Перейти к публикации

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

1 223 пользователя проголосовало

1. 1. Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой?

• Да грею 1-2 минуты и поехал
      422
    • Да грею 5-10 минут и поехал.
      588
    • Да грею 10-20 минут и поехал.
      111
    • Да грею, но только в самые суровые морозы, что бы не замерзнуть самому.
      63
    • Нет, не грею. Завел и сразу поехал.
      39

Рекомендованные сообщения

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

Лабораторные анализы отработки с автомобилей которые не прогреваются перед поездкой: (если кого забыл говорите добавлю)

Как времена года влияют на моторное масло и износ двигателя? Отработка ЗИМА против ЛЕТО

NGN Future 0W-20 отработка на Toyota Carina E после 4600км
Тесты torcon'а на toyota Curren 94 года 3s-fe

Другие ответы в этой теме
04.01.2021 в 14:06, Hant86 сказал:

То есть во дворах разъёмы сделать для подключения, вдоль парковочных мест не выполнимая задача?

сколько ,10шт? а остальные 100 что будут делать? вечером с топорами за розетку рубиться? ....

17 часов назад, torcon сказал:

Furukawa Battery вообще не панацея. Японцы так же льют в них детскую плотность электролита 1.25-1.26. Способную заводить только в японском климате или за счет большого объема АКБ.

абсолтно в  дырочку! уж сколько в сети хвалебных од фурукаве, но я реально проверил ее в заполярье, это простой статист, бросил на работе машину на 8 часов в -30 и еле завелся. акб жевал стартер на 0-40 вр7000 с Тз-60 как на видео афтара, ничего хорошего в таком запуске нет, акб работает на пределе, ещё чуть чуть и аллес..

сколько я ее не заряжал, все бестолку. большинство людей просто не поимают что плотность 1.26 это просто среднеевропейский стандарт холода и не заглядывают в таблицы, сразу строчат отзывы в тырнете...

Изменено пользователем Nordman

Nordman твой выбор тогда какой?

8 часов назад, Nordman сказал:

сколько ,10шт? а остальные 100 что будут делать? вечером с топорами за розетку рубиться? ....

Вы случайно не чиновник? Это у них в каждом элементарном случае видятся неразрешимые трудности, пока сверху не нагнут.

Я понимаю, что это не совсем просто..обеспечить доступом к розеткам, но и понимаю что больших трудностей нет в 21 веке с этим. Розеток должно хватать всем, кто использует штатные парковочные места во дворе своего дома. Думаю что их даже можно делать мобильными, выставлять и подключать на зимний период...было бы желание.

Изменено пользователем Hant86

Все мой Bosh Silver 95ач сдается. Уже в -20С с брелка сигналки не заводит машину, видимо просадка большая и прокрутка стартером сразу прекращается. Раньше и в -35С заводил с ключа. Пора обновлять АКБ.

13 минут назад, torcon сказал:

Все мой Bosh Silver 95ач сдается. Уже в -20С с брелка сигналки не заводит машину, видимо просадка большая и прокрутка стартером сразу прекращается. Раньше и в -35С заводил с ключа. Пора обновлять АКБ.

А снять и пару суток позаряжать не?

Хорошоб это с новья делать перед зимой хотяб 

04.01.2021 в 18:28, konung сказал:

zheleznodorozhnik

Скрыть содержимое

Фатально не хватает зарядки. 

....и тепла аккумулятору. 

Возможно какой нибудь подогрев или на край утеплитель на  АКБ установить? Теплый-быстрее заряд берёт, хоть немного "легче" будет в морозы.

Nordman Все зависит от авто. Мицу как и vw polo в любой мороз запускается. Поэтому и говорил про фурукаву.- никаких проблем. Для француза хоть 120 ставь- не запускаются. 95 на рабочем празднике 4.0л стоял(безымянный) тоже без проблем 3 года- потом смерть ))

1 час назад, goudoum сказал:

Для француза хоть 120 ставь- не запускаются

Peugeot 301, стоит у привлекательной соседской девушки, 60-ый аккум, конторы Tyumen, 5-ый год уже, да вот незадача, не раз не поимела проблем за 5 сезонов. Откуда вы берете эту информацию, из космоса чтоль? У меня пожилой мерин на 75-ом аккуме АКОМ, 4 года шуршит, второй мерин шуршит уже 5 лет на 90-ом АКОМ, опель на 60-ом ENERGIZER шуршит 5 лет, проблем нуль, а вы все про какую то мифически надежную фурукаву.

Изменено пользователем Шиза

Шиза Пыж 307 рестайл, -28 Тюмень,  вечером поставил- утром свечи залил. Пока не прожег свечи и, самое главное,  не потеплело до - 11- борода измята. Рено дастер 2,0- рабочие, 3шт, после 27 делать нечего,  только галстук или подземка(тоже рабочая). Так что, батенька,  личный опыт

5 минут назад, goudoum сказал:

Шиза Пыж 307 рестайл, -28 Тюмень,  вечером поставил- утром свечи залил. Пока не прожег свечи и, самое главное,  не потеплело до - 11- борода измята. Рено дастер 2,0- рабочие, 3шт, после 27 делать нечего,  только галстук или подземка(тоже рабочая). Так что, батенька,  личный опыт

Вы батенька, городок наш, по имени Караганда, по погоде гляньте, с 31-ого числа того года, -28 - самая высокая температура. -30-38 - обычная, и до сих пор держится. Девонька эта на пыжике, Аленушка зовут, по своей доброте душевной, вот уже седьмой день подряд, нерадивых опытных, проженных жизнью, водителей каждое утро прикуривает. Какой у вас личный опыт, песчинка на морском пляже, не более того.

3 минуты назад, Шиза сказал:

"нерадивых опытных, проженных жизнью, водителей"- в отличае от таких,  после плясок вокруг лягушатника, я пыж на запуск по температуре поставил. А температура-38°С, низкая, согласен. Знал бы, что разговор за французов пойдёт,  я бы видео заснял, как сосед 308 2 дня пытался запустить после 30°.  Но уже оффтопим как можем. Про это в другой ветке..

10 часов назад, vas12 сказал:

А снять и пару суток позаряжать не?

Хорошоб это с новья делать перед зимой хотяб 

Я сколько раз это не делал подыхающему акб, это продление предсмертной агонии, только помрет раньше, нагревшись и покипев... 6-7 лет уже отслужил, что еще выжимать? :)

9 часов назад, torcon сказал:

Я сколько раз это не делал подыхающему акб, это продление предсмертной агонии, только помрет раньше, нагревшись и покипев... 6-7 лет уже отслужил, что еще выжимать? :)

я не вхожу в орден кипятильщиков))

Утеплился, у нас морозы пришли (-28), еще и автоодеяло постелил, ДВС стал прогреваться немного быстрее, двигатель дизельный. Использовал полипропиленовый утеплитель для труб...:good2:

bfaf11fc772a.jpg

Изменено пользователем ValeRus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...