Перейти к публикации

Выбор моторного масла для Toyota Prius

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане. Владею автомобилем Toyota Prius в 20-м кузове, двигатель 1NZ. Живу в Сибири, в Красноярске. Эксплуатация в основном город, летом пару раз в месяц трасса. Пробег около 200 000 км. Имел место быть очень сильный масложор, пару месяцев назад поменял кольца, колпачки, расхода масла нет вообще. Сейчас залито  Idemitsu Zepro 0W-20 API SN. Еще планирую поездку на юг. Посоветуйте самое оптимальное масло для моего авто, чтоб проблем жора  не возникало как можно чаще. Заранее спасибо.

Другие ответы в этой теме

В Приус по большому счету все равно что заливать, главное почаще менять...

ЗЫ все равно это в смысле понавороченней совсем не нужно, достаточно кряка обычного... и подешевле, лишь бы не "паленое" :)

А по вязкости чем жиже тем лучше, ну 0W-16 конечно уже перебор, хотя на свой страх и риск... В общем лично я бы ограничился 0W-20, как советуте Тойота.

Изменено пользователем DSam

В Приус по большому счету все равно что заливать, главное почаще менять...

ЗЫ все равно это в смысле понавороченней совсем не нужно, достаточно кряка обычного... и подешевле, лишь бы не "паленое" :)

А по вязкости чем жиже тем лучше, ну 0W-16 конечно уже перебор, хотя на свой страх и риск... В общем лично я бы ограничился 0W-20, как советуте Тойота.

Ну почему же 0W-16 перебор? Самое то, что доктор прописал ;) http://www.oil-club.ru/forum/topic/29419-united-eco-ulv-0w-16-api-sn-otrabotka-na-toyota-prius-posle-6532km/ еще здесь www.oil-club.ru/forum/topic/29432-united-eco-ulv-0w-16-api-sn-otrabotka-na-toyota-prius-posle-7480km Изменено пользователем NAK

У нас во Владивостоке все 20 у кого пробег за 200 5w30 льют... особенно в лето. После ngn залил shell hx8 вроде бы как gtl - база. У нас также большой выбор японских масел alfa, mitasu, idemitsu и т.д. Думаю может что у них есть достойное. За супер ценой не гонюсь. 1500-2000 за 4л. Приемлемая цена.

Льют 5-30 либо из-за сильного угара на 20-й вязкости, либо охваченные стереотипом, что в двигатель с пробегом надо лить погуще. 0-20 прекрасно справляется с защитой двигателя в летнюю жару. Японские масла подороже, Митасу вообще не японское масло, корейские подешевле. Можете попробовать Кикс, Зик, С-оил Ред. Хорошие недорогие масла.

Хочу описать эксплуатацию приуса 20 , 2008 год , пробег 112000 км.Город владивосток.4 года в одних руках (ездил брат) Аукционный авто, специально брали такой пробег, т.к по отзывам есть проблемма в жоре масла у 20ток.Масло менялось строго-каждые 5000 км. Лилось Toyota 0w20, либо Castle 0w20(жестебанка оба масла). После 160000 начался жор , почти весь щуп. Перешли на Toyota 5w20. Расход -пол щупа на 5000 км. так и продали.Масло лилось 99% не подделка, т.к брали в проверенном месте ( оптовый магазин , который поставляет продукцию в большинство местных авто сервисов и магазинов). К чему все это, я считаю , что у 20 приусов , в условиях России (не качественное топливо, возраст авто, колпачки теряют свою функцию с годами) происходит масложер, и приходится переходить на более вязкие масла. Либо ремонтировать двс.Автору советую оставаться на idemitsu 0w20 , особенно если после ремонта оно не расходуется. Либо переходить на Zic 0w20 , которое по анализам -5w20.Последнее как раз для тепла подойдет. Менять лучше максимум 5000-7000 к.м. Тогда можно продлить службу двс 20 приуса.

Привет всем !

Дабы не создавать одинаковых тем, буду писать тут.

Был куплен Toyota Prius 2005 правый руль.

1nz-fxe (Объем масла с фильтром 3.7 л)

г. Чита морзы -35 редко -40

Режимы эксплуатации (по городу 70%, по трассе 30%, горы, равнины, бездорожье)

Планируемый интервал смены масла 6000-10000 км.

