Перейти к публикации

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

1 223 пользователя проголосовало

1. 1. Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой?

• Да грею 1-2 минуты и поехал
      422
    • Да грею 5-10 минут и поехал.
      588
    • Да грею 10-20 минут и поехал.
      111
    • Да грею, но только в самые суровые морозы, что бы не замерзнуть самому.
      63
    • Нет, не грею. Завел и сразу поехал.
      39

Рекомендованные сообщения

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

Лабораторные анализы отработки с автомобилей которые не прогреваются перед поездкой: (если кого забыл говорите добавлю)

Как времена года влияют на моторное масло и износ двигателя? Отработка ЗИМА против ЛЕТО

NGN Future 0W-20 отработка на Toyota Carina E после 4600км
Тесты torcon'а на toyota Curren 94 года 3s-fe

Другие ответы в этой теме

так тема изначально не про масло, а больше для технического раздела... 

11.01.2021 в 12:17, coronamark2 сказал:

я в Ростов к детям ездил, датчик (тоже в тени) показывал +44 град. на ходу... Поставил машину в тень, показывал столько же...

Ну уж наговорите, никогда не было в Ростове столько в тени, максимальная вроде как 45 зафиксирована в Калмикии в 2010 году

Давно даже у нас в Волгограде был максимум 45, сейчас и до 40 не доходит, реально в тени, а не там где обычно все мерят и смотрят.

Все южане (Ростов, Краснодар, Сочи) когда говорят что у них жара, это просто они не были у нас в Волгограде, в знойную, душную жарищу городскую :D

Изменено пользователем Averon

Averon много времени провёл в Волжском и на Кубани. Вы глубоко ошибаетесь. Может длинные праздники сказываются. :sarcastic:

Сегодня завёлся в -30, прогрел до +70 ОЖ. Как ехать практически не грея мотор - в уме не укладывается. Все РТИ дубовые, форсунки льют топливо как не в себя (смыв масляной плёнки и топливо в картере) и в это время нажимаешь на тапку и всё ещё больше усугубляется...

1 минуту назад, mihail026 сказал:

в это время нажимаешь на тапку и всё ещё больше усугубляется...

Как раз ровно наоборот, при движении даже на непрогретом двигателе стехиометрия существенно оптимальнее, чем рубилово на холостых. И топлива больше в картер нальёт при прогреве на месте.

3 минуты назад, mihail026 сказал:

Как ехать практически не грея мотор - в уме не укладывается.

Значит подобрано масло не по погоде. Я вполне себе представляю, сегодня в минус 17 завёлся, за 1,5 минуты обороты упали до уровня прогретого мотора, постоял ещё 30 секунд и поехал без фанатизма. Пока по дворам ехал стрелка ОЖ уже на середине пути была. Выехал на главную - масло 50 градусов стало показывать. А так бы мне ещё полчаса на месте тарахтеть до таких показателей.

Я ухожу раньше, супруга позже, машина у неё. Соответственно в разгар рабочего утра не хочу услышать что машина не завелась или имеются проблемы. Авто на автозапуске при 18, раза 4 за ночь заводилась. Ночью до -34 в некоторых местах было. Утром звонит, у меня аж сердце йокнуло, думаю брать такси и ехать заводить ей.. ан нет, наоборот, говорит отлично всё, погрела 5 минут пока спускалась и поехала без проблем. По бензину говрит как была стрелка так и стоит на том же уровне.

Изменено пользователем Pechnik
34 минуты назад, mihail026 сказал:

Сегодня завёлся в -30

26 минут назад, СИНТЭКС сказал:

сегодня в минус 17 завёлся

Несравнимые вещи.

29 минут назад, СИНТЭКС сказал:

тарахтеть

Привет малозольной w20? Меня с улицы слышно пару минут после пуска, потом писк комаров начинает выбешивать.

5 минут назад, mihail026 сказал:

Несравнимые вещи.

Ну я 3 года назад в -42 заводился. И ничего... Да, погреть пришлось минут 5 пока обороты упали...

7 минут назад, mihail026 сказал:

Привет малозольной w20? Меня с улицы слышно пару минут после пуска, потом писк комаров начинает выбешивать.

Дело в том, что я свой двиг, хоть он и с ТНВД, даже зимой не слышу, только первую минуту после запуска. Только по тахометру ориентируюсь.

1 час назад, mihail026 сказал:

много времени провёл в Волжском и на Кубани. Вы глубоко ошибаетесь. Может длинные праздники сказываются. :sarcastic:

Ну Волжский не Волгоград, нет там такой духаты, хоть они и рядом,

Вы там были, а я живу с 1990 года, а на югах каждый год отдыхаю, жарче себя чувствовал только в Турции,

на Кубани не так, и в Сочах и в Адлере и в Лазаревском был и в Тимошевске,

другая влажность совершенно и легче переносится, чем в Волгограде в самый пик жары.

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

сегодня в минус 17 завёлся, за 1,5 минуты обороты упали до уровня прогретого мотора,

интнресно какая температура  ОЖ через 1,5 мин.

Я завожу в раене 0 град , и имею где-то 1250 на тахометре., при прогреве до 30-35 град. где-то 1000 об.мин,  горячий  мотор  -- 750-760 об..

На  рабочие 750-800 об. мин. выхожу только  при больше 50 град.

Попробую точный хронометраж поминутно записать, интересно ставнить. Греть буду до 800 об.мин. на месте в простое.

У меня распред. впрыск, атмо., 1,4л. чугун. блок.

3 минуты назад, Bohdan83 сказал:

Смотря при какой температуре воздуха происходит запуск. Я каждый запуск не мониторю со сканером.

4 минуты назад, Bohdan83 сказал:

Я завожу в раене 0 град , и имею где-то 1250 на тахометре., при прогреве до 30-35 град. где-то 1000 об.мин,  горячий  мотор  -- 750-760 об..

На  рабочие 750-800 об. мин. выхожу только  при больше 50 град.

Я сегодня запустился на 1200 об/мин, через полминуты было 1000 об/мин, ещё через минуту 750. На полностью прогретом моторе ХХ 700 об/мин.

6 минут назад, Bohdan83 сказал:

У меня распред. впрыск, атмо., 1,4л. чугун. блок.

Совершенно разные моторы, ничего общего

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Совершенно разные моторы, ничего общего

Я понимаю, просто интересно сравнить скорость прогрева, и реакцию оборотов на прогрев. Вечером запишу лог, и выложу. Старт будет примерно с 0 град. как на моторе так и на улице.

Обычно я грею 1-2 мин, и еду без нагрузки на 1-2 передаче несколько сот метров, плавно добавляя нагрузку. Сегодня постою дольше.

1 час назад, mihail026 сказал:

Как ехать практически не грея мотор - в уме не укладывается.

Фиг с ним с мотором. Жопе холодно и руки к рулю примерзают. 

В -30 надо минут 15 полюбому.  Лучше 20.

26 минут назад, Bohdan83 сказал:

Через чур быстрая скорость прогрева чревата конденсатом, но в плане ресурса мотора збс.

3 часа назад, Averon сказал:

Ну Волжский не Волгоград

Несите Оскар! :clapping:

3 часа назад, Averon сказал:

в Сочах и в Адлере и в Лазаревском

Это всё морское побережье. Всё ещё празднуете Новый Год?

Вы в +45гр. Славянск-на-Кубане посетите - ваш Волгоград покажется Магаданом.

Изменено пользователем mihail026

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...