на G4KD и в ус не дуют...

у меня стуки появились после лета, осенью

Ссылка на сообщение

Но масло может усугублять проблему, т.к. у многих задиры и стуки появляются именно зимой или после зимы.

Вот ездят же @Spielhur на 0W-20 и @Sportage72 на 0W-30 круглый год на G4KD и в ус не дуют...

Но задиры не во всех котлах , вот в чём вопрос , и только у хундаёв .

у меня стуки появились после лета, осенью

Стуки до сих пор есть или отремонтировали мотор ?

Ссылка на сообщение

те кто считают что задиры из за неправильного масла, объясните:

1. Почему не дерет 1-й цилиндр

2. Почему задиры только на задней стенке в виде контактного пятна

3. Почему задиры в виде горизонтальной полоски в верхней мертвой точке поршня

Понятно что дело не 100% только в масле, возникновение задиров это прежде всего конечно конструкторский косяк, но применение "неправильных" масел (вязкости 5W-40, 10W-40, 5W-30 ACEA A3/B4) только усугубляют огрехи конструкции и способствуют ещё больше возникновению задиров.

Я про то что при круглогодичном использовании гипотетического 0W-30 ACEA A5 или ILSAC GF-5 шансов прожить дольше без задиров у мотора больше, чем при таком же круглогодичном использовании 5W-40. Потому что уже из случившейся статистики, тех кто использовал W40 задрано много больше чем других, то есть при использовании W40, как итог задирает почти всегда.

При этом как правильно говорит Вадим не надо сбрасывать со счетов холодные пуски, холодный пуск всегда вызывает повышенный износ у ЛЮБОГО мотора, а учитывая что тут конструкторский косяк, то возможно применение более вязких масел зимой только усугубляет ситуацию с сухим трением на холодную вследствии чего опять же получаем задиры.

Кто то говорит что зимы за -30 не бывает, но вполне может хватить одного раза за зиму если машина всю ночь простоит при -25 и всё масло стечёт в поддон - при заводке получить работу на сухую.

Ссылка на сообщение

Но задиры не во всех котлах , вот в чём вопрос , и только у хундаёв .

ну почему, у Kia Sportage точно также задиры возникают)
Ссылка на сообщение

Но задиры не во всех котлах , вот в чём вопрос , и только у хундаёв .

Стуки до сих пор есть или отремонтировали мотор ?

нет. Ничего не делал. После лета стал двигатель шумнее. Свежее масло заливаешь 1 тыс км тихо а потом начинают прослушиваться стуки

Ссылка на сообщение

Понятно что дело не 100% только в масле, возникновение задиров это прежде всего конечно конструкторский косяк, но применение "неправильных" масел (вязкости 5W-40, 10W-40, 5W-30 ACEA A3/B4) только усугубляют огрехи конструкции и способствуют ещё больше возникновению задиров.

Я про то что при круглогодичном использовании гипотетического 0W-30 ACEA A5 или ILSAC GF-5 шансов прожить дольше без задиров у мотора больше, чем при таком же круглогодичном использовании 5W-40. Потому что уже из случившейся статистики, тех кто использовал W40 задрано много больше чем других, то есть при использовании W40, как итог задирает почти всегда.

При этом как правильно говорит Вадим не надо сбрасывать со счетов холодные пуски, холодный пуск всегда вызывает повышенный износ у ЛЮБОГО мотора, а учитывая что тут конструкторский косяк, то возможно применение более вязких масел зимой только усугубляет ситуацию с сухим трением на холодную вследствии чего опять же получаем задиры.

Кто то говорит что зимы за -30 не бывает, но вполне может хватить одного раза за зиму если машина всю ночь простоит при -25 и всё масло стечёт в поддон - при заводке получить работу на сухую.

