Перейти к публикации

Как влияют на подогрев масла предпусковые обогреватели?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Chiravan сказал:

В сильные морозы я трачу 10 минут, чтобы китайским шестеренчатым масляным насосом откачать масло из мотора через щуп и уношу его домой в баклажке. Для откачивания использую небольшой аккум от эхолота. Утром заливаю в мотор масло комнатной температуры и двиг шепчет :)

ХитрО

11 часов назад, Chiravan сказал:

В сильные морозы я трачу 10 минут, чтобы китайским шестеренчатым масляным насосом откачать масло из мотора через щуп и уношу его домой в баклажке. Для откачивания использую небольшой аккум от эхолота. Утром заливаю в мотор масло комнатной температуры и двиг шепчет :)

Еще попробуй такие манипуляции проводить с тосолом (антифризом), маслом с мостов и коробки…

Еще вопрос: при каких зимних температурах ты такие манипуляции с маслом производишь и какое масло по вязкости залито в двигатель?

Изменено пользователем ValeRus
14 минут назад, ValeRus сказал:

Еще попробуй такие манипуляции проводить с тосолом (антифризом), маслом с мостов и коробки…

Это уже лишнее. 

9 минут назад, знаток сказал:

Это уже лишнее. 

Почему?

4 минуты назад, знаток сказал:

На запуск уже не сильно  повлияет.

А на мосты и коробку похрен получается?

Помню, был у меня служебный УАЗ, двигатель завелся, а с места я стронуться не могу, даже на понижайке, пришлось второй УАЗ цеплять за трос и тащить…

4 минуты назад, ValeRus сказал:

А на мосты и коробку похрен получается?

Помню, был у меня служебный УАЗ, двигатель завелся, а с места я стронуться не могу, даже на понижайке, пришлось второй УАЗ цеплять за трос и тащить…

Хотел бы я посмотреть,  как ты на таком морозе масло в мосты и в коробку заливаешь.  :D

4 минуты назад, знаток сказал:

Хотел бы я посмотреть,  как ты на таком морозе масло в мосты и в коробку заливаешь.  :D

МорАл: лейтей в зиму правильные масла…

15 минут назад, знаток сказал:

Чё в Уазик не налил ?  :)

Служебный… и я был не водителем-сотрудником… если чО…

Вот от настоящий патриот! Вернулся к корням, как наши отцы и деды в морозы, сливает с радиатора воду, потом приходит в гараж раньше на час и заливает воду в радиатор. :D 

12 часов назад, Chiravan сказал:

:shok:  не филтруете его попутно, в одном из направлений?  И главное всегда под присмотром от разжижения и прочего... :good2:

Я ниже 30ти машину обычно вообще не трогаю. Работа позволяет 2-3 денька на удаленке поработать, а дольше у нас такие морозы не стоят в последние годы. 

Масло через щуп я откачиваю в случаях, когда например я в охотхозяйстве, за 300 км от дома. Там и -40 не редкость. А утром надо ехать домой. Тогда аккум в тепло, масло в баклажку. Утром авто не пугает страшными звуками из двигателя при запуске.

Масло у меня extreme 0w30. Я на нем и так заведусь конечно до -35, но мне совсем нетрудно кинуть в щуп шланг насоса и пойти попить чай 10 минут, пока он качает :)

Ради 3х-4х таких запусков зимой в вэбасте не вижу смысла. Вот и все. Это лишь мое мнение и мой частный случай :)

46 минут назад, Chiravan сказал:

Масло через щуп я откачиваю в случаях, когда например я в охотхозяйстве, за 300 км от дома. Там и -40 не редкость. А утром надо ехать домой. Тогда аккум в тепло, масло в баклажку. Утром авто не пугает страшными звуками из двигателя при запуске.

Теперь все понятно, а то я уже подумал, ты так каждый раз делаешь, когда домой вечером приезжаешь...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...