Перейти к публикации

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

1 223 пользователя проголосовало

1. 1. Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой?

• Да грею 1-2 минуты и поехал
      422
    • Да грею 5-10 минут и поехал.
      588
    • Да грею 10-20 минут и поехал.
      111
    • Да грею, но только в самые суровые морозы, что бы не замерзнуть самому.
      63
    • Нет, не грею. Завел и сразу поехал.
      39

Рекомендованные сообщения

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

Лабораторные анализы отработки с автомобилей которые не прогреваются перед поездкой: (если кого забыл говорите добавлю)

Как времена года влияют на моторное масло и износ двигателя? Отработка ЗИМА против ЛЕТО

NGN Future 0W-20 отработка на Toyota Carina E после 4600км
Тесты torcon'а на toyota Curren 94 года 3s-fe

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, mihail026 сказал:

zheleznodorozhnik таки проблема не в АКБ, а в его зарядке.

У меня нет фактической, физической и практической возможности этим заниматься, и теоретической тоже-физика не мой конек.  В выборе батареи, я просто потребитель.

На данный момент сигнализация показывает 13,1 после прогрева, по мере стоянки 12,7-12,9 . Плотность электролита мне неизвестна.

Изменено пользователем zheleznodorozhnik

mihail026 у нас в аналогичном случае на дереве табличка висела - "причал для Шумахеров")))

zheleznodorozhnik а нагрузочная вилка есть или есть у кого её взять? Проверь ею.

1 минуту назад, dimm7777 сказал:

zheleznodorozhnik а нагрузочная вилка есть или есть у кого её взять? Проверь ею.

Я на днях заеду в магаз акб, померю, и дам обслужить его, может долить надо, зарядить и т.д.

3 минуты назад, dimm7777 сказал:

zheleznodorozhnik на сутки оставишь?

Отдаешь на обслугу, дают в магазине подмену, на ней катаешь, пока твой заряжают. 

zheleznodorozhnik , какие у тебя пробеги в день?

Скрытый текст

С моими, в 15 км и меньше, у акка не хватило сил сегодня завестись, только втягивающее "строчило".

При последних Т за бортом (под и за -30), похоже высосало его "всухую".

Занёс домой - Uxx 11,6-11,7. Набрал тёплой воды в ванну, залил почти до обреза, подцепил БЛ-1204 - через час 12,6.

Подцепил. Завел с пол пинка, лучше чем летом. 

Фатально не хватает зарядки. 

Здравствуйте, уважаемые товарищи Ойл Клуба. Подскажите ещё пожалуйста, в Новосибе -43 и -27 уже неделю стоит. Как греть по таймеру правильно? 20 минут работы и перерыв 2 часа, или 3 часа? Может лучше 30 минут время работы поставить? Масло 0w20 x2 mobil 1g-fe beams. 

Изменено пользователем Денис_Буслаев
2 минуты назад, konung сказал:

какие у тебя пробеги в день?

Такие же как у тебя. Единственное, у нас в Новоалтайск несколько заездов, сам знаешь, трасса город огибает, стараюсь на трассу выехать, когда прогрет, бензин выпарить с масла, да немного подзарядиться, 1-го в Первомайку скатался, родню поздравили- 100 с лишним км туда-обратно, вчера, сегодня по трассе прокатился, до сегодня по Т запуск стоял, но даже в -30  медленно остывает двиг, сегодня на периодическую воткнул (2 ч). Когда заведенная стоит, на брелоке 14 с чем то показывает, после поездки и прогрева 13,1-13,2 как выше писал, после стоянок 12,7-12,9 тоже писал. Но это показывает сигнализация, может и врет, но позволяет общую картину все равно иметь, мне больше ориентироваться не на что.

Сейчас сын из Сургута скинул фото. Машина Прадо 150, дизель 3-ех литровый (1KD):

ae9cd3557651.jpg

3ad760d17ddb.jpg

А я ему хотел поменять этого дизельного Прадика на бензинового V6, немного представил, какой будет расход бензина...:shok:

Изменено пользователем ValeRus
10 минут назад, Денис_Буслаев сказал:

Как греть по таймеру правильно? 20 минут работы и перерыв 2 часа, или 3 часа?

У меня с брелка не выставить период на Пандоре, и по умолчанию он работает через 2 ч, прогрев установил до 40 С, запускается еще теплый опять через 2 ч, была бы возможность, я бы поставил на своем авто через 3 ч, чуть потеплеет, до -30 хотя бы, опять высталю по температуре, там за ночь раз, от силы 2 запускается, стоит на 15 мин работы.

Изменено пользователем zheleznodorozhnik
6 минут назад, zheleznodorozhnik сказал:

У меня с брелка не выставить период на Пандоре, и по умолчанию он работает через 2 ч, прогрев установил до 40 С, запускается еще теплый опять через 2 ч, была бы возможность, я бы поставил на своем авто через 3 ч, чуть потеплеет, до -30 хотя бы, опять высталю по температуре, там за ночь раз, от силы 2 запускается, стоит на 15 мин работы.

Когда ниже -30 ставить период 2 часа и когда теплее -30 ставить на 3 часа период? У Вас мотор утеплённый войлоком и волшебной картонкой ? 

Изменено пользователем Денис_Буслаев

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...