но если вязкое масло усугубляет, то почему нет задиров в первом цилиндре на вязком масле? Боюсь что 20-ки точно также усугубят и даже быстрее в движках которые собраны с дефектом. Без разницы какое масло лить, любое убьет двигатель если он собран с браком

Ссылка на сообщение

При этом проскакивало на форуме техническое обоснование почему с повсеместным внедрением муфт изменения фаз газораспределения (VVTi, CVVT и т.д.) стали также внедрять применение маловязких масел:

В системах CVVT, VVT-i и им подобных хоть управление и электронное, но исполнительный механизм (муфта) функционирует за счёт гидравлических свойств моторного масла. Не маловажно также, что внутри муфты малая проточность масла. Поэтому при применение более вязких масел чем предписывает производитель можно получить некорректную работу систем изменения фаз газораспределения. Пусть это миллисекунды в режиме реального времени, но именно из за этого мы и получаем "тупизну" мотора

Ссылка на сообщение

но если вязкое масло усугубляет, то почему нет задиров в первом цилиндре на вязком масле? Боюсь что 20-ки точно также усугубят и даже быстрее в движках которые собраны с дефектом. Без разницы какое масло лить, любое убьет двигатель если он собран с браком

Первый цилиндр всегда лучше охлаждается, без привязки к применению масла, а вот другим цилиндрам вполне возможно маловязкое масло помогает осуществлять как лучший теплоотвод так и одновременно смазку на холодную, отчего "продляет" жизнь двигателю.
Ссылка на сообщение

я вчера вкладывал переписку с владельцем, который получил задиры за 10 тыс пробега на новом блоке. старый тоже был задран и заменен по гарантии. на новом блоке он использовал масла 

0-30 шелл 1, 5 тыс км

5-30 тотал HKS до 5 тыс пробега.

юнайтед 0-20 до 9 тыс

и LF 5-20 1 тыс.

Перед тотал смотрел цилиндры все отлично, после 0-20 смотрел тоже все отлично. И потом смотрел когда ездил на 5-20 и увидел задиры. проблема не в масле, проблема в чем то другом. на форуме есть кто задрал уже второй блок по гарантии, хотя использовал маловязкие масла. Я тоже лил только маловязкие масла. Но 5-20 после заводского у меня угорело за 4 тыс пробега грамм на 400. Дальше были только маловязкие масла 5-30. Но стуки то все равно появилось. Можно говорить что надо нулевки и все такое. Но при обычной зиме если и есть какой то износ на 5-30 то это не о чем. и стуков к 30 тыс пробега быть не должно. полно машин кто льет 5-30 и 5-40 с огромными интервалами замен и все ок. 

Изменено пользователем val_kaz
Ссылка на сообщение

Я не могу сказать конечно что именно у него, люди же по разному эксплуатируют авто, есть и те кто считает что греть не надо и любят притопить сразу после заводки.

Также надо за системой охлаждения следить и своевременно обслуживать, недаром у нас замена антифриза раз в 45тыс.км, потому что он нифига не LongLife и теряет свои свойства к этому пробегу. Также чистить радиатор и желательно не ставить всяких сеток ухудшающих обдув спереди.

Понятно что мотор не без проблем, но в 90% случаев я считаю что это итоги эксплуатации конкретного владельца. 

Ссылка на сообщение

На тему прогрева и задиров. Травников все популярно рассказал, по-моему

Также есть её Андрей Крутско (РБ), тоже неплохо все рассказал

На киаклубе тоже все обсуждалось и выкладывалось))

Ссылка на сообщение

На тему прогрева и задиров. Травников все популярно рассказал, по-моему

https://youtu.be/TroxC5vMris

Также есть её Андрей Крутско (РБ), тоже неплохо все рассказал

https://youtu.be/nmhiu-AUFVU

На киаклубе тоже все обсуждалось и выкладывалось))

Про Крутско уже также здесь обсуждали, вы пробовали после ночи стояния при -25-30 сразу начинать движение как он советует?

Это ж не реальное насилование машины, особенно когда она на автомате: двигатель не едет и не раскручивается вообще, коробка затягивает передачи и переключает их с толчком, к чему такие зверства?

Когда мин 7 прогрел, стрелка ТОЖ отлипла и можно потихоньку начинать движение на более менее прогретгм моторе.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...