Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме

Это какая то маркетинговая чепуха)) Где там речь про заводскую заливку с указанием масла?

2013 году было подписано соглашение между «ТОТАЛ ВОСТОК» и калининградским автопроизводителем - компанией «Автотор» о поставках моторного масла TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS 5W-30 для первой заливки на конвейер Kia Motors Corporation.

Вы читали хоть?

Изменено пользователем val_kaz

А в маслах Neste и в самом деле есть какая-то изюминка

"секретный ингредиент"? :)

@Sportage72,

http://www.total-lub.ru/Auto/automasla/masla/motornoe/quartz_9000_energy_hks_g-310_5w-30.html

Ездите на КИА спортейдж а эту информацию не знаете?

QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 – продукт, специально разработанный для удовлетворения требований двигателей Kia, используется в качестве масла «первой» заливки

Почему тогда масла ведут себя по разному в двигателе и это очень хорошо ощутимо

На 1.6 в ветке гамма пишут, что LF 5W-20 работает также хорошо как заводское масло, тихо.

Я поэтому и задавал выше вопрос, интересно если залить сразу после обкатки LF 5W-20 и в последующем заливать его постоянно дальше, изменится ли звук работы двигателя или нет.

Просто вы заливали после оригинального - Ravenol 5W-20, а оно на ПАО, известно что масла на ПАО работают громче аналогов в той же вязкости, а потом дальше уже несливаемый остаток этого равенола и т.д.

На 1.6 в ветке гамма пишут, что LF 5W-20 работает также хорошо как заводское масло, тихо.

Я поэтому и задавал выше вопрос, интересно если залить сразу после обкатки LF 5W-20 и в последующем заливать его постоянно дальше, изменится ли звук работы двигателя или нет.

Просто вы заливали после оригинального - Ravenol 5W-20, а оно на ПАО, известно что масла на ПАО работают громче аналогов в той же вязкости, а потом дальше уже несливаемый остаток этого равенола и т.д.

Разницу все чувствуют даже заливая LF 5-20 после заводского масла. Я с многими общаюсь кто залил после заводского LF 5-20

http://www.total-lub.ru/Auto/lubadvisor/maslo-dlya-hyundai/hyundai-ix35.html

@Sportage72,

http://www.total-lub.ru/Auto/automasla/masla/motornoe/quartz_9000_energy_hks_g-310_5w-30.html

Ездите на КИА спортейдж а эту информацию не знаете?

QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 – продукт, специально разработанный для удовлетворения требований двигателей Kia, используется в качестве масла «первой» заливки

Пока это только голословные утверждения Тотала, как мы видим по анализам заводская заливка 5W-20 и учитывая что Автотор постоянно большими объёмами закупает OEM масла 5W-20, в обратное верить не приходится

Пока это только голословные утверждения Тотала, как мы видим по анализам заводская заливка 5W-20 и учитывая что Автотор постоянно большими объёмами закупает OEM масла 5W-20, в обратное верить не приходится

покажите мне хоть один анализ заводского масла с Киа спортейдж. Вы как можете с уверенностью заявлять что там 5-20? То что хендай льет 5-20 это не значит что в Калининграде тоже льют 5-20. Покажите информацию что Автотор закупает масла 5-20

покажите мне хоть один анализ заводского масла с Киа спортейдж. Вы как можете с уверенностью заявлять что там 5-20? То что хендай льет 5-20 это не значит что в Калининграде тоже льют 5-20

Можно сделать анализ, давайте скинемся, предлагали же тут, но я почему то уверен что там будет 5W-20

покажите мне хоть один анализ заводского масла с Киа спортейдж. Вы как можете с уверенностью заявлять что там 5-20? То что хендай льет 5-20 это не значит что в Калининграде тоже льют 5-20. Покажите информацию что Автотор закупает масла 5-20

В теме гамма есть ссылка на тендер по закупу масла от Автотора, смотрите там.

Можно сделать анализ, давайте скинемся, предлагали же тут, но я почему то уверен что там будет 5W-20

а я почему то уверен что там тотал HKS. именно в спортейдж льют тотал HKS

В теме гамма есть ссылка на тендер по закупу масла от Автотора, смотрите там.

Вот эти закупки? Обратите внимание на картинке, стоят автомобили хендай а не киа

post-16309-0-77477500-1515494921_thumb.jpg

post-16309-0-09692600-1515494927_thumb.jpg

post-16309-0-86702900-1515494934_thumb.jpg

post-16309-0-71616700-1515494944_thumb.jpg

post-16309-0-64254000-1515494950_thumb.jpg

по сути какая разница ,какое масло идет первой заливки? главное как дальше быть нам)!!!

Вот эти закупки? Обратите внимание на картинке, стоят автомобили хендай а не киа

Давно в тендерах непонятные фото стали выкладывать не имеющие отношение к тендеру))? Это не взаимосвязанные картинки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...