Планирую покупать на EXIST

Залито сейчас Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30, пробег на новом масле 4500км, масло не доливал не разу, расход масла 1/4 щупа.  (не уверен что масло было залито до максимального уровня по щупу)

На замену интересуют:

1. Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-20

2. Amsoil Signature Series 100% Synthetic 0W-20

3. Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20

№1 и №3 Планирую менять каждые 6000-6500км.

№2 Планирую менять каждые 10000км.

Заранее спасибо.

TimTaller Amsoil Signature Series 0w-20 есть в соседнем городе Иркутске. могу отправить. 

Последние 3 года в NHW20 заливал Fuchs Titan Syn SN 0W-20, меняю каждые 5000 км, как раз хватает канистры 5 л с учетом жора и доливки. Но про это масло что-то особо никто не говорит в последнее время. Может, посоветуете альтернативу с учетом последних новинок? Хотелось бы чего-то с лучшими моющими качествами в первую очередь... Ценовая категория до 3000 руб за 5 л.

PRIUS 20 (2007 год)  владею с 2010 года, из америки пришел с пробегом 180 т.км. на данный момент пробег более 400 т.км. Изначально лил в него тойотовское масло в ж.банках 5в30, но заметил сильный угар масла и через несколько замен залачивание мотора, а т.к. это проблема приусов известна давно, то просто решил перейти на более дешевое масло с упаковкой 5л (что-бы на доливку оставалось). Долго не думая стал лить проверенное и давно мне известное масло elf 5w30 в 5 литровой канистре. После первой замены каждый месяц смотрел на щуп и с удивлением подмечал, что уровень не падает, дикий жор прошел. Так уже 200 т.км. жора на этом масле нет (меняю масло раз в 7500 км), оставшийся литр сливаю в одну канистру и каждая пятая замена у меня получается бесплатно)))  Начитавшись этого форума, решил перейти Shell helix ultra 5w30, но мотор его тоже стал поджирать, канистры в 4л. едва хватало на замену+доливку и через 2 замены вернулся обратно к elf.

P.S. Как сообщает поставщик, elf 5w30 в 5л канистрах с производства снят, а жаль; заказал на пробу total quartz 9000 nfc 5w30 в 5л канистре в емексе, посмотрим, что придет.

1 час назад, vgryz сказал:

elf 5w30 в 5л канистрах с производства снят,

какая классификация масла ?

5 часов назад, Новосиб сказал:

какая классификация масла ?

Не понимаю, что вы имеете ввиду. Масло такое: elf evolution 900 sxr 5w30, канистра у него за последние 10 лет несколько раз менялась, сначала что-то ярко-зеленое было на этикетке, потом то добавляли, то убавляли цвета в дизайне этикеток, последняя бледненькая какая-то этикетка стала. Не помню всегда оно было evolution 900 sxr или нет, просто покупал elf 5w30 в 5 литровых канистрах и не парился, масложера именно на моем приусе с ним нет, как оно ведет себя на других моторах жрущих масло - не известно. Заливал это масло в : lancer X (с новья), rx400h, prius 10, prius 30, nissan note (с новья), mazda 2, largus (с новья) и др., проблем не было, правда мой пробег на этих машинах не превышал 50 т.км.

Вот темка про это масло:

10 часов назад, vgryz сказал:

Не понимаю, что вы имеете ввиду. Масло такое: elf evolution 900 sxr 5w30,

Ага понятно А5В5. если всё устраивает так и лейте дальше, как пишите что снят с производства у нас его полно в продаже .

Изменено пользователем Новосиб

Здравствуйте,По собственной неосторожности было приобретено Татнефть 0w-30,А3,В4.Подскажите,можно ли залить его в приус20 без последствий?Движок масло не ест,пробег 150ткм.Спасибо

30.06.2020 в 16:25, risnew сказал:

Здравствуйте,По собственной неосторожности было приобретено Татнефть 0w-30,А3,В4.Подскажите,можно ли залить его в приус20 без последствий?Движок масло не ест,пробег 150ткм.Спасибо

тоже его залил две недели назад - буду смотреть. приус 20 только из японии пробег 79ткм

30.06.2020 в 20:25, risnew сказал:

Густоватое для него. Если и лить 0w30, то лучше A5/B5.. а так на приус предпочтительно Xw20

Изменено пользователем FenixDv

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...