Перейти к публикации

масло для дэу ланос

Рекомендованные сообщения

добрый день.есть авто дэу ланос 1.5 8 клапанный.работа в такси,тоесть пробеги не большие.пробег 430000 км.стоит газ метан.подскажите какое масло предпочтительней лить.интересует мнение по поводу масла zic x5 5w30

Изменено пользователем shuryak
Другие ответы в этой теме

из лукойла и zic x7 5w30diesel что лучше

По допускам лучше Лукойл, а по вязкости... Мотор не слабо побегавший, ИМХО лучше 40-ка. А что там мурзилка по температуре гласит?

Изменено пользователем TDream

Суть в том что одно 40ка, другое- 30ка. Тут вам решать что брать.

Просто по моему мнению сороковка особо не нужна, хватит 5-30 на круглый год. Думаю тысяч на 10-12 А3 масел хватит.

А в Украине куда за маслом ездите?

специально за маслом не езжу,у меня родители на той стороне,на следующей неделе папе 70 лет,думаю прорваться.а масло заказываю в интернете,потом заберу на новой почте в артемовске

специально за маслом не езжу,у меня родители на той стороне,на следующей неделе папе 70 лет,думаю прорваться.а масло заказываю в интернете,потом заберу на новой почте в артемовске

Понятно.

нашел лукойл genesis armotech 5w40 sn\cf по цене 1000 руб. 4 л. буду рассматривать как вариант.но хотелось бы 5w30

Если 5w30, то здесь практически любое А3 - NGN, Shell, Castrol, LM и т. п.

интересует мнение по поводу масла zic x5 5w30

zic x5 5w30 - это полусинь, на заявленный стиль эксплуатации не лучший вариант

за 3 месяца проезжаю 8-10 тыс.км.зимой из-за постоянных прогревов меняю через 8 тыс. летом 10тыс.км.средняя скорость по нашим убитым дорогам не более 30 км\ч. сейчас потеплело,снова залил zic x7 ls10w40,а вот в зиму ...стою на распутье что лучше

zic x7 ls10w40 - это масло С3.  если хотите для газа С3, то на зиму есть вот такой вариант zic x7 ls 5w30  https://market.yandex.ru/product/13736084?show-uid=881801373401299089316009&nid=54795

у нас в продаже в основном mannol. GtOil. Elf(по моему паленный)это 800-1200руб+какие то масла по 500 руб(4 литра),но их я не рассматриваю.дальше если синтетика Total Quartz 9000 energi 5w40 уже 2350 за 4 литра
mannol так себе, палёнку не надо, из этого нормальное масло Gt Oil.  можно посмотреть на С3  GT ULTRA ENERGY C3 5W-30  http://www.gtoil.ru/index.php/motornye-masla-dlya-avtomobilej/sinteticheskie-masla-lux.html?id=257

из этих двух,конечно лукойл,а вот из лукойла и zic x7 5w30diesel что лучше

тридцатка больше подходит, поэтому из этих лучше zic x7 5w30diesel 

Изменено пользователем espes

zic x5 5w30 - это полусинь, на заявленный стиль эксплуатации не лучший вариант

zic x7 ls10w40 - это масло С3.  если хотите для газа С3, то на зиму есть вот такой вариант zic x7 ls 5w30  https://market.yandex.ru/product/13736084?show-uid=881801373401299089316009&nid=54795

mannol так себе, палёнку не надо, из этого нормальное масло Gt Oil.  можно посмотреть на С3  GT ULTRA ENERGY C3 5W-30  http://www.gtoil.ru/index.php/motornye-masla-dlya-avtomobilej/sinteticheskie-masla-lux.html?id=257

тридцатка больше подходит, поэтому из этих лучше zic x7 5w30dies

тоже душа лежит к zic x 7 5w30 diesel.кстати x5 5w30 не совсем полусинтетика,вот ответ официалов

http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_11_2016/post-21820-0-35600500-1478716462.png

x5 5w30 не совсем полусинтетика,вот ответ официалов

не нравится мне "ответ официалов" :)  в х5 добавлено 25% минерального масла (хоть и очищенного) и ниже концентрация пакета присадок - при этом масла у них "практически одинаковые" :)  хотя логично, что при упрощении состава и проехать на нём можно меньше

X5-это действительно полусинтетика, но мне не совсем понятно зачем сравнивать 5 и 7 и зачем 5ка с заявленным ILSAC сюда нужна.

А так конечно X5 лучше поменять на 1-1,5 ткм раньше, чем X7, но там не только база, а и пакет присадок пожирнее

Хочу перейти на масло Лукойл генезис 10w-40 сейчас лью GM 10W40 вроде как это одно и то же масло!?

Хочу перейти на масло Лукойл генезис 10w-40 сейчас лью GM 10W40 вроде как это одно и то же масло!?

Разные. Genesis Advanced для 10W-40 достаточно уникальный продукт.

Разные. Genesis Advanced для 10W-40 достаточно уникальный продукт.

В анализ заглядывать лень, но это вроде 5-40 по показателям.

Лукойл генезис 10w-40 сейчас лью GM 10W40 вроде как это одно и то же масло!?

Нет.

это вроде 5-40 по показателям.

7,5W-40 )

спасибо всем за помощь.в итоге все получилось не совсем так,как хотелось,заказать в инете не успел,пришлось выбирать из того что было в магазинах....в общем взял total  quartz 9000 energy 5w40.проехал пока мало,но после смены масла звук мотора изменился в лучшую сторону,мягче и тише.

total  quartz 9000 energy 5w40

в принципе нормальное масло, если не подделка  http://www.oil-club.ru/forum/topic/12201-total-quartz-9000-energy-5w-40-svezhee/

так оно густовато конечно, холодная/горячая вязкость 92/15...  если движок постоянно тёплый - то ещё куда ни шло, а если каждый раз холодный заводить - топливной экономичности не будет.  

мануал сороковки в принципе допускает, но в след. раз всё же лучше смотреть на тридцатки

после смены масла звук мотора изменился в лучшую сторону,мягче и тише

"эффект нового масла" :)

прошло 3 месяца и вот что получилось..в принципе масло как масло,но..когда ездил на полусинтетике 10w40 мне хватало 4 литра на 10000 км.сейчас у меня 8000 км,доливать уже нечего,долил,а уровень на середине...боюсь до 10 т не докатаю.тоесть синтетика 5w40 у меня угорает.тогда вопрос..а нафига,если можно лить 10w40  и угара нет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...