Перейти к публикации

Подделки моторных масел ОБЩАЯ

Baz

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Optovik сказал:

The casper Видимо вы что то путаете. Дистрибьютор это по сути первое лицо после производителя, тогда возникает вопрос почему ему верить нельзя. С маслом Shell на самом де не так всё и плохо. При проверке на подлинность если проверить оригинальную канистру то первый раз у вас ОК, второй раз уже есть сомнения и третий возможно выкупили фальсификат. Народ ссылается на маркетплейс то есть торговые площадки на которых продаётся что угодно. Тогда все просто покупаете у партнёров производителя и нет проблем. Вы как то собрали всё в кучу. Похоже в этой теме очень много информации которую надо систематизировать. 

Я целенаправленно набросал все в кучу , причем, этого не мои мысли ,а то что прочитал здесь, на Ойл клуб. Это такой собирательный образ. Безусловно, надо анализировать каждый пункт и цифры, что мы , как обыватели , вряд ли сможем сделать объективно, но моя основная мысль была в том, что проблема больше похожа на паранойю.

1 минуту назад, The casper сказал:

а вот с государством не прокатит

Ну да. Рассказать, как у нас тендеры выигрывают? Даже без явного договорняка дешман прокатит на ура.

А экспертизу проводить и т.д. 99.9% не будет.

2 минуты назад, The casper сказал:

Дешевле во всех смыслах оригинал поставлять, чем с подделкой связываться.

Кому дешевле?

1 минуту назад, Barmaley сказал:

Ну да. Рассказать, как у нас тендеры выигрывают? Даже без явного договорняка дешман прокатит на ура.

Кому дешевле?

При чем тут гос тендеры и получение налогов с коммерческой ООО -шки ? Связь какая ?

4 минуты назад, Barmaley сказал:

Кому дешевле?

Ну попробуйте сделать поставки брака по ГОЗУ на основе 275 ФЗ на какой нибудь военный завод. Вас будет ожидать крайне неприятный сюрприз в виде , как минимум ,прокуратуры через некоторое время.

32 минуты назад, The casper сказал:

В теме производства масел не очень силен, но зато имею представление о бизнес процессах

Это разнын по сути, содержанию и характеру процессы и понятия.

Но понимания ни того, ни другого пока нет.

К тому же, сдвоенные определения пишутся через дефис - этого тоже пока нет понимания.  

Изменено пользователем Legion777
17 минут назад, Optovik сказал:

Дистрибьютор это первое лицо после производителя

Optovik Стесняюсь спросить, а кто тогда такой импортёр?

3 минуты назад, Legion777 сказал:

Это разнын по сути, содержанию и характеру процессы и понятия.

Но понимания ни того, ни другого пока нет.

К тому же, сдвоенные определения пишутся через дефис - этого тоже пока нет понимания.  

Очень "ценные" замечания. Наблюдайте дальше.

14 минут назад, The casper сказал:

на основе 275 ФЗ на какой нибудь военный завод. Вас будет ожидать крайне неприятный сюрприз в виде , как минимум ,прокуратуры через некоторое время.

Это не пайка высокотемпературная. Ракета не разрушится.

А начальство проблемы такого рода не волнуют. Поскольку занимаюсь антифризами скажу, что в РФ 95% помои, а разборок и судов - единицы. Всем плевать.

21 минуту назад, The casper сказал:

При чем тут гос тендеры и получение налогов с коммерческой ООО -шки ? Связь какая ?

В том что палево выиграет по ценнику. А покупать что-то нормальное - в РБ так ещё и докажи, что не причинял ущерб государству.

6 минут назад, Barmaley сказал:

В том что палево выиграет по ценнику. А покупать что-то нормальное - в РБ так ещё и докажи, что не причинял ущерб государству.

Честно говоря, странная история приплести сюда тендер. Они , конечно, разные - много уже изначально решенных, но я могу точно сказать, что у вас будут серьезные проблемы , если накосячите с поставками в рамках ГОЗ. Если , конечно ,у вас нет родственников "откуда надо".

Так что я пока не увидел , в чем заключается моя неправота в рассуждениях, если она есть.

The casper товорищ, не надо тему засорять Гозами и формами. Можно получить нахлобучку от модератора. 

2 минуты назад, Optovik сказал:

The casper товорищ, не надо тему засорять Гозами и формами. Можно получить нахлобучку от модератора. 

Наверно, это надо не мне вопрос адресовать, эту тему не я поднял. 

Мой вопрос предельно  прост - с точки зрения обычного обывателя стоит ли уходить в дебри выбора масла или нет? Свою позицию я озвучил. Насколько она верна или нет? собственно, это именно то, о чем я и хотел спросить.

41 минуту назад, Legion777 сказал:

Optovik Стесняюсь спросить, а кто тогда такой импортёр?

Импортёр - сторона в международных экономических отношениях, покупающая товары, услуги, труд, капитал, другие предметы международной торговли за рубежом, и ввозящая их в страну для использования и потребления.                                     Дистрибью́тор — фирма, осуществляющая оптовую закупку, или индивидуальный предприниматель, осуществляющий мелкооптовую или крупнооптовую закупку определённых товаров у крупных промышленных фирм-производителей с целью последующего сбыта этих товаров реселлерам или дилерам на региональных рынках. Может осуществлять свою деятельность как от своего, так и не от своего имени, но за свой счёт. 

29 минут назад, The casper сказал:

Мой вопрос предельно  прост - с точки зрения обычного обывателя стоит ли уходить в дебри выбора масла или нет?

Стоит. Чтобы не быть лохом, которого имеют по сервисам за его же бабло.

1 час назад, The casper сказал:

есть ещё один игрок в этой схеме - государство

Государство, в этой схеме, можно не учитывать. ООО-шки нормально платят свою "вменёнку" и претензий к ним нет.

54 минуты назад, The casper сказал:

попробуйте сделать поставки брака по ГОЗУ на основе 275 ФЗ

Во-первых, ни один военный завод не будет связываться с непроверенным поставщиком.

Во-вторых, ни один "поддельщик", находясь в здравом уме, не будет лезть в такие тендеры. Проще сбывать контрафакт в "регионах" через мелкие магазины и через авторынки, где покупателям в голову не приходит просить какие-то документы на товар.

Небольшой магазин способен купить минимальную партию какого-нибудь кастрола, чтобы появиться в списке рекомендованных мест покупки и ещё пару тонн контрафакта, и вряд ли этот магазин когда-то "спалится".

Следующий распространитель- это СТО. Если автосервис всем подряд рекомендует (условно) масло тотачи, которого у него есть аж две бочки, то он может и не знать о том, что там именно это масло.

Да и, в целом, с теми же ГЗ, ситуация не стоит так, как Вы её описываете или придумываете.

Не всегда низкая цена, у конкретного игрока, говорит о некачественном товаре/услуге.

1 час назад, The casper сказал:

крайне неприятный сюрприз в виде , как минимум ,прокуратуры через некоторое время

В ситуации с указанным заводом, возможно. Но вот, например, в ситуации с каким-то "ведомственным" гаражом, в который поставили бочку (одну из пяти) поддельного масла, это может вообще никогда не всплыть.

1 час назад, Barmaley сказал:

экспертизу проводить и т.д. 99.9% не будет.

Именно по этой причине, ведь комиссия, создаваемая для приёма товаров/услуг не наделена специфическими знаниями в области масел, а нести лишние расходы на экспертизу никто не будет.

Так что этот рынок есть и будет продолжать жить также, как рынок поддельных лекарственных средств, который приносит гораздо больше денег и вреда, но не имеет громких разоблачений.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...