Перейти к публикации

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

1 223 пользователя проголосовало

1. 1. Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой?

• Да грею 1-2 минуты и поехал
      422
    • Да грею 5-10 минут и поехал.
      588
    • Да грею 10-20 минут и поехал.
      111
    • Да грею, но только в самые суровые морозы, что бы не замерзнуть самому.
      63
    • Нет, не грею. Завел и сразу поехал.
      39

Рекомендованные сообщения

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

Лабораторные анализы отработки с автомобилей которые не прогреваются перед поездкой: (если кого забыл говорите добавлю)

Как времена года влияют на моторное масло и износ двигателя? Отработка ЗИМА против ЛЕТО

NGN Future 0W-20 отработка на Toyota Carina E после 4600км
Тесты torcon'а на toyota Curren 94 года 3s-fe

Другие ответы в этой теме

Дак это все время так. Набегут умники для которых -10 это холодно и начинается треп ниочем. 

До -25 вообще для машины пофиг. Все особенности начинаются ниже. 

После запуска греть до падения с прогревочных оборотов, до холостых - летом меньше, зимой больше - что заложено в заводе производителе. Остальное уже на словоблудие похоже и кому поболтать охота.

Меня вот больше интересует, утеплять перед, закрывать переднюю решётку(хотя бы частично) или нет? Ведь зимой печка постоянно включена, и она очень хорошо охлаждает двигатель.

В Пежо 308 штатно устанавливается "картонка" на период зимней эксплуатации

post-17040-0-19787900-1509181360_thumb.jpeg

Upd

Я в свой авто каждый год перед зимой устанавливаю, очень хорошо помогает при коротких поездках и как защита радиатора от жидких реагентов ;)

Изменено пользователем NAK

А выходя из машины в -40 я хочу быть в тулупе. Мало ли куда мне надо будет сходить.

К тому же машина прогревается до комфортной температуры только часа через 2 езды. 

А на холостом ходу салон начинает остывать. 

Да что угодно. Пружина лопнет, шаровая отвалится. Масло даванет или антифриз. А может и прикуривать придется авто, т.к. вебаста выжрала весь аккумулятор. Мало ли что может случится на морозе за -30.  Про банальное "застрять в снегу" вообще молчу. В городе асфальт то далеко не везде, не говоря уж про то чтоб чистили. 

Одеваясь зимой в лёгкую, ты привязан к машине. А машина это свобода, а тут сам ограничиваешь себя.

Изменено пользователем Азат Д

attachicon.gifimage.jpeg

Upd

Я в свой авто каждый год перед зимой устанавливаю, очень хорошо помогает при коротких поездках и как защита радиатора от жидких реагентов ;)

На работе  две служебные Гранты 102л.с. (или сколько там больше ста), робот, , ездят по городу.  Один закрыл  решётки охлаждения на бампере, постоянно крутит движёк, у него расход 8,5 л на 100, у другого как есть и ездит аккуратно, у него расход 11, 5 л на 10 , 

Она полностью перед закрывает, или только часть?

Она полностью перед закрывает, или только часть?

Нижнюю часть закрывает полностью, открытой остаётся прорезь под клювом :)

post-17040-0-03972100-1509182124.jpeg

Нижнюю часть закрывает полностью, открытой остаётся прорезь под клювом :)

attachicon.gifimage.jpeg

Я примерно так хочу на Гранте закрыть. Где бампер закрыть полностью, выше оставить.

Упали обороты и вперёд, только первые минут 15 без фанатизма.Все эти танцы с бубном оставьте теоретикам из ютюба.

Понятно что к регионам с экстремально низкими температурами это не относится

Изменено пользователем Edge79

На работе  две служебные Гранты 102л.с. (или сколько там больше ста), робот, , ездят по городу.  Один закрыл  решётки охлаждения на бампере, постоянно крутит движёк, у него расход 8,5 л на 100, у другого как есть и ездит аккуратно, у него расход 11, 5 л на 10 ,

+100500

post-17040-0-51047000-1509182540_thumb.jpeg

У тех кто не закрывает картонкой расход в аналогичных условиях на 1,5-2 л выше

@bc----, я же предупреждал - вопрос религии.

Вы есть ортодокс. С этим мне ничено не поделать (лениво, понимаешь?).

Меня убеждать и приобщать к своей религии не надо.

Я стойкий атеист с огромным стажем переубеждения.

Просто придерживайтесь естественно-научных мировоззрений. Иначе мне с Вами будет не интересно общаться.

Не совсем понял, какую именно часть вы сочли ортодоксальной. Ту, где говорится, что в ДТП можно попасть не по своей вине, или ту, где я упоминаю про поломки, вообще не связанные с прогревом?

Упали обороты и вперёд, только первые минут 15 без фанатизма.Все эти танцы с бубном оставьте теоретикам из ютюба.

Понятно что к регионам с экстремально низкими температурами это не относится

Всё правильно

Изменено пользователем Азат Д

+100500

attachicon.gifimage.jpeg

У тех кто не закрывает картонкой расход в аналогичных условиях на 1,5-2 л выше

Интересный факт. Если это так, то вопрос надо изучить. На сид-клубе высмеивают эту идею и называют "колхозом". Есть ли киа и хёндэводы, которые на практике испытали использование картонки? И как ее засунуть, какой размер?

Интересный факт. Если это так, то вопрос надо изучить. На сид-клубе высмеивают эту идею и называют "колхозом". Есть ли киа и хёндэводы, которые на практике испытали использование картонки? И как ее засунуть, какой размер?

Прошлой зимой при -28*С ехали 670 км на 2-х машинах. У меня в салоне все сидели в свитерах, а печка стояла на +22*С и все задние стекла были чистые. На втором япоавто без картонки даже к концу поездки задние боковые были покрыты инеем :